Лобовое стекло.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
han661
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS2008
Благодарил (а): 2 раза

Лобовое стекло.

Сообщение han661 »

Ехал по трассе никого не трогал.Навстречу два авто дорожников подметали после зимы трассу, короче, два камушка попадают в лобовое...
Итог 2 скола и трещина.
Позвонил ОД, там сказали , что с установкой 25000 рублей.
А что так дорого спросил я.
Дык машина новая запчастей никаких ответили мне(дело было февраль 2009).И не одному мне так, я смотрю, насчитали: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=15

Решил отремонтировать, но увы ремонт не решил проблему,трещина все увеличивалась ...
Засел плотно на телефон, обзвонил кучу контор, везде или нет или ломовые цены.(Пытался спросить про L-200 ,везде категорически отвергали эту мысль , типа геометрия , не та и т.д и т.п.)
Итог: в конце концов попал на небольшую фирму , где мне ответили, что можно приехать и установить за 3000 рублей!!!
Приезжаю, вытаскивают китайское стекло от L-200 за 2400 + 600 установка и дают гарантию, что все это подойдет в самом лучшем виде.
Согласился, чем доволен по сию пору.
Стекло встало прекрасно.
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Re: Лобовое стекло.

Сообщение Den-djan »

китайской стекло + 600 рублей устанвка , а стоимость клея, праймера?
УДАЧИ )))
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
han661

Сообщение han661 »

Смысл заметки не в цене клея.
Китайское и дешевое -это не обязательно плохо.
Все мировые бренды в Китае, а делают и и фирменные и "левые" на одном оборудовании...
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

han661 писал(а):Смысл заметки не в цене клея.
Китайское и дешевое -это не обязательно плохо.
Все мировые бренды в Китае, а делают и и фирменные и "левые" на одном оборудовании...
чушь полная
зачем было тогда покупать мицу - нода было черри тиго хватать подешевке :*VICTORY*:
кузовной ремонт
han661

Сообщение han661 »

Да уж, лучше бы купил бы стекло за 25000 рублей и было бы мне счастье...
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

Den-djan ты не прав.
Если тебе деньги девать некуда тогда купи самолет зачем тебе мицу :;-):
Машина куплена для самоедов
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

как вы не поймете что ЧУДЕС небывает, за 2400 + 600 установка = будет стекло из говна приклееное говном, и еще таким же мастером
хороший клей стоит 400 рублей, а нужна еще струна для срезки, праймер иначе стекло отвалится, мастер должен что то заработать а тут на все 600 рублей - у меня вклейщик на руки больше получает,
кузовной ремонт
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Думается, что истина, как всегда, где-то посреди... 25 штук за это дело - явный перебор, но и за три тысячи все - тоже смешно. Тысяч 10-12 были бы резонной ценой за фирменной стекло и качественную установку...
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
alekss

Сообщение alekss »

Доброго времени суток! В марте этого года поймал камень в лобовое, так что оно треснуло от внутрисалонного зеркала до нижней части, страховая (РГС) предложила фирму AGExperts, почитал отзывы в инете поговорил с мужиками в гаражах, в общем поехал к ним. Поменяли за пару часов плюс еще один час просили постоять подождать пока герметик или клей схватится, работали в двоем, меняли стекло очень аккуратно, я во время процесса стоял рядом с машиной и наблюдал. Поставили стекло от Эльки фирменное AGC. Вобщем обошлось это страховой около 20 к.руб вместе с работой. С апреля езжу вроде пока полет нормальный.
Pajero IV 2014 3.2 TD Instyle 5AT
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Пилкингтон в мобискаре около 7 тысяч:)
ЗЫ Оригинал ставить не буду-все стекло в сколах (3шт) не считая трещины во все стекло от попадания камня
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Barsuk писал(а):Думается, что истина, как всегда, где-то посреди... 25 штук за это дело - явный перебор, но и за три тысячи все - тоже смешно. Тысяч 10-12 были бы резонной ценой за фирменной стекло и качественную установку...
так о том и речь
кузовной ремонт
han661

Сообщение han661 »

У меня в практике был случай замены стекла по страховке Ингостраха на фирменное.Год 2005.
Авто Форд С-макс.Стекло менял у ОД в Калуге.Обошлось все это страховой фирме 12000 с копейками.
Проходит чуть больше года и что , на ходу мое стекло стало приподниматься, отошел верхний край.
Приезжаю к ОД на СТО , о они отвечают.
Гарантия на работу год, а у Вас год и 3 месяца.
Вот тебе и фирменный клей и родное стекло.
Сам шарахаюсь от всего китайского., но в жизни в тот момент, был сильный финансовый напряг, потому, махнул рукой и поставил и не жалею до сих пор...
Стекло ведь, это такая штука, что выехав за ворота, можно его тут же колануть, так , что относиться к нему, я считаю . нужно как к расходному материалу, то есть попроще.
den-mp3
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

han661 писал(а):Стекло ведь, это такая штука, что выехав за ворота, можно его тут же колануть, так , что относиться к нему, я считаю . нужно как к расходному материалу, то есть попроще.
поискал в инете недорогой ценник с доставкой и установкой, машина на ремонте стояла в гараже у мастеров, позвонил и все. я их даже не видел, сами приехали поставили, зеркало приклеили, бабки у мастеров взяли (тыщ 5 ща непомню) и усё. :*OK*:
год отъездил 2 камня поймал. сколы в виде точек. и что раз в год менять по 25 штук на расходник (стекло) выкидывать? :*SCRATCH*:
den-mp3
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

