GPS + ноутбук = проблема
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
GPS + ноутбук = проблема
Коллеги, нужен совет. Следующая ситуёвина: есть GPS Garmin Nuvi 205W, есть ПК с Windows 7 (32-разрядная) и Windows XP. Есть штатный USB-кабель от этого GPS. При подключении кабеля комп видит GPS как два отдельных внешних диска (собственная память приемника и флэшка с картой внутри него). Есть пакет драйверов 2.3, скачанный с офиц. сайта www.garmin.com.
Google Earth имеет опцию GPS, которая должна снимать данные с подключенного по USB приемника и помещать их на карту Google Earth - маркер местонахождения, треки, тчоки, и т.п.
Также, есть другие программы (напр., GPS TrackMaker), которые могут подгружать в себя какие-либо карты и накладывать на них эти данные, если к компу подключен GPS-приемник.
Так вот, ни Google Earth, ни TrackMaker ни на одном из двух компов связь c GPS установить не может. Не видит он его. В TrackMaker так вообще опция USB-порта неактивна, предлагает искать только на серийном порте.
Телефон "Navicom" (оф. представитель "Garmin" в РФ) не отвечает (во вполне рабочее время).
Что делать, как лечить? На носу поездка, где все это очень бы пригодилось!
Google Earth имеет опцию GPS, которая должна снимать данные с подключенного по USB приемника и помещать их на карту Google Earth - маркер местонахождения, треки, тчоки, и т.п.
Также, есть другие программы (напр., GPS TrackMaker), которые могут подгружать в себя какие-либо карты и накладывать на них эти данные, если к компу подключен GPS-приемник.
Так вот, ни Google Earth, ни TrackMaker ни на одном из двух компов связь c GPS установить не может. Не видит он его. В TrackMaker так вообще опция USB-порта неактивна, предлагает искать только на серийном порте.
Телефон "Navicom" (оф. представитель "Garmin" в РФ) не отвечает (во вполне рабочее время).
Что делать, как лечить? На носу поездка, где все это очень бы пригодилось!
- Prizrack
Re: GPS + ноутбук = проблема
а если озик попробовать ??? у меня garmin 60csx c ним работает вообще без проблем
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- Prizrack

проблемы с поиском лекарства или "по идейным убеждениям" ???
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
- Koleso
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: П4 2012
- Контактная информация:
Я никогда не одобрял посылов в поиск, но несколькими постами ниже на этой же странице лежит ответ.Chemist писал(а):Что делать, как лечить? На носу поездка, где все это очень бы пригодилось!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 13&t=53367
Нужно поставить на комп:
Franson GpsGate for Windows
или
XPort
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
GpsGate - нет результата. Пишет running ok, но иконка не зеленеет, данные не поступают. Прошивка самого GPS свежая, 4.4, драйверы на компе тоже.
- Koleso
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: П4 2012
- Контактная информация:
подключал вручную или автопределением устройства?Chemist писал(а):GpsGate - нет результата. Пишет running ok, но иконка не зеленеет, данные не поступают. Прошивка самого GPS свежая, 4.4, драйверы на компе тоже.
версия какая?
ГПСГейт ломанный? он часом не зеленеет не потому что лицензию требует?
Нужно перевести навигатор в сервисный режим (нажать и держать батарейку или часы- на разных Нувиках по-разному). Компьютер увидит навигатор как внешний GPS-приемник.
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
ноутбук никогда не поймает gps сигнал от nuvi 205. это исключительно дорожный навигатор, который не умеет даже треки сохранять...
бери 60csx и будет счастье
бери 60csx и будет счастье

Because it's there...
George Mallory
George Mallory