Мафон и усилок в монтеро 3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3.5 , бензин , LIMITED, 2002 год
Мафон и усилок в монтеро 3
Помогите пожалуйста я уже обыскался на форуме( была точная распиновка по цвету). У меня нет штекера. У меня
тупо пучок проводов торчит и
к ним подключен мафон ( не
работает задняя левая колонка
и саб ). Шесть проводов просто
остались не подключеными. Я
пытался методом тыка не
получается . Поэтому прошу
узнать какой провод по цвету куда идет. Заранее благодарен
пытался методом тыка не
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Re: Мафон и усилок в монтеро 3
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
На Паджеро такая. Не факт что с Монтеро совпадает.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
-
Сегодня полез в проводку. Не совпадает:(. Помогите пожалуйста, кто чем может
- JEKA
Надеюсь, что это Вам поможет.EVIL писал(а):Помогите пожалуйста я уже обыскался на форуме( была точная распиновка по цвету). У меня нет штекера. У меня
пытался методом тыка не
Для того чтобы при установке нештатной магнитолы в Mitsubishi Montero 3 все динамики и сабвуфер играли нормально необходимо организовывать коммутацию нештатной магнитолы со штатным усилителем Infinity через линейные выходы магнитолы. У Вас коммутация магнитолы осуществлена через разъем ISO, поэтому и не играет задняя левая колонка и сабвуфер.
P.S. Ранее аналогичная тема уже поднималась в этом форуме, рекомендую воспользоваться поиском.
Последний раз редактировалось JEKA 28 июн 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Montero Limited 3,8L 2003г.в., лето - 265/60 R18, зима - 265/60 R18
-
- Контактная информация:
Можно подробнее про левую заднюю колонку? Подключали Philips, все вроде правильно подключили, но колонка не играла. пришлось провод кидать напрямую....
Посмотрел по схеме, все верно подключено. Еще глюк не понятный - не складывается антена при вытаскивании ключа. Причем обнаружился глюк, если рулевое колесо до предела вправо вывернуть, то антена заезжает при вытаскивании ключа... В чем прикол не пойму. Явно каких то знаний не хватает о работе этой шайтан машины...
Посмотрел по схеме, все верно подключено. Еще глюк не понятный - не складывается антена при вытаскивании ключа. Причем обнаружился глюк, если рулевое колесо до предела вправо вывернуть, то антена заезжает при вытаскивании ключа... В чем прикол не пойму. Явно каких то знаний не хватает о работе этой шайтан машины...

MMC Montero 2003, 3.8, XLS, A/T
- JEKA
Повторюсь - у Вас коммутация магнитолы осуществлена через разъем ISO, поэтому и не играет задняя левая колонка и сабвуфер. Чтобы при установке нештатной магнитолы в Mitsubishi Montero 3 все динамики и сабвуфер играли нормально необходимо организовывать коммутацию нештатной магнитолы со штатным усилителем Infinity через линейные выхода магнитолы, т.е. через разъемы тюльпаны.AndreyPA писал(а): Можно подробнее про левую заднюю колонку? Подключали Philips, все вроде правильно подключили, но колонка не играла. пришлось провод кидать напрямую....
У буржуев для подключения нештатной магнитолы к штатному усилителю Infinity на Mitsubishi Montero 3 (чтобы не резать штатную проводку) продаются специальные переходники, которые называются MITAH. Я такой переходник сделал сам, выпаяв разъемы из штатной магнитолы Infinity.
Не знаю в чем у Вас проблема, но если вы все правильно подцепили - управление антенной с магнитолы на провод Motor Antenna (если я правильно помню синий/белый), то все должно работать нормально. Возможно, что Вы не правильно осуществили коммутацию магнитолы, т.е. не подцепили к магнитоле провод Power Supply ACC (+12V), т.е. магнитола не отключается после вытаскивания ключа из замка зажигания.AndreyPA писал(а): Посмотрел по схеме, все верно подключено. Еще глюк не понятный - не складывается антена при вытаскивании ключа. Причем обнаружился глюк, если рулевое колесо до предела вправо вывернуть, то антена заезжает при вытаскивании ключа... В чем прикол не пойму. Явно каких то знаний не хватает о работе этой шайтан машины...
-
А если нет этого разъема!? Как подключить у меня просто провода торчат и так подключено что не работает задняя левая колонка и саб!!! Что тогда делать? Как подключить если я незнаю какой провод и для чего?
-
- Контактная информация:
В том то и штука, мафон отрубается. Пишет байбай и отключается через секунд 10. Антена прячется только если руль вывернуть до упора в право. Колдунство какое-то...Не знаю в чем у Вас проблема, но если вы все правильно подцепили - управление антенной с магнитолы на провод Motor Antenna (если я правильно помню синий/белый), то все должно работать нормально. Возможно, что Вы не правильно осуществили коммутацию магнитолы, т.е. не подцепили к магнитоле провод Power Supply ACC (+12V), т.е. магнитола не отключается после вытаскивания ключа из замка зажигания.