и опять же где делать мона в центре москвы на супермегасервисепалцыврастопыркумастерадебилы за дорого.
или в чмуугуйске (за садовым кольцом ты всеравно где незнаешь) очень недорого.
но нужно контролировать все равно везде.
тут по воле случая генератор ремонтил в новгороде.
на эвакуатор потратил 5 касарей (хоть до какой нибудь цивилизации доехать) а месный кулибин за 500р перебрал (он сам цену сказал) до сих пор нормально работает.
han661

Сообщение han661 »

Три года стеклу- полёт нормальный.
Никаких проблем...
azik
Двигатель:: 6B31 Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011, 3.0 S10 Белый
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение azik »

2 года авто... все стекло было в сколах и трещинах.
Поменял неделю назад по Каско - ценник был что то около 32 тыс, 27 стекло и + работы и клей.
Стекло у НМПС канеш полное Г, вот на днях получил камешек и уже скол, даже расстраиваться не стал.. Пока есть каско и делают - норм, как только одно перевесит второе - воткну китай наверняка, ибо хуже не знаю может ли быть.

Это тут еще вокруг асфальт, не представляю что так тогда на грунтовке будет.

Update 16/03/2013
посмотрел заказ наряд и поправил цифры на правильные
Последний раз редактировалось azik 16 июл 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Стоковый
artodocs
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV'16
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение artodocs »

Менял в каргласс (правда по страховке) – они только этим занимаются, в смысле стеклами, все под это у них заточено. Ищите в инете и звоните.
Это к вопросу о боязни кривых рук...
"Прежде, чем подключить полный привод, подключаем голову" (с) А.Я.Якубсон
P-I '86 (3d, 2,5TD), Galloper '94 (3,0), L-200 '98 (2,5TD), P-II '98 (2,8TD), Outlander '04 (2,4), P-III '06 (3d 3,2TD), NMPS '12 (2.5TD), P-IV'16 (3,0)
oleggelo
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

Сегодня по страховке поставил типа оригинал - AGC, только без значка МИЦУ.
Не знаю сколько стоит, но в наряде было написано 21 т.р.
Как-то так.
Сказали пару дней эксплуатировать в "легком" режиме, а уж потом можно все...... :*VICTORY*:
BorisMan
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение BorisMan »

Лобовые стекла на большинстве, если не на всех, японских авто не айс!

Из опыта эксплуатации таких авто: Nissan X-trail T31 - в год по стеклу (3 года), все по каско, ремонт в Оводе. На 4-й год поставил китайское - за 2 года даже сколов нет, встало ровно, клеили на авторизованном сервисе (У-Севис, приятель у меня там в малярке). Так вот, он сказал, что в какой-то из предыдущих ремонтов стекло вырезали не струной, а ножом. В результате местами металл здорово порезан, ибо совсем тонкий. Пошла коррозия. Ее пока не видно, но скоро полезет на крышу. Перекрашивать не стал, т.к. гиммора много, а машина была нужна срочно супруге.

New MPS: два года - два стекла, все по каско. Одно стекло переклеивали 2 раза, т.к. потекло (привет Рольфу). Видимо очередное поставлю китайское.

New MPS (у приятеля): два года - 1 стекло. Скоро окончание КАСКО - будет менять.

Subaru (у приятеля): 1 год - безобидный камешек - стекло на замену.

F Focus 1: 3 года, полет нормальный.
F Focus 2: камень в нижнюю кромку стекла. Думал пронесет - трещина через неделю через все стекло.

ВАЗы: 4 штуки, начиная с 1990 г. Стекла не менял! Самые лучшие стекла Боровские, респект отечественному производителю. Не в тему, но самая хорошо покрашенная машина была 10-ка (респект 2), за ней FF 1 отечественной сборки. FF2, немец - на последнем месте!

Если кто будет выбирать китайское стекло, обратите внимание:

1. Синяя\зеленая полоса наверху может раздражать зрение. У меня на Nissan переход получается на уровне глаз, очень не комфортно! Жена пониже - проблемы нет. Если на стекло смотреть под прямым углом, границы не видно! На машине оно стоит с наклоном. В этой связи появляется неприятный эффект.
2. Берите стекло или с крепежом для зеркала (бывают без него), или сразу, при покупке стекла, клейте его. Сэкономите время, т.к. у сервисменов крепежа может и не быть. Родные стекла часто идут с ним.
3. Не все китайские стекла встают идеально. Посоветуйтесь с установщиками перед покупкой!
4. Если стекло не атермальное, очень становится ощутимо (мой опыт с Nissan). Возможно, что у нас на MPS стекла атермальные, утверждать не возьмусь, но если приоткрыть окно, через щель печет ощутимее.
4. После вклейки стекла машина должна отстояться сутки (не час, как об этом писали выше). Полимеризация клея однако!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»