Не работает кондей

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
razan84
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Не работает кондей

Сообщение razan84 »

Доброго всем времени суток :*VICTORY*:
Приобрел недавно Паджеро 3 с двигателем 6G74, оказалось, что там не работает кондей, хозяин уверял что его надо всего лишь заправить.
Вобщем ситуация на данный момент следующая: давление в системе есть и фреон заправлен, при включении кондея муфта срабатывает, обороты повышаются и все это работает окало 30 сек. потом отключается и на климате снежинка начинает мигать и дует тплый воздух. При диагностике выяснилось, что вентилятор кондея был заклиневший, я его поменял, ситуация не изменилась. Сделать компьютерную диагностику системы охлаждения и узнать код ошибки мне не удалось даже в джапан карсе ::-(: . Что делать люди помогите :*HELP*: ЛЕТО - ЖАРКО
Xимера
Двигатель:: 6G72 24 Кл.
Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Не работает кондей

Сообщение Xимера »

Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
serge
Двигатель:: 3.2 V6 256hp 320nm
Мой автомобиль(и):: Suzuki Grand Vitara III 5D '08
Контактная информация:

Сообщение serge »

razan84, без подключения манометров сложно сказать.
причина может быть в чрезмерном давлении в системе.
а может еще что-нибудь. короче, нужна диагностика.
FREEZER.RU
Dimas062
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited III 2003 г.в. , LandRover Freelander 1998 г.в.

Сообщение Dimas062 »

razan84 писал(а):Доброго всем времени суток :*VICTORY*:
Приобрел недавно Паджеро 3 с двигателем 6G74, оказалось, что там не работает кондей, хозяин уверял что его надо всего лишь заправить.
Вобщем ситуация на данный момент следующая: давление в системе есть и фреон заправлен, при включении кондея муфта срабатывает, обороты повышаются и все это работает окало 30 сек. потом отключается и на климате снежинка начинает мигать и дует тплый воздух. При диагностике выяснилось, что вентилятор кондея был заклиневший, я его поменял, ситуация не изменилась. Сделать компьютерную диагностику системы охлаждения и узнать код ошибки мне не удалось даже в джапан карсе ::-(: . Что делать люди помогите :*HELP*: ЛЕТО - ЖАРКО
Тоже самое. Фреон в норме. Завтра меняю вентилятор, но что-то подсказывает что не поможет. Если найдешь причину - напиши плз.
2003 MMC Montero LTD 3.8 V6 6G75 MPI
Pimff
Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen

Сообщение Pimff »

Я в фрейзер больше не поеду.Как то негатиф остался.Ситуация такая.По совету коллег по клубу.Позвонил говорю нужно компрессор поменять с прочисткой всей системы.Ответ: народу много только по записи.Не вопрос.Записался.Обсудили что засраны радиаторы и нужно их помыть и все проверить.Мой рабочий компрессор просто стал скрипеть при в включении.Начал приказывать долго жить.Объявили 17 тысяч.Отдал машину утром.Днем звонок нужно поменять какой то шланг.Будет стоить теперь 21 тысячу.Хорошо.Нужно так нужно.Вечером забирайте.Забираю машину,говорю где рабочий компрессор поиск его почему то был 30 минут.Наверно спрятали очень далеко.Конечно зачем хозяину рабочий компрессор.Это ладно.Но радиатор о котором договорились помыть, был помыт без снятия просто водой под давлением с верху на мойке.И только весь верх радиатора,а весь низ как был в шубе из пуха так и остался.Мыли наверно на мойке что рядом.И славные гости столицы давление не рассчитали.Итог весь верх загнут.Ну пусть будет так, уехал сразу не посмотрел, моя вина проверять нужно.Но ведь в этой компании специалисты.Говорили что проверим всю систему.Ну и что это за проверка если я обнаружил что температура начала греться при включении на следующий день.Стал выяснять почему горячим дует и температура растет.Оказалось мотор карлсончика умер, что на кондей идет.Как у всех он пришел в негодность.Просто не кто не чего не проверял.Итог, после снятие радиатора дикое терпение каждый лепесток выпрямлять,и мытье его самому за свои же деньги...мелочи а осадок остался.
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
serge
Контактная информация:

Сообщение serge »

Уважаемый Pimff! Во-первых, у нас нет записи, только живая очередь. Во-вторых, радиатор, если мыли,
то только своими силами. Никаких сторонних моек к этому не привлекается, как раз по той причине, чтобы
никто не загнул соты. Кстати, что было написано в заказ-наряде по поводу мойки радиатора? В-третьих,
наверняка вентилятор при нас работал. Если бы не работал, это опять-таки было бы зафиксировано в заказ-наряде.
В-четвертых, "рабочий" компрессор "скрипеть" не может по определению. Неужели вы думаете, что мы хотели ваш
"рабочий" компрессор еще кому-то поставить? Вам-то самому он потом пригодился?
FREEZER.RU
Pimff

Сообщение Pimff »

serge писал(а):Уважаемый Pimff! Во-первых, у нас нет записи, только живая очередь. Во-вторых, радиатор, если мыли,
то только своими силами. Никаких сторонних моек к этому не привлекается, как раз по той причине, чтобы
никто не загнул соты. Кстати, что было написано в заказ-наряде по поводу мойки радиатора? В-третьих,
наверняка вентилятор при нас работал. Если бы не работал, это опять-таки было бы зафиксировано в заказ-наряде.
В-четвертых, "рабочий" компрессор "скрипеть" не может по определению. Неужели вы думаете, что мы хотели ваш
"рабочий" компрессор еще кому-то поставить? Вам-то самому он потом пригодился?
Отвечаю на все вопросы.На самом деле спорить не хочется, потому что все вопросы я решил уже.И претензии свои к вашей компании не выставлял и не имею.Я высказал про негатиф,что он остался.Заказ наряд посмотрю что там написано, он где то дома, в данный момент я на работе.Но Serge вы же сами понимаете что за 21 тысячу он должен быть помыт.В ручную или теми двумя мойками которые у вас рядом,это не важно.Важно качество мытья.Уверяю что мой радиатор даже не снимался в низу была такая шуба из пуха и пыли я лично воздухом чистил.Я даже не мог подумать что столько может в сотах пыли и грязи быть.Это все я делал через 2 дня после посещения вашей компании.Вентилятор не работал сразу.Потому что на следующий день как пошел горячий воздух кондея,я начал искать причину.Его перклинило давно судя по тому как расплавился пропеллер и гнездо предохранителя.Я сейчас как раз ищу пропеллер и решаю проблему с гнездом.А мотор был на столько ржавым и забитым по виду он с зимы не работал.По поводу компрессора.Я же пишу что он начинал издавать звуки при включении.Такой скрежет не приятный.Но он был рабочий, то есть холодил отлично и система была нормальной.Я понимая что он скоро сломается озадачился покупкой нового.Но вы прекрасно знаете что новый компрессор это роскошь для наших машин, самая дешевая цена от 47 тысяч и доходит до 78 тысяч.Естественно было принято решение купить б/у.И поставить его.Но поскольку гарантии на б/у особо не кто не даст.Я решил свой рабочий оставить себе на всякий случай.Он лежит у меня до сих пор.Нужно будет выкину сам.Согласитесь это мое право.И я сразу сказал что мне мой компрессор нужен, отдавая с утра машину.Я не думаю и не говорил, что вы хотите поставить мой "рабочий"компрессор кому нибудь.Я сказал что его искать 30 минут зная ваши помещения смешно как то.У вас не тысяча квадратных метров.Ведь так?Или вы считаете что это нормально искать не нужную вам запчасть так долго, а клиент пусть ждет у него времени много..И вас уважаемый Serge не было в этот день.Я хотел пообщаться с одноклубником тем более который понимает в Паджеро и по охлаждению в нем.Потому что сам владеет этой машиной.Но ваши коллеги сказали что вас нет.Ну нет так нет.Вас в этот день не было.Понятно что тут каждый сейчас будет защищать свое.Я буду говорить что не мыли, вы будете говорить что мыли.Я скажу что мотор не работал, вы нет, работал.Не доказуемое не мое мнение, не ваше.По этому я не приехал больше к вам.Ну а форум, на то и форум чтоб высказывать свое мнение.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Да и компрессор тебе не твой отдали. А умерщвлённый. Можешь его сразу выкинуть. То , что у тебя скрежетало при включении, это ржавчина на подвижной пластине, через 20-50 включений, всё-бы нормализовалось само. Но даже если бы рассыпался подшипник, ремонт стоит копейки (заправка системы дороже). Перестановкой запчастей *грешат* все СТО без исключения. Русские люди, есть Русские и что нибудь присвоить или наварится - это святое
Дед Василь
serge
Контактная информация:

Сообщение serge »

HiTEX, не надо судить о других по себе, и говорить за всех.
FREEZER.RU
Dimon

Сообщение Dimon »

Я тоже больше в этот сервис не поеду :*OK*: , и не потому что там плохие мастера, а потому что цены реально заоблачные :=-O:
Montero III LTD, 2002г.в.
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Я не по себе сужу. И Вас не обвиняю. Но жизнь такая. Была бы одекватная зарплата и уровень жизни, ни кто-бы не пошёл покупать б/у запчасти и ставить на своих ГОРЯЧО ЛЮБИМЫХ коней. Пока будет спрос, будет и предложение. Вот Вы 100% готовы дать, что Ваши работники бегали на помойку и искали именно его компрессор 30 минут? :*JOKINGLY*: Наивный Вы человек! Мой Вам респект и уважуха.
Дед Василь
serge
Контактная информация:

Сообщение serge »

HiTEX, за своих я уверен, иначе не писал бы здесь. у нас нет случайных людей, коллектив работает вместе уже много лет.
FREEZER.RU
HiTEX

Сообщение HiTEX »

У меня тоже ОДНИ только русаки работают, но увы то что можно утянуть, утянут. Я не могу за своих давать гарантии. Но рад за Вас, повезло
Дед Василь
Pimff

Сообщение Pimff »

HiTEX,я тоже так считаю, что увы... но честных сервисных центров нет.Я такой спокойный потому что уже просто привык, как и каждый российский потребитель, что везде нас дурят, во всем так, у нас страна теперь так работает.И жалко когда думаешь что вот тут... на форуме помогут, подскажут людей профи, а у людей те же косяки что и у всех.Serge я желаю процветанию вашему бизнесу и чтоб каждый день был прекрасен для вас!Я надеюсь что качество работ у вас будет лучше, тем более для одноклубников.
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Dimon писал(а):Я тоже больше в этот сервис не поеду...
::-D: ...зажрались...радуйтесь , что своим ходом эвакуировались... :*ROFL*: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B0#p463714
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
HiTEX

Сообщение HiTEX »

::-D: ::-D: ::-D: А serge в праведность своих сотрудников свято верит. Нет бы придти на работу и навтыкать нерадивым. А не оправдываться тут
Дед Василь
Pimff

Сообщение Pimff »

Анатолий Дмитриевич писал(а): "ОТДАЙ,трудник, НАШ БАМПЕР!!!НАМ ОН ДОРОГ КАК ПАМЯТЬ!!!МЫ ВЫГОПРИОБРЕТАТЕЛИ ПО КАСКЕ!!!БАМПЕР НЕДЕЛИМОЕ, НАШЕ ИМУЩЕСТВО!!!" :smt044 :smt044 ...мдаа, оттянулись по полной...
::-D: ::-D: ::-D: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Золотые слова...это послесловие на каждом сервисе, при заборе своего имущества. ::'(: :*THANK*: Тему в курилку нужно или в профильную тему, переезд организовать.А то нафлудили razan84 в его топике.
Dimas062
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited III 2003 г.в. , LandRover Freelander 1998 г.в.

Сообщение Dimas062 »

Dimas062 писал(а):
razan84 писал(а):Доброго всем времени суток :*VICTORY*:
Тоже самое. Фреон в норме. Завтра меняю вентилятор, но что-то подсказывает что не поможет. Если найдешь причину - напиши плз.
Всё, победа. :*DANCE*: Подключили манометры, поставили диагноз - компрессор, потому что давления какие-то (я не специалист) равные, а должны отличаться, мол клапаны накрылись в компрессоре. Умельцы в гаражах выкачали фреон, ваккуумировали полчаса, потом обратно фреон, поставили вместо реле компрессора перемычку и дали поработать ему минуты 2, потом обратно реле и вот три дня полёт нормальный.
2003 MMC Montero LTD 3.8 V6 6G75 MPI
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»