Может есть мысли почему?
- JEKA
Разъем, через который коммутируется усилитель Infinity неразборный, поэтому я не смогу посмотреть цвета проводов, а соответственно и помочь Вам с установлением их функций. Нужно попытаться найти через форум тех, кто цеплял магнитолу к усилителю не как я через переходник, а срезал этот разъем и цеплял провода с магнитолы напрямую. Или еще как вариант – добираться до усилителя в багажнике и прозванивать провода пытаясь выяснить их функциональную нагрузку.EVIL писал(а):А если нет этого разъема!? Как подключить у меня просто провода торчат и так подключено что не работает задняя левая колонка и саб!!! Что тогда делать? Как подключить если я незнаю какой провод и для чего?
- JEKA
Очень похоже на какой-то неконтакт в рулевой, правда, с другой стороны, если Вы говорите, что магнитола полностью выключается при вытаскивании ключа из замка зажигания, то с нее при выключении должен формироваться управляющий сигнал (убрать антенну) на провод Motor Antenna.AndreyPA писал(а):В том то и штука, мафон отрубается. Пишет байбай и отключается через секунд 10. Антена прячется только если руль вывернуть до упора в право. Колдунство какое-то...Не знаю в чем у Вас проблема, но если вы все правильно подцепили - управление антенной с магнитолы на провод Motor Antenna (если я правильно помню синий/белый), то все должно работать нормально. Возможно, что Вы не правильно осуществили коммутацию магнитолы, т.е. не подцепили к магнитоле провод Power Supply ACC (+12V), т.е. магнитола не отключается после вытаскивания ключа из замка зажигания.
Может есть мысли почему?
-
- Контактная информация:
Я так понимаю, что к магнитоле идет только один провод с замка, который снимает напряжение с нее и она уже дает команду убрать антену. я прав?JEKA писал(а):Очень похоже на какой-то неконтакт в рулевой, правда, с другой стороны, если Вы говорите, что магнитола полностью выключается при вытаскивании ключа из замка зажигания, то с нее при выключении должен формироваться управляющий сигнал (убрать антенну) на провод Motor Antenna.AndreyPA писал(а):В том то и штука, мафон отрубается. Пишет байбай и отключается через секунд 10. Антена прячется только если руль вывернуть до упора в право. Колдунство какое-то...Не знаю в чем у Вас проблема, но если вы все правильно подцепили - управление антенной с магнитолы на провод Motor Antenna (если я правильно помню синий/белый), то все должно работать нормально. Возможно, что Вы не правильно осуществили коммутацию магнитолы, т.е. не подцепили к магнитоле провод Power Supply ACC (+12V), т.е. магнитола не отключается после вытаскивания ключа из замка зажигания.
Может есть мысли почему?
На блок управления антеной идет сигнал только с магнитолы или с замка тоже?
- JEKA
Да.AndreyPA писал(а):Я так понимаю, что к магнитоле идет только один провод с замка, который снимает напряжение с нее и она уже дает команду убрать антену. я прав?
Управляющий сигнал идет с магнитолы.AndreyPA писал(а):На блок управления антеной идет сигнал только с магнитолы или с замка тоже?
-
- Контактная информация:
прикольно. тогда действительно какое-то колдунство... надо смотреть что там с проводами и соединениями...
потому как при выключении магнитолы антена нормально заходит
потому как при выключении магнитолы антена нормально заходит
-
- Контактная информация:
Всем спасибо, проблема побеждена.... Перевесили управление антеной на другой провод в магнитоле и все стало работать нормально. Изначально она была подключена на ANT remote, сегодня перевесили на AMP remote. Судя по всему они дают одинаковый сигнал. Теперь все штатно работает.
Почему когда руль вправо поворачиваешь работало... ни кому неизвестно! просто колдунство...
Почему когда руль вправо поворачиваешь работало... ни кому неизвестно! просто колдунство...

- russo-2008
Блин, а кто нибудь может подключить майфун в питере?! а то я голову сломаю и спалю что нибудь так!!! либо подробное описание что куда к чему и на сколько:)
Montero 2001 г. АКПП 3.5л.,
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Решил у себя тоже повозиться со штатным усилителем.
Усилок стоит Infinity MR490702.
По всей видимости старый хозяин выкинул из аккустики штатный усилитель и протянул новые провода к колонкам.
В итоге саб штатный не играет. Но это ладно, разберемся, тем более распайка разъема сигнального 6pin вроде бы нашлась:

Но имею вопрос. А усилитель как включается? и откуда питается?
Надо подавать напряжение +12 на контакт 1 круглого разъема при включении основной магнитолы?
При включении магнитолы я слышу щелчок реле в районе бардачка. Видимо система не полностью разрушена и какое-то питание подается на усилитель?
Добавлено 20.13.2013 в 19:50
Все... вроде разобрался. Работает
Усилок стоит Infinity MR490702.
По всей видимости старый хозяин выкинул из аккустики штатный усилитель и протянул новые провода к колонкам.
В итоге саб штатный не играет. Но это ладно, разберемся, тем более распайка разъема сигнального 6pin вроде бы нашлась:

Но имею вопрос. А усилитель как включается? и откуда питается?
Надо подавать напряжение +12 на контакт 1 круглого разъема при включении основной магнитолы?
При включении магнитолы я слышу щелчок реле в районе бардачка. Видимо система не полностью разрушена и какое-то питание подается на усилитель?
Добавлено 20.13.2013 в 19:50
Все... вроде разобрался. Работает

Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)