Ремонт сидений
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Ремонт сидений
Посоветуйте где-бы сиденья отремонтировать (внутренности и заменить чехлы). Особенно промят край водительского сиденья,который ближе к двери.
---------------------------------------
Montero Sport 2002 V6 3.0 A4WD
У меня тоже светлый салон. Когда пригнали машину, то у меня было ощущение, что в ней ездила свинья, которая с полным еды ртом чихнула. Машину отхимчистили и отполировали. Сейчас все ок, но сидень продавлены и обивку сменил бы на другую. Кожу тоже не хочу.
---------------------------------------
- gunsman
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Только, недели две назад, поставил себе чехлы. Заказывал их на Кунцевском авторынке, там есть павильоны которые специализируются только на чехлах, готовых на Монтеро Спорт не было. Там есть образцы тканей и можно выбрать любую расцветку. Получал и устанавливал в Тушино на фабрике которая их и шьёт. Стоимость самих чехлов 4 500 руб., установка 2 500 руб.
Mitsubishi Pajero IV 2011 г., S85, серебро
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: New MPS
Re: Ремонт сидений
Может у кого-нибудь есть опыт ремонта(переделки) водительского сиденья, прошу поделиться опытом. А может и от других авто кто ставил? Проблема в том что низкое сиденье.
Дни проведённые на рыбалке и на охоте на верху не засчитываются.
- Никитин Н.Н.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
- D.A.K.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re:
У меня приятель занимается перетяжкой мебели ну и автосидений в том числе.900mz писал(а):У меня также похожий вопрос, где шьют чехлы или продаются готовые или делают переретяжку сидений. Кожу не хочу, а светлый салон очень пачкается плюс ко всему американцы пролили зеленку на заднем сидении химчистка не помогла.
Говорит, перетянет/отремонтирует, если только сиденья к нему привести.
Район метро Авиамоторная.
Как делает не знаю. Видел перетянутое его конторой мотоседло. Выглядело очень прилично.
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Сталкивался с ремонтом сидений. У нас (в городе) хорошо делать не могут (ИМХО). Ограничиваются запихиванием поролона в совсем раздавленные места, сверху тонкий поролон, самые продвинутые еще ткань, похожей на половую тряпку и затягивают новой или старой обшивкой. С виду красиво, как новое, но сидеть не удобно, жестко, причем часть сиденья остается мягкое, часть жестче.
Оптимальный вариант - покупаете б/у подушку пассажирского сиденья (ПРАВКА от праворукого Челенжера или англичанина как там его?ПРАВКА они как правило в намного лучшем состоянии) и сами меняете обшивку. Подушки пассажира и водителя ОДИНАКОВЫЕ! Сиденья снимать не надо - 4-е болта снизу, на 12 вроде, аккуратно с проводами (подогрев, ремень).
Поправил ошибочку.
Оптимальный вариант - покупаете б/у подушку пассажирского сиденья (ПРАВКА от праворукого Челенжера или англичанина как там его?ПРАВКА они как правило в намного лучшем состоянии) и сами меняете обшивку. Подушки пассажира и водителя ОДИНАКОВЫЕ! Сиденья снимать не надо - 4-е болта снизу, на 12 вроде, аккуратно с проводами (подогрев, ремень).
Поправил ошибочку.
Последний раз редактировалось JJB 29 ноя 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- 900mz
Я вчера неожиданно для себя обнаружил неприятную вещь. Я купил комплект подогрева сидений который встраиваемый и решил заморочиться (стало холодать) так вот, снял водительскую сидушку, а там крепеж задний вообще отвалился, а возле переднего левого трещина пошла, вроде бы не такой большой вес 85кг, пришлось вчера вечером ехать варить, в связи с этим и то что водительская уже немного просиженная, я решил поменять местами водительскую и пассажирскую сидушки и сегодня с утра когда ехал на работу, почувствовал что сиденье на много жестче стало чем раньше, ну да ладно привыкну за то не добью до конца сиденье.
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
- Илья 1961
- Двигатель:: 6G72,бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport,2001
)))Не совсем так....подушки пассажирского и водительского сиденья разные!!!Просто поменять местами можно,но чехол получается сморщенный-если только менять местами вместе с чехлом,а это получается и не удобно и не красиво.Сам брал комплект сидений , полностью разбирал и свои и донора,затем собирал нужную мне конфигурацию и комплектность.В принципе ничего сложного,параллельно улучшил свою комплектацию)))Будут вопросы по нюансам-отвечу.JJB писал(а):Сталкивался с ремонтом сидений. У нас (в городе) хорошо делать не могут (ИМХО). Ограничиваются запихиванием поролона в совсем раздавленные места, сверху тонкий поролон, самые продвинутые еще ткань, похожей на половую тряпку и затягивают новой или старой обшивкой. С виду красиво, как новое, но сидеть не удобно, жестко, причем часть сиденья остается мягкое, часть жестче.
Оптимальный вариант - покупаете б/у подушку пассажирского сиденья (они как правило в намного лучшем состоянии) и сами меняете обшивку. Подушки пассажира и водителя ОДИНАКОВЫЕ! Сиденья снимать не надо - 4-е болта снизу, на 12 вроде, аккуратно с проводами (подогрев, ремень).
MMS,2001г,6G72,XLS,пневма-карбон
- JJB
Неделю назад лежали рядом две разобранных подушки, когда ставил Емелю. Они одинаковые. Может только по названию - одна левая другая правая????? Обоснуйте, в чем разница? Сморщенность вполне возможна от предельной продавленности водительской? Исправил. Был не прав.
Последний раз редактировалось JJB 29 ноя 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- duhast e34
- Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
- Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Подушки разные, заметил когда одевал чехлы, которые кстати то же разные для водительской и пассажирской подушки.
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
- 900mz
Поддерживаю, вчера только разбирал, разницы не заметил, даже специально посмотрел может быть есть маркировка L, R, нету маркировки ни на поролоне ни на железном тазу в который вкладывается поролон, единственная разница которая была замечена так это сам поролон, на водительском он более я бы сказал разбитый, но этому есть объяснение самое интенсивное использование.JJB писал(а):Неделю назад лежали рядом две разобранных подушки, когда ставил Емелю. Они одинаковые. Может только по названию - одна левая другая правая????? Обоснуйте, в чем разница? Сморщенность вполне возможна от предельной продавленности водительской?
- JJB
Экзист на подушки выдает разные номера - на L и R900mz писал(а):Поддерживаю, вчера только разбирал, разницы не заметил, даже специально посмотрел может быть есть маркировка L, R, нету маркировки ни на поролоне ни на железном тазу в который вкладывается поролон, единственная разница которая была замечена так это сам поролон, на водительском он более я бы сказал разбитый, но этому есть объяснение самое интенсивное использование.JJB писал(а):Неделю назад лежали рядом две разобранных подушки, когда ставил Емелю. Они одинаковые. Может только по названию - одна левая другая правая????? Обоснуйте, в чем разница? Сморщенность вполне возможна от предельной продавленности водительской?

