В "копилку" стуков ...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3,8 , темно-зеленый
В "копилку" стуков ...
Несколько недель