По поводу оборотов таки да, больше дергается на 1100. Раньше не замечал, а обороты то при включенном климате держатся в основном на 1100...хм...может и вправду шифрую?
makar.72 писал(а):Seph
К Паджерику вроде отношения не имеет, но у меня на Хонде было подобное, оказалсь сбиты настройки селектора. Как-то раз неудачно сильно дёрнул рычагом и началось. Кстати во время буксировки тяжёлого прицепа. После разборки и регулировки селектора всё встало на свои места.
Ну, а для начала попробуйте пеменять масло в коробке полностью, с чисткой или заменой фильтра. Иногда помогает.
Так вот я пытаюсь выяснить насколько "ненормально" или "сильно" дергается машина. Просто разбирать и регулировать селектор (я блин даже не знаю толком что это) за просто так не хочется. А масло вроде как по виду и по запаху нормальное, да и на 40к как то рано...но перед отъездом в отпуск вместе с моторным, думаю, все же сменю...
russo-2008 писал(а):Тоже странность! коробка же роботизированная, она в течении нескольких минут перестраивается на стиль езды, если в говна влез, нагрузка куда более сильная чем прицеп.... лучше симптомы напиши точнее, дергается как? у меня, на примере, когда с утра завожу, переключаю на D рывок вперед на тормозе, машина шевельнулась! но это из-за оборотов около 1000-1200, в зависимости от температуры за бортом. По прогреву все отлично! так что может просто паранойя?
Может и паранойя...вот бы попробывать на чьем то Паджере
А еще, кстати, вспомнил еще один нюанс с коробкой. Если быстро включить заднюю и сразу сильно давить на гашетку, ну как бы резко все делать (приходилось на играх пару раз) то она уже дергается при езде назад. Как бы жмешь сильно и она делает рывок, а потом опять ок. Сумбурное описание получилось, но как могу:) А если плавно сначала включил заднюю, а потом с паузой, то как бы не давил - ничего не дергается. Вот)))