Подсели на камень. В воде проторчали 4 часа, пока дождались помощи УАЗика. Вода зашла в салон. Из одной двери она входила а в другой выходила (двери были закрыты, это норм что там вода прошла?) Пришлось потом салон разобрать и сушить 2 дня
Колеса были полностью в воде. Единственная сухая точка - багажный отсек (она ж по выше).
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
А еще, скорее всего, вода попала в ступицы и неплохо после этого сменить смазку в ступичных подшипниках, чтобы их через пару недель не менять.
Прежде чем менять масло в мостах рекомендую его проверить, если прозрачное (после движения) - все ОК, если эмульсия - заменить. Насчет двигателя, а также КПП/РК - сильно сомневаюсь, что вода попала в масло, однако проверить надо обязательно. Способ тот же - на глаз.
Конечно же хорошенько прошприцевать всю переднюю подвеску и рулевое.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан) Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
VCRat писал(а):После трофи рейдов народ тоже все жидкости меняет?
Все зависит от маршрута, марки а/м и подготовки машины. После хорошего рейда УАЗ, например, можно и целиком заменить. Участвуя в соревнованиях в категориях стандарт/ТР-1, я без особых на то причин никакие жидкости не меняю. Конечно остывание машины в таком броду ничего хорошего не сулит, но насчет проникновения воды в двигатель я сильно сомневаюсь. Надо смотреть.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан) Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Если мотор глушили - в масле вода с гарантией 90%. Ну и агрегаты смотреть надо - менять масло по необходимости. Заводская инструкция, кроме прочего рекомендует проверить фары на предмет воды и прошприцеваться.
Pol@ATOM писал(а):Если мотор глушили - в масле вода с гарантией 90%.
Откуда? Там воды по фотке - даже до прокладки картера не достает. Хотя если трубка масляного щупа болтается, через ее основание могла попасть, но вряд ли много.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Ааа... У меня не грузилась фота, только счаз посмотреть смог. Вероятнее всего, особенно если погружались медленно, все обошлось. У меня перед был по кромку капота в воде, и то в трансмиссии все пучком. Только в моторе...
Глушил. Не мог же я на 4 часа там зависнуть. Выбрался из машины. Достал удочку. Поймал форель. Зажарил на костре. А в это время пришла подмога.
Вкусно было
Да, в заводском описании на Галлопер написано что то типа "это хорошая машина, но не путайте с подводной лодкой". В описании Паджеры написано "не ездите без нужды по воде". Если нужда есть, то... "не ездите глубже, чем пол-колеса" Правда попозже написано, мол если поехали - промеряйте глубины заранее. А дальше совсем смешно - если вода попала в фары (это нужно до серидины фары в воду заехать) - обратитесь к официальному дилеру. Вот, почитай http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
Тут многие купались...