Жуткий скрежет при заезде на бордюр

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Жуткий скрежет при заезде на бордюр

Сообщение EKorepanov »

Подскажите, может у кого было (поиском не нашел). Годик назад обновлял подвеску (шаровые, амортизаторы токико, усиленные пружины сзади и т.п.) + немного подняли торсионами перед (для выравнивания с задом).
Все было ОК, но где то месяц назад появился жуткий скрежет впереди справа при заезде машины на высокий бордюр слева по ходу движения.
Т.е. подъезжаю парковаться к "островку" между дорогами перед домом, поворачиваю налево и потихоньку забираюсь левым колесом на бордюр (высота бордюра сантиметров 20), левое колесо заходит нормально, а вот когда начинает заходить правое - тут раздается жуткий (жена сказала, что если бы она была за рулем, то подумала бы, что машине ёк) скрежещущий звук металла по металлу.
Похожие звуки издают нагруженные пружины, когда проскальзывают относительно стяжек/чашек и т.п. Причем звук как то распределяется по правой стороне, как будто идет не из одной точке, а вдоль длинного элемента (рамы, торсиона,...).

При движении по дорогам (лежачим полицейским) такого эффекта вроде нет. Визуально машина не перекошена и вообще каких то отклонений нет...

Есть подозрение на торсион (по характеру звука), но что с ним может быть? Он либо есть, либо его нет? Или...?
Может быть из-за того, что давно (тысяч 10-12) не шприцевал подвеску?
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
jiuxo
Двигатель:: педальный
Мой автомобиль(и):: велосипед
Контактная информация:

Re: Жуткий скрежет при заезде на бордюр

Сообщение jiuxo »

могу одолжить картонку чтобы посмотреть снизу.
защита стоит?
Питбуль
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

А защита снизу стоит? У мну так было: купил в паджерошопе защиту картераи коробки, поставили у Володи на дорожной, все было хорошо, 2 года проездил. Недавно снимали эту защиту, там же на дорожной, меняли шаровые,и поставили не отрегулировав, симптомы точно такие же: при заезде на бордюр или подобных действиях громкий металлический стук, даже грохот. На подьемнике при замене масла открутили защиту, которая задевала за стабилизатор, ортегулировали и все стало хорошо.
Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

Защита стоит штатная. Знаю, что один из болтов сорван и каждый раз его кое как прикрепляют. Обращу внимание на этот аспект и проверю как нибудь. Но что то по характеру звука (уж больно он мощный, а не по жестянке), мне кажется дело не в этом.

Картонка посмотреть наверное не поможет (да и не влезу я под машину) , так как звук проявляется при специфичном диагональном "вывешивании" авто...
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

Так "вывесетесь" в "диагоналке" в Вашем дворе и под машину ;) . Благо места при таком маневре под машиной вдоволь. И потаскайте все что видете руками. Я так на Опеле в свое время стабилизатор перевернул наоборот--так думал, что вообще рычаг отвалился :D
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»