Скорее всего боковины немного разные, та что к двери больше. На наших усиженных просто не заметно.
Да, еще. Надо пассажирскую от праворукого брать - будет водительская. Так и сделаю!
- Илья 1961
- Двигатель:: 6G72,бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport,2001
У меня " в работе" были 3 комплекта сидений: мой(ММS XLS? 2001),МРS 2000 и MPS 2004 годов. У всех были различия между правым и левым сидением.Поролон отлит с "подпоркой"для левой (если правильно сейчас помню)ноги водителя,соответственно для правой ноги(с внешней стороны)пассажира такой отлив также присутствует.Выкройки чехлов(кожа и велюр) тоже разные справа и слева.Кстати маркировка на поролонах тоже была L и R. Способы крепления чехла к поролону разные,но разница между левым и правым всегда была.
MMS,2001г,6G72,XLS,пневма-карбон
- Arhitektor
- Двигатель:: 2.4 MIVEC CVT бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander III 4WD
Re:
Мне пожалуйста в личку телефон, а если есть и сайт то вовсе здорово было бы.Павел_Спб писал(а):если кому Спб- дам телефончик нормальной перетяжки.
За ранее спасибо

MMС 2002 LS 4WD 3.0 6G72 АКПП ПРОДАН
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
- 900mz
Да разница в сидениях очень ощутима, во первых жестче на много, во вторых выше, я собрал все полностью теперь нужно седушки поменять местами, не удобно и не привычно, к стати кто то выше писал что низко сидеть, поменяй местами водительскую и пассажирскую седушку и будет счастье, на стандартном сиденье я немного приподымал лифт, а сейчас опущено полностью и мне еще кажется высоковато. А так все работает и с подогревом КРАСОТА!!!!!!!!Илья 1961 писал(а):У меня " в работе" были 3 комплекта сидений: мой(ММS XLS? 2001),МРS 2000 и MPS 2004 годов. У всех были различия между правым и левым сидением.Поролон отлит с "подпоркой"для левой (если правильно сейчас помню)ноги водителя,соответственно для правой ноги(с внешней стороны)пассажира такой отлив также присутствует.Выкройки чехлов(кожа и велюр) тоже разные справа и слева.Кстати маркировка на поролонах тоже была L и R. Способы крепления чехла к поролону разные,но разница между левым и правым всегда была.
- JJB
Вы немного не поняли - тут как раз и обсуждалось, что подушки местами менять не есть хорошо, они разные. Боковая часть, что к двери, больше. Подушку же не развернуть900mz писал(а):Да разница в сидениях очень ощутима, во первых жестче на много, во вторых выше, я собрал все полностью теперь нужно седушки поменять местами, не удобно и не привычно, к стати кто то выше писал что низко сидеть, поменяй местами водительскую и пассажирскую седушку и будет счастье, на стандартном сиденье я немного приподымал лифт, а сейчас опущено полностью и мне еще кажется высоковато. А так все работает и с подогревом КРАСОТА!!!!!!!!Илья 1961 писал(а):У меня " в работе" были 3 комплекта сидений: мой(ММS XLS? 2001),МРS 2000 и MPS 2004 годов. У всех были различия между правым и левым сидением.Поролон отлит с "подпоркой"для левой (если правильно сейчас помню)ноги водителя,соответственно для правой ноги(с внешней стороны)пассажира такой отлив также присутствует.Выкройки чехлов(кожа и велюр) тоже разные справа и слева.Кстати маркировка на поролонах тоже была L и R. Способы крепления чехла к поролону разные,но разница между левым и правым всегда была.

-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
А нет ни у кого телефончика хорошего московского/подмосковного мастера по ремонту механизмов сидушек? Водительское не фиксируется в самом верхнем положении, разложил на аварии. Ну и заодно подогрев починить.