прошу совета (на счет разрешения)

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

Ответить
Алекзандер
Контактная информация:

прошу совета (на счет разрешения)

Сообщение Алекзандер »

Народ, вобщем вопрос такой. Прикупил себе си-бишку MJ600+, почти установил ( фотоотчет позже выложу), в августе собираюсь в Украину ехать, а получить разрешение не успеваю по всем показателям, времени вобще нет. Может кто что посоветует? Или поделится отсканеным разрешением? (на первое время конечно) Не хочется где ни будь по пути туда или обратно отдать рацию нашим доблестным органам...
Короче говоря хочу услышать ваше мнение. ::-):

Кстати, кто может помочь с настройкой антены? ::-[:
4D56, автомат, SS, 91 г. правый руль, body "2", А\Т гудрич 33, пружины "патрулевские", люстра, Megajet 600+
Жизнь гавно, но я с лопатой!!!
8-926-269-58-57
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Re: прошу совета (на счет разрешения)

Сообщение Winns »

за месяц легко сделаешь и сам . я делал 3 недели. :D
Игорь 8903003264I
FEDOR
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение FEDOR »

Советую изучить данный материал:http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2482
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Св-во о регистрации радиоэлектронного средства вообще ни как не защищено. Отсканировать, забить свои данные и заламинировать можно без проблем и в домашних условиях. Внимательно разглядываю свою бумажку - там, похоже, вместо подписи факсимиле стоит. Т.е., имея лазерный принтер для основного текста и струйный для синей печати и факсимиле + немного терпения в глумлении с компьютером и левая ксива готова.

Но надо понимать, что подделка документов преследуется по закону и строго наказывается! Так, что лучше всё сделать легально!
А ТУТ есть картинка этой бумажки.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
КВА
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Моntero Sport 2003

Сообщение КВА »

Я делал разрешение тут ходить ни куда не пришлось

http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2563

Помогу с беготней по инстанциям на предмет оформления регистрации аппаратуры связи гражданского диапазона тем, кто прописан в Москве или Московской области. Звоните по телефону 8 926 478 1555 или пишите в личку.
Наталья.
Pedro
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджерик III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Pedro »

На границе один хрен не поможет - митниця баблом берет ::-):
Был PIII Wagon, 2005г. 3,2 DI-D, АКПП, OME + TD + 2", COOPER STT NEW33", Yoka 072 33", CB, ARB, здн силовик "от кутюр (Смирнов)", SW12000, экспедиционник, люстра..
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
RUSIS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RUSIS »

вот прикол, я уже два года с рацией катаюсь и по РФ и в Белоруссию, и в Украину съездил, никто у меня никакого разрешения не спрашивал и получать ее не собираюсь.
Забил я на получения этой бестолковой бумажки.
А если остановят и спросят, ничего предъявить мне не смогут, я при них передавать никому ничего не буду, а только слушать, а это в России по крайней мере у нас разрешено.
Мы не должны регистрировать наши магнитолы, которые также работают в ФМ диапазоне. Вот здесь такая же фигня.
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
enzo
Двигатель:: 6G72,M13A
Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение enzo »

Меньше 2 -х недель! Делал сам. 2 раза сходил на Сущёвку и 2 раза на Старокаширское мотнуть, не проблема! Очередей нигде нет, бумажки везде есть уже напечатанные. Заполнить помогут. Я распечатал отсюда http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2482 и просто отвез. Дней 5 делали позывной, неделю разрешение. Башлять 1,5-2 штуки за то, что стоит 350 р. и ждать фиг знает сколько времени не вижу смысла!
Антенну можешь настроить например в "Векторе связи" за 200 рублей или на любом радиорынке.
r9885
Двигатель:: Внутреннего сгорания
Мой автомобиль(и):: Всё что ездит,плавает и летает.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение r9885 »

RUSIS писал(а):А если остановят и спросят, ничего предъявить мне не смогут, я при них передавать никому ничего не буду, а только слушать, а это в России по крайней мере у нас разрешено.
Детский сад.... ::-D: ::-D: ::-D:
Типа , "я ружье вожу без документов,но я ж с него при ментах не стреляю".... ::-D: ::-D: ::-D:
Административный кодекс внимательно почитайте.
"Хороший Доктор-Ветеринар,... потому что не ждет от пациента вознаграждения"-жизнь научила
r9885

Сообщение r9885 »

Pedro писал(а):На границе один хрен не поможет - митниця баблом берет ::-):
Поможет, проверено.
Есть международная конвенция по СВ
А как вы думаете, ездит Международный дальнобой по всей Европе.
"Хороший Доктор-Ветеринар,... потому что не ждет от пациента вознаграждения"-жизнь научила
Atriks
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Atriks »

