Соратники, периодически подключаю "передок", 2 раза после отключения передка был стук в передней части автомобиля. Отключал передок при полной остановке на нейтралке, через педаль тормоза, индикатор переставал моргать, после 3 метров движения, был стук, больше похожий на тот, когда срываются примерзшие тормозные колодки на морозе (опыт после Нивы), но за окном было +30, примерзание чего либо исключено. Даже грешным делом подумал, что кардан оторвался, так как стук был сильный.
В руководстве написано, что после отключения переднего привода может наблюдаться характерный стук в трансмиссии, но я ожидал что там будет типа щелчка.
Было ли у кого подобное?
Стук после отключения переднего привода
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- talrit
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New [KH8W] S02, W54A, 16A
Стук после отключения переднего привода
Mitsubishi Pajero Sport, 3.2 TD, АКПП, 17", лето - стоковая резина, зима Dunlop Grandtrek SJ5, FGC BOX
-
Re: Стук после отключения переднего привода
было несколько раз такое
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
На прямой или при рулёжке?
У меня было так. По весне, кода минус ночью. Когда сразу после стоянки выкатывался из сугроба на чистый асфальт, отключал передок и начинал рулится. Насколько я понял, при отключении передка сначала блокируется межосевой дифф. Потом уже отключаются кардан и полуосевая муфта. Такой вот переходный процесс выходит. А в результате получаешь эффект парт-тайма на твёрдом покрытии. Очень похоже, что машину сначала как будто что-то держит, потом стук-удар, и покатилась. С тех пор стараюсь в 2Н переходить без активной рулёжки.
У меня было так. По весне, кода минус ночью. Когда сразу после стоянки выкатывался из сугроба на чистый асфальт, отключал передок и начинал рулится. Насколько я понял, при отключении передка сначала блокируется межосевой дифф. Потом уже отключаются кардан и полуосевая муфта. Такой вот переходный процесс выходит. А в результате получаешь эффект парт-тайма на твёрдом покрытии. Очень похоже, что машину сначала как будто что-то держит, потом стук-удар, и покатилась. С тех пор стараюсь в 2Н переходить без активной рулёжки.
Pajero Sport 3.2 DI-D M/T F10 Cooper STT 32"
-
совершенно верно- стук при рулежке ( даже не стук, а щелчок в трансмиссии и все, поехали спокойно). В 2 ВД межосевой заблокирован и блокировку мы делаем сразу, переводя рычаг раздатки, а вот мост не сразу расцепиться
П-2, V46W МКПП, был:(
- talrit
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New [KH8W] S02, W54A, 16A
да, стук наблюдался при повороте руля. Кстати, это были как раз те 2 раза (со стуком) при "рулёжке". В ОД сказали, что это нормально, советуют перед началом движения, на месте покрутить руль. Вот так и шаманю теперь после отключения передка. 
Ну, теперь буду отключать после манёвров на прямой.
Спасибо.

Спасибо.
Mitsubishi Pajero Sport, 3.2 TD, АКПП, 17", лето - стоковая резина, зима Dunlop Grandtrek SJ5, FGC BOX
Как-то прочитал здесь вот эту ссылку - http://forums.drom.ru/4x4-faq/t1150891434.htmltalrit писал(а):да, стук наблюдался при повороте руля. Кстати, это были как раз те 2 раза (со стуком) при "рулёжке". В ОД сказали, что это нормально, советуют перед началом движения, на месте покрутить руль. Вот так и шаманю теперь после отключения передка.
Спасибо.
В ней как раз рассказывается, как менять режимы. Надо переключаться на прямой, с отпущенным газом. Рекомендуется так.
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
- arcanoid
- Контактная информация:
чтение мануала тоже дает хороший результат
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был