Не едет П2 коротыш 4D56

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

romka
Двигатель:: 4M40,
Мой автомобиль(и):: П2 Коротыш
Контактная информация:

Не едет П2 коротыш 4D56

Сообщение romka »

Ребят купил П2 коротыш 4D56 не ЕДЕТ вообще или так и должно быть?!
Раньше был 4М40 гонял как бешеный а тут непонятно, или машина не в порядке или просто 4D56?
И ещё разгоняеш примерно 90-100 едеш по трассье, не большая горка или не большая нагрузка скидывает на 3ю передачу и рычит чуть ослабиш ногу опять на 4ю и так постоянно, и это не в горку а по примой и при небольшой нагрузке((((
П2 коротыш 94/4M40/АКПП/BFGoodrich M/T Km2 33 12.5 R15, Лебёдочка
Коротыш
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
Контактная информация:

Re: Не едет П2 коротыш 4D56

Сообщение Коротыш »

Это же 4d56 да еще и на 32 колёсах - смирись, ехать как 4М40 он не будет никогда....
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Ну не знаю...
У меня коротыш на ручке бегает неплохо, по сравнению с длинным на автомате, но ОЧЕНЬ проигрывает длинному на ручке с 4м40 ...

romka, а почему с 4м40 пересел на 4д56 ?? Это ж совсем разные машинки по поведению.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
romka
Контактная информация:

Сообщение romka »

ребят, у меня ещё коробка козлит(на вторую рывок, и на 3ю и 4ю если постоянно нажимаеш на газ не переключается,сбросил газ переключилась) мне достался мёртвый автомат!

Вопрос может машинка изза полуживого автомата еле едет????
Коротыш
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
Контактная информация:

Сообщение Коротыш »

померь компрессию и даление турбины...
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
Tymans
Двигатель:: П2 1991 акпп 4D56T.хочу строиться, подвеску, но финансы чтоб и)(
Мой автомобиль(и):: Крутой Старичёк бороздит просторы вселеной
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tymans »

romka здра будь. Тоже самое было, решил эту проблему на какое то время пока бабки не появятся. Третья неделя пошла как гоняю пока косяков не заметил км 2000 где то уже пробежал. ZILLA правда говорит что так не айс, ну да ладно будем смотреть на поведение. Ток у меня длинный, не верь что двига слабый. Его вполне хватает чтобы со светофора первым уходить:) .

Двигатель 4D56T П2 длинненький 1991 акпп 03-72Л .Хочу строиться начать с бака 150л, короб сделать и ощутит прелесть 2,5 литров!
1) прелесть 2.5 литров ощутил . Надо дальше работать над динамикой
Мой автомобиль(и): Крутой серый Старичёк бороздит просторы вселенной ни смотря ни на что!
romka
Контактная информация:

Сообщение romka »

Tymans писал(а):romka здра будь. Тоже самое было, решил эту проблему на какое то время пока бабки не появятся. Третья неделя пошла как гоняю пока косяков не заметил км 2000 где то уже пробежал. ZILLA правда говорит что так не айс, ну да ладно будем смотреть на поведение. Ток у меня длинный, не верь что двига слабый. Его вполне хватает чтобы со светофора первым уходить:) .

Двигатель 4D56T П2 длинненький 1991 акпп 03-72Л .Хочу строиться начать с бака 150л, короб сделать и ощутит прелесть 2,5 литров!
Мой автомобиль(и): Крутой серый Старичёк бороздит просторы вселенной ни смотря ни на что!
Привет добрый человек) Дак как ты решил эту проблему???

Предыдущий хозяин сказал турбина новая(так и есть читая сухая масло не гонит) и компрессия вроде как он говоит хорошая но это не проблема на днях заеду в сервис к друзьям и проверю!

Я всётаки грешу на коробку!?
romka
Контактная информация:

Сообщение romka »

romka писал(а):
Tymans писал(а):romka здра будь. Тоже самое было, решил эту проблему на какое то время пока бабки не появятся. Третья неделя пошла как гоняю пока косяков не заметил км 2000 где то уже пробежал. ZILLA правда говорит что так не айс, ну да ладно будем смотреть на поведение. Ток у меня длинный, не верь что двига слабый. Его вполне хватает чтобы со светофора первым уходить:) .

Привет добрый человек) Дак как ты решил эту проблему???

Предыдущий хозяин сказал турбина новая(так и есть читая сухая масло не гонит) и компрессия вроде как он говоит хорошая но это не проблема на днях заеду в сервис к друзьям и проверю!

Я всётаки грешу на коробку!?
???
romka
Контактная информация:

Сообщение romka »

Chairman писал(а):Ну не знаю...
У меня коротыш на ручке бегает неплохо, по сравнению с длинным на автомате, но ОЧЕНЬ проигрывает длинному на ручке с 4м40 ...

romka, а почему с 4м40 пересел на 4д56 ?? Это ж совсем разные машинки по поведению.
4м40 был раньше, я его отцу отдал(бегает до сих пор) потом много гонял на субариках, тут прижало всё продал и купил самый дешовый 4D56(((
Tymans

Сообщение Tymans »

romka решение простое. Да дело в коробе, ушли давления которые отвечают за силу прижатия фрикционов что то так, как я понял. Открываешь капот, смотришь на тнвд и видишь что там подходит два тросика. Один значится с педали газ, второй на коробку (типа кикдаун, хотя не совсем так). Так вот этот трос кикдаун просто тупо отсоединяешь (шплинт снимаешь со стопора) приматываешь изолентой к оплетке в отпущенном состоянии чтобы не мешал и ездишь. Отпишись чего получилось! Расход немного упадет и температурить двига должен стать меньше и на прямую выходить должен шустрее (у меня так сек 18 до 100км/ч).
Правда это все полумеры, я пока бабки коплю на ремкоплект потому как смотрю это частая болезнь и контрактные короба думаю ни чуть не лучше.
kolchugin
Двигатель:: 4D56T

Сообщение kolchugin »

Tymans писал(а):Так вот этот трос кикдаун просто тупо отсоединяешь (шплинт снимаешь со стопора) приматываешь изолентой к оплетке в отпущенном состоянии чтобы не мешал и ездишь. Отпишись чего получилось! !
Так делать нельзя!!!!!!!!!!!!!
Вот со снятым тросом ты как раз и спалишь коробку до конца! Этот трос регулирует давление в АКПП, если ты его отсоединишь, то в АКПП все время минимальное давление. Можешь сам убедиться, в горочку попробуй поехать со снятым тросом, т.е. другими словами создай нагрузку и увидишь что автомат буксовать начнет. Лучше по уму просто трос отрегулируй, глядишь и поживет еще автомат.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
romka
Контактная информация:

Сообщение romka »

kolchugin писал(а):
Tymans писал(а):Так вот этот трос кикдаун просто тупо отсоединяешь (шплинт снимаешь со стопора) приматываешь изолентой к оплетке в отпущенном состоянии чтобы не мешал и ездишь. Отпишись чего получилось! !
Так делать нельзя!!!!!!!!!!!!!
Вот со снятым тросом ты как раз и спалишь коробку до конца! Этот трос регулирует давление в АКПП, если ты его отсоединишь, то в АКПП все время минимальное давление. Можешь сам убедиться, в горочку попробуй поехать со снятым тросом, т.е. другими словами создай нагрузку и увидишь что автомат буксовать начнет. Лучше по уму просто трос отрегулируй, глядишь и поживет еще автомат.
Вот этот совет по делу вроде как!
romka
Контактная информация:

Сообщение romka »

может накопить на контрактную и все проблему уйдут? и поедет мой пыж?
kolchugin
Двигатель:: 4D56T

Сообщение kolchugin »

Первое что нужно сделать, это отрегулировать трос управления АКПП. Проверить уровень масла в автомате. После этого можешь сделать стояночный тест.
Вот ссылка как его делать. http://www.pajero.us/repair/102.shtml
Много конечно стояночный тест не даст информации, но для начала будет от чего отталкиваться.
А там уже будешь хоть чего то судить по состоянию АКПП, а то может у тебя просто движок не развивает достаточной мощи.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
romka
Контактная информация:

Сообщение romka »

вот и я про это мыслю, мне бы отсеить коробка это или двигатель, а там уже и действовать!
viktorpl
Двигатель:: 4м40, дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero2 W46

Сообщение viktorpl »

Ну почему ты не проведешь стояночный тест, он все расставит по местам
Tymans

Сообщение Tymans »

romka отписывайся давай раз тему создал. Там и без стояночного все понятно что двига в холостую крутит. У меня просто такая же проблема я пока ее отложил до отпуска. Машина начинает ехать после набора двигом 2000 оборотов, а иначе вяло очень. Едет на 1, 2 , и 3 тяжело, переключение передач на высоких оборотах с рывками, на задней и на прямой подрывает весело, особено когда выдиш на прямую как будто кто отпускает и полетел старичек. С тросиком ваще ж... была. Я пол года мучился, тоже всякой херью, диагностика , масло, тросик натяг - оттяг. Все чушь, пришел к выводу тока хирургия, вот и отбросил этот тросик на время, езжу уже месяц без него, реально лучше пошла результаты на лицо, все мои говорят, и пинание прошло, и бох с ней что говорят так низя, выбора нет. Такое чуство что типа утечки масла гдето идут по каналам этого кикдауна. Проста денег пока нет ковыряться, а делать буду все равно сам. Как сделаю верну все на место. Вот и интересно ты по какому пути пошел. Есть ли результаты. Двига одназначно не причем, если заводиться нормально и не дымит. Только короб! (( Сча критика начнется корифеями :) ))

1) прелесть 2.5 литров ощутил, тросик оказался зло на данном этапе. Надо дальше работать над динамикой, делать коробас микро или макро хирургию.
romka
Контактная информация:

Сообщение romka »

Tymans писал(а):romka отписывайся давай раз тему создал. Там и без стояночного все понятно что двига в холостую крутит. У меня просто такая же проблема я пока ее отложил до отпуска. Машина начинает ехать после набора двигом 2000 оборотов, а иначе вяло очень. Едет на 1, 2 , и 3 тяжело, переключение передач на высоких оборотах с рывками, на задней и на прямой подрывает весело, особено когда выдиш на прямую как будто кто отпускает и полетел старичек. С тросиком ваще ж... была. Я пол года мучился, тоже всякой херью, диагностика , масло, тросик натяг - оттяг. Все чушь, пришел к выводу тока хирургия, вот и отбросил этот тросик на время, езжу уже месяц без него, реально лучше пошла результаты на лицо, все мои говорят, и пинание прошло, и бох с ней что говорят так низя, выбора нет. Такое чуство что типа утечки масла гдето идут по каналам этого кикдауна. Проста денег пока нет ковыряться, а делать буду все равно сам. Как сделаю верну все на место. Вот и интересно ты по какому пути пошел. Есть ли результаты. Двига одназначно не причем, если заводиться нормально и не дымит. Только короб! (( Сча критика начнется корифеями :) ))

1) прелесть 2.5 литров ощутил, тросик оказался зло на данном этапе. Надо дальше работать над динамикой, делать коробас микро или макро хирургию.
на днях отпишу результаты, пока времени вообще нет, приезжаю домой уже ночю, сам немогу уже хочу поэкспирементировать!!!!
romka
Контактная информация:

Сообщение romka »

ИТОГ,- диагностика на стояночном тесте, на всех передачах обороты 2200 (поднимается рычит и дымит чёрным дымом)

позже проверю без тросика по вашим советам)))
romka
Контактная информация:

Сообщение romka »

Ещё обратил внимание идет гул(завывающий) и вибрация(даже на ногу через акселиратор отдаёт) на 90км/ч
что это может быть, куда колпать???

Может это связанно???

сейчас ризина стоит 31 (зимние мягкие)
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»