
про свечи накаливания
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- дядюшка сем
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 24 ноя 2005, 15:53
- Контактная информация:
про свечи накаливания
людиии!!! помогите!!!! у меня проблема!!!! не знаю как подобрать свечи накаливания! нет вина двигателя(в прошлом году целиком поменян и номера нет). суда по прочтенному в форуме у меня свечи не работают(скорее всего две). надо покупать, а не знаю какие и где и стоимость.в москве сейчас небольшой мороз, а заводить машину очень тяжело.схватит и заглохнет и так несколько раз, пока стартером его не раскрутишь! а если мороз до-20, то вообще полная ж...а.схватывает на двух цилиндрах. недавно мерил компрессию. от 28 до 29.вполне нормальная. форсунки тоже живые, остается только одно : свечи, но какие? движёк 4D56. не турбированный. перед запуском нужно давить какую то кнопку где то с минуту, иначе вообще не заведешь. 

- Динго
- Сообщения: 1320
- Зарегистрирован: 15 июн 2003, 14:39
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
- Откуда: СПб
- Откуда: С-Петербург
- Поблагодарили: 12 раз
Есть такой способ: заходим в http://www.japancats.ru и смотрим на подходящие модели авто (с таким двигателем), для этих моделей смотрим номера свечей по каталогу, если для всех применяются свечи одного типа - можно покупать и ставить.
Можно еще по архивам конференции поискать - обсуждалось.
Из СПб, Дмитрий
Можно еще по архивам конференции поискать - обсуждалось.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
- дядюшка сем
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 24 ноя 2005, 15:53
- Контактная информация:
нашел родную еще ММСовскую свечу 9Y29 запал на 6.2В, у нее электрод ступенчатого диаметра и наконечник отторцован перпендикулярно длинне и имеет эллептическое сечение


Последний раз редактировалось Роман 05 дек 2005, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Pajero 1993,был.
Lincoln navigator 1998
Lincoln navigator 1998
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
1. Свечи надо выбирать согласно системе управления. Если двигатель переставлял, а система старая осталась, то свечи надо из старого выкрутить и вкрутить в новый, прозвонив их по ходу дела. Подробная инфа - в мануале на сайте.
Картинки вставлять : [img] ссылка в инете на файл с картинкой [\img]
Картинки вставлять : [img] ссылка в инете на файл с картинкой [\img]
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Вот ведь в чем вопрос/в мануале этого нет/:
Замерял напряжение(не знаю за чем) на шине свечей накала(6ти Вольтовые)
1. При включении системы 12В, держится ~4сек
2. В момент старта 5-7В, держится 1сек
поясняю температура жидкости после часа на морозе в 15 градусов, наверно всяко ниже +20, и по идее п.2 должен длиться ощутимо дольше.
Вопрос: в чем проблема, может свечи сгорели
Замерял напряжение(не знаю за чем) на шине свечей накала(6ти Вольтовые)
1. При включении системы 12В, держится ~4сек
2. В момент старта 5-7В, держится 1сек



поясняю температура жидкости после часа на морозе в 15 градусов, наверно всяко ниже +20, и по идее п.2 должен длиться ощутимо дольше.
Вопрос: в чем проблема, может свечи сгорели

Pajero 1993,был.
Lincoln navigator 1998
Lincoln navigator 1998
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Вообще, по кр. мере в моем пониимании, пробой - это короткое замыкание. В этом случае у тебя предохранитель вылетит.Роман писал(а):перегоревшая свеча, это не пробитаяНиколай писал(а):Поиск рулит
не пробитая, а перегоревшая.
10 раз обсуждалось.:smt012
А перегоревшая свеча - это разорваная цепь.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Dizel Man
- Сообщения: 5279
- Зарегистрирован: 16 янв 2005, 13:23
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
- Откуда: МО, Мытищи
- Откуда: Мытищи МО
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Всем привет!
Начну с первого сообщения автора Дядюшка Сем. Судя по нему блок автоматики прогрева свечей накала "глючный", так как приходится
Начну с первого сообщения автора Дядюшка Сем. Судя по нему блок автоматики прогрева свечей накала "глючный", так как приходится
. Определить типономинал "свечей" при отсутствии первичных признаков можно добыв из-под декоративной панели (справа под торпедой в районе ног пассажира, если левый руль) блок управления и определив его каталожный номер. По нему определяется модификация системы быстрого нагрева свечей накаливания (SRG, AG или SQG) и соответственно тип самих свечей. При своей работе блок управления измеряет суммарное сопротивление свечей (!) посредством времени затраченного на достижении номинального тока в системе. Меньше ток в цепи (выгорела свеча) - меньше время на достижение номинального тока в системе и переход в следующий (импульсный или др.) режим. Сопротивление используемых свечей (в разных системах) лежит в диапазоне 0,2 Ома - 1 Ом. Для их замера обычно используются стрелочные, а чаще цифровые приборы. К сожалению "цифровые" имеют большие погрешности измерения и ими можно лиш определить целостность цепи.перед запуском нужно давить какую то кнопку где то с минуту,
Тут Николай прав на все 100. Есть только маленькое уточнение. Пробой может быть на разных участках цепи. От этого может изменяться сопротивление цепи нагревательного элемента и скорость его прогрева.Вообще, по кр. мере в моем пониимании, пробой - это короткое замыкание. В этом случае у тебя предохранитель вылетит. А перегоревшая свеча - это разорваная цепь.
Перегореть изолятор врятли может, так как он диэлектрический. Скорее может произойти пробой от электрода на корпус оболочки нагревательного элемента с метализацией поверхности трещины. Это чаще всего и происходит в поддельных свечах по причине дешевизны технологии изготовления. Свечи с керамическим электродом на мой взгляд наиболее правдоподобны но и тут могут быть исключения.перегореть может только изолятор в свече, а это и есть замыкание...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- дядюшка сем
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 24 ноя 2005, 15:53
- Контактная информация:
Dizel Man писал(а):Всем привет!
Начну с первого сообщения автора Дядюшка Сем. Судя по нему блок автоматики прогрева свечей накала "глючный", так как приходится. Определить типономинал "свечей" при отсутствии первичных признаков можно добыв из-под декоративной панели (справа под торпедой в районе ног пассажира, если левый руль) блок управления и определив его каталожный номер. По нему определяется модификация системы быстрого нагрева свечей накаливания (SRG, AG или SQG) и соответственно тип самих свечей. При своей работе блок управления измеряет суммарное сопротивление свечей (!) посредством времени затраченного на достижении номинального тока в системе. Меньше ток в цепи (выгорела свеча) - меньше время на достижение номинального тока в системе и переход в следующий (импульсный или др.) режим. Сопротивление используемых свечей (в разных системах) лежит в диапазоне 0,2 Ома - 1 Ом. Для их замера обычно используются стрелочные, а чаще цифровые приборы. К сожалению "цифровые" имеют большие погрешности измерения и ими можно лиш определить целостность цепи.перед запуском нужно давить какую то кнопку где то с минуту,Тут Николай прав на все 100. Есть только маленькое уточнение. Пробой может быть на разных участках цепи. От этого может изменяться сопротивление цепи нагревательного элемента и скорость его прогрева.Вообще, по кр. мере в моем пониимании, пробой - это короткое замыкание. В этом случае у тебя предохранитель вылетит. А перегоревшая свеча - это разорваная цепь.Перегореть изолятор врятли может, так как он диэлектрический. Скорее может произойти пробой от электрода на корпус оболочки нагревательного элемента с метализацией поверхности трещины. Это чаще всего и происходит в поддельных свечах по причине дешевизны технологии изготовления. Свечи с керамическим электродом на мой взгляд наиболее правдоподобны но и тут могут быть исключения.перегореть может только изолятор в свече, а это и есть замыкание...
вот за такой ответ спасибо!

Кстати при перегреве свечей бывает отлетает прямо в цилидр ее керамичесвая жопка. Последствия я думаю понятны. Так что какая хня имеет место быть.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- Dizel Man
- Сообщения: 5279
- Зарегистрирован: 16 янв 2005, 13:23
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
- Откуда: МО, Мытищи
- Откуда: Мытищи МО
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Бывает, но ее (свечи) хвостовик таких размеров, что его выдувает в выпускной коллектор. Если она всеже больше размером, то один удар (конечно это отвратно) поршня и пыль в глушитель. А вообще, кончики свечей отваливаются (отгорают) от проблем в системе впрыска. Если это произошло, то это самая малая проблема в камере сгорания.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
только этой пылью зелкало задирает так что растачивать приходится.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- Dizel Man
- Сообщения: 5279
- Зарегистрирован: 16 янв 2005, 13:23
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
- Откуда: МО, Мытищи
- Откуда: Мытищи МО
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Иногда и такое бывает, и что, теперь вместо свечей накала заглушки вворачивать?
У металлических свечей еще веселее, там оплавленный кусок железа с той же керамикой отваливается.... Все же лучше за топливной системой соевременно ухаживать, т.е. ТО проводить в срок.



С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
кстати Dizel Man я тут мотор капиталить буду заодно хочу ТНВД в порядок привести. Распылители новые поставил открытие проверял лично-150 кг/см. А жрет как скотина. Полный бак на 230 км по городу.убавил подачу - стала тупее, жрет также. Хотя на холостых-1л/час. Что по чем у тебя обойдется, так чтобы снятый насос на стенде проверить, что нуна поменять, салинички там всякие, плунжерные пары? А? Так приблизительно. На всякий случай есть второй б/у ТНВД. Возможен бартер. Я автоэлектрик. 

BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- Dizel Man
- Сообщения: 5279
- Зарегистрирован: 16 янв 2005, 13:23
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
- Откуда: МО, Мытищи
- Откуда: Мытищи МО
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 223 раза
На данный момент с проверкой ТНВД на стенде есть некая сложность. Подготовка помещения идет полным ходом, а стенд еще не установлен на постамент. Да и само помещение под него еще не готово. Месяца через 3 буду готов ответить на вопрос, а пока только форсунки и все вокруг. На счет бартера вполне можно подумать - обменный фонд дело не последнее.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!