Много слов. Я,тоже ездил как м..к и каждый раз перед постом рацию выключал.
Потом сделал разрешение за 2 недели на 10лет!!!
1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
turbo 2001корзинка,лепётка sw9500,туманки piaa.
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

r9885 писал(а):
RUSIS писал(а):А если остановят и спросят, ничего предъявить мне не смогут, я при них передавать никому ничего не буду, а только слушать, а это в России по крайней мере у нас разрешено.
Детский сад.... ::-D: ::-D: ::-D:
Типа , "я ружье вожу без документов,но я ж с него при ментах не стреляю".... ::-D: ::-D: ::-D:
Административный кодекс внимательно почитайте.
А что, разве рацией (используемой по прямому назначению) можно убить?
Про кодекс - было бы очень интересно почитать, если бы тут были выкладки из кодекса, а не просто его упоминание.
Кроме этого - где написано, что сотрудник ГИБДД имеет право проверять документы на радиоэлектронное средство?!
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
r9885

Сообщение r9885 »

Роско писал(а):Про кодекс - было бы очень интересно почитать, если бы тут были выкладки из кодекса, а не просто его упоминание.
Кроме этого - где написано, что сотрудник ГИБДД имеет право проверять документы на радиоэлектронное средство?!
Специально для Вас :
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ от 30 декабря 2001 N 195-ФЗ
(в редакции Федерального закона N 45-ФЗ от 09.05.2005) - статьи 13.1-13.9
Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой;
на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой;
на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Вас касаеться только: УСТАНОВКА или эксплуатация радиоэлектронных средств.
Сотрудник ДПС являеться работником МВД и может проверить не только разрешение на РЭС, но и паспорт.
А разрешение стоит 336 рублей на 10лет.
Хотя каждый живёт своим умом...
r9885

Сообщение r9885 »

Роско писал(а):А что, разве рацией (используемой по прямому назначению) можно убить?
Убить сразу, нет.
А вот покалечить легко.
В инструкциях к автомобильным станциям VHF и UHF прямо это указано, про опасность элекромагнитного излучения.
Если к примеру вы будете стоять около легкового авто, а антенна на крыше машины на уровне лица.
При включени на передачу на UHF 40-50 Ватт у вас может сетчатка глаз отслоится. ::-):
Некоторые автовладельцы ставят СВ усилители 300-500 Вт.
Представляете уровень излучения, когда он на светофоре рядом с автобусом передачу нажимает. ::-):

Изображение
Последний раз редактировалось r9885 28 янв 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

r9885 писал(а):
Роско писал(а):А что, разве рацией (используемой по прямому назначению) можно убить?
Убить сразу, нет.
А вот покалечить легко.
В инструкциях к автомобильным станциям VHF и UHF прямо это указано, про опасность элекромагнитного излучения.
Если к примеру вы будете стоять около легкового авто, а антенна на крыше машины на уровне лица.
При включени на передачу на UHF 40-50 Ватт у вас может сетчатка глаз отслоится. ::-):
Некоторые автовладельцы ставят СВ усилители 300-500 Вт.
Представляете уровень излучения, когда он на светофоре рядом с автобусом передачу нажимает. ::-):
Да, да, да....
Делая 1800 000 000 прыжков в секунду во время разговора по сотовому, Вы рискуете
попасть в резонанс с частотой сотовой связи, что неминуемо негативно отразится
на состоянии Ваших внутренних и внешних органов. Для стандарта GSM-900
вероятность риска еще более увеличивается.
r9885

Сообщение r9885 »

Роско Для стандарта GSM-900 мощность 0.5-1 Вт :)
Но, мы от темы отдалились.
Baobab
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Baobab »

Буду мониторить ситуацию. Сегодня отдал документы в РЧЦ. Времени на сдачу ушло 2 минуты вместе с очередью, которой не было и с проверкой документов. Для справки, оплата квитанции 336 руб + 30 руб сбор СБанка заняла около 20 мин (очередь) ::-): Сказали через неделю позвонить.
Отпишусь.
Сегодня, 23 марта забрал бумагу из РЧЦ. Готова была еще вчера. Сделал там же в фотоателье ксерокопию. Приехал на Школьную 37, заранее подготовленный пакет доков за 5 сек достал из портфеля и положил в специальный ящик. Позвонил девушке сотруднику, спросил о сроке, ответила чтоб позвонил дней через 10 (рабочих), т.е. 6-7 апреля.
Пока все.
4 апреля, понедельник. Звоню и офигеваю от ответа. "Ваше заявление подписано, но у Вас по нашей договоренности готовность разрешения (самой заламинированной бумажки) 6 апреля. Но, если Вам уже очень нужно, можете приехать через часок и получить" :=-O: :=-O: :=-O: Сказал, что приеду, как договаривались.
Вот бы все чиновники так работали!!!
Итак, вся процедура заняла грубо 3 недели, 360 рублей и полдня езды по Москве! Это цена спокойной езды с сибишкой в течение 10 лет! Думаю, это того стоит. :*THUMBS UP*:
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»