Постоянно работает кондей

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, Romik, BAlex, Podzemshik

Ответить
V_Noise
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 230 раз

Постоянно работает кондей

Сообщение V_Noise »

Доброго всем суток!
Тут обнаружил, что не выключается кондей. Т.е. при не нажатой кнопке дует холодный воздух и при нажатой не менятся температура. И после остановки авто остается конденсат. Может кто подскажет что это может быть. Есть подозрение на саму кнопку, возможно к ней подсединение не так идет, либо.......
Помогите!!!! :*THANK*:
ТЛК 100, 4,2TD
ТЛК 200, 4,5TD
т.89032026425 Виталий

синтетические троса для Ваших лебедок
MarkoPolly

Re: Постоянно работает кондей

Сообщение MarkoPolly »

В положениях "на ноги и стекло" и "на стекло" кондиционер работает в не зависимости от того, нажата кнопка или нет)
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
V_Noise
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение V_Noise »

Mark Polyanichko писал(а):В положениях "на ноги и стекло" и "на стекло" кондиционер работает в не зависимости от того, нажата кнопка или нет)
Вот этого не знал. Сегодня переключу. Спасибо за наводку.
ТЛК 100, 4,2TD
ТЛК 200, 4,5TD
т.89032026425 Виталий

синтетические троса для Ваших лебедок
nivasik
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение nivasik »

Странно. У меня выключается и включается при любом положении дефлектора(?).
...))а вот если я захочу горячим воздухом стекло обдуть, то будет=кто победит=печь или кондей?))
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
INVADER_KZ
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002

Сообщение INVADER_KZ »

Хорошо что эту тему нашел, думал загнулся кондей. Тоже не отключается в положении "на ноги и стекло" и "на стекло". Для чего так сделано?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Сделано для обдува стекла сухим воздухом.
nivasik писал(а):Странно. У меня выключается и включается при любом положении дефлектора(?).
У меня тоже, потому что у нас Паджеро, а не Монтеро :)
nivasik писал(а):...))а вот если я захочу горячим воздухом стекло обдуть, то будет=кто победит=печь или кондей?))
Печка, она стоит после кондея.
Кондиционер осушает воздух, поэтому если в дождь в машине сильно потеют стекла, очень полезно включить кондиционер. Причем совместно с печкой! Воздух сначала охлаждается, выпадает конденсат, а потом нагревается.
Toyota Corolla Cross Hybrid
borec
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport 2000 г.

Сообщение borec »

У меня монтеро, была такая же фишка. На форуме нашел совет как отключить эту приблуду: вскрывается приборка, потом снимаешь блок управления печкой и на переключателе положения обдува стоит маленький концевой выключатель, можно отрезать от него провод, но я открутил сам выключатель и оставил его рядом . Теперь могу направить воздух на стекло и кондей не включается. Особенно это актуально зимой. А кондей можно включить и кнопкой.
MMS 2000 г. 4WD 3L АКПП
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

borec писал(а):У меня монтеро, была такая же фишка. На форуме нашел совет как отключить эту приблуду: вскрывается приборка, потом снимаешь блок управления печкой и на переключателе положения обдува стоит маленький концевой выключатель, можно отрезать от него провод, но я открутил сам выключатель и оставил его рядом . Теперь могу направить воздух на стекло и кондей не включается. Особенно это актуально зимой. А кондей можно включить и кнопкой.
Именно так и есть. :)
vavan2005
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vavan2005 »

borec писал(а):У меня монтеро, была такая же фишка. На форуме нашел совет как отключить эту приблуду: вскрывается приборка, потом снимаешь блок управления печкой и на переключателе положения обдува стоит маленький концевой выключатель, можно отрезать от него провод, но я открутил сам выключатель и оставил его рядом . Теперь могу направить воздух на стекло и кондей не включается. Особенно это актуально зимой. А кондей можно включить и кнопкой.
Тоже так сделаю. А то бывает зимой, когда машина работает на холостых, и не смотря на то, что на улице минусовая температура, включается кондиционер, видимо потому,что от мотора идёт горячий воздух(электроника думает, что за бортом +). По мне так, лучше кондиционер включать кнопкой самому, когда нужно.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS 3.0/6G72,АКПП, SuperSelect, Бодик 4 см, Multitronics RI-500, ABS, 2001 г.
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

vavan2005 писал(а):
borec писал(а): на улице минусовая температура, включается кондиционер,
Не должен работать кондей при температуре ниже +4 градусов (или +5 точно не помню).
Лампочка кондея при этом может гореть. Но муфта компрессора не замыкается.
Это защита от обмерзания испарителя.
Он же в ледышку превратиться!
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
vavan2005
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vavan2005 »

Я согласен, что кондиционер не должен включаться при минусовой температуре. Но у меня такое было, когда машина стояла и работала на холостых оборотах, при движении этого нет. Возможно это происходит из-за того, что темп. датчик, отвечающий за включение кондиционера попадает в зону тёплого воздуха, который идёт от работающего мотора(когда машина стоит).
По этому и хочу отключить эту приблуду, сделать как на Паджеро Спорт, чтобы самому решать, когда включать кондиционер, а когда нет.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS 3.0/6G72,АКПП, SuperSelect, Бодик 4 см, Multitronics RI-500, ABS, 2001 г.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение SNOOPER »

sokol писал(а):
vavan2005 писал(а):
borec писал(а): на улице минусовая температура, включается кондиционер,
Не должен работать кондей при температуре ниже +4 градусов (или +5 точно не помню).
Лампочка кондея при этом может гореть. Но муфта компрессора не замыкается.
Это защита от обмерзания испарителя.
Он же в ледышку превратиться!
::-D: ::-D: ::-D:
Разрешение на включение муфты даёт датчик давления. Он включится и при нуле, но не надолго. Так как под капотом и в салоне тепло, то и давление в системе повышается, вот вам и "включение в морозы". Прямой зависимости от внешней температуры (датчика температуры) чтоб включился кондей нет.
vavan2005 писал(а):Я согласен, что кондиционер не должен включаться при минусовой температуре. Но у меня такое было, когда машина стояла и работала на холостых оборотах, при движении этого нет. Возможно это происходит из-за того, что темп. датчик, отвечающий за включение кондиционера попадает в зону тёплого воздуха, который идёт от работающего мотора(когда машина стоит).
По этому и хочу отключить эту приблуду, сделать как на Паджеро Спорт, чтобы самому решать, когда включать кондиционер, а когда нет.
Это всё правильно. У себя отключал это не по тому что "сам включается", а по тому что он гад в этом режиме ещё и рециркуляцию воздуха открывает, независимо от положения кнопки :)
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

SNOOPER писал(а): а по тому что он гад в этом режиме ещё и рециркуляцию воздуха открывает, независимо от положения кнопки :)
:*SCRATCH*:
А я что то и внимание не обращал :)
toxic86
Двигатель:: Бензиновый 3.5 V6
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение toxic86 »

Пожалуйста помогите отключить автоматическое включение кондея при положении обдува "стекло" или "ноги-стекло". Сегодня добрался до самого блока с регуляторами, но вынимать его не стал, так как сзади к нему подключено много разных фишек с проводами... Хочу понять, нужно ли туда лезть, или всё гораздо проще... Пожалуйста, объясните "на пальцах" процесс, так как ни разу этого не делал.
Вложения
1.jpg
2.jpg
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

toxic86 писал(а):Пожалуйста помогите отключить автоматическое включение кондея при положении обдува "стекло" или "ноги-стекло". Сегодня добрался до самого блока с регуляторами, но вынимать его не стал, так как сзади к нему подключено много разных фишек с проводами... Хочу понять, нужно ли туда лезть, или всё гораздо проще... Пожалуйста, объясните "на пальцах" процесс, так как ни разу этого не делал.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&start=15

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8&start=45
Toyota Corolla Cross Hybrid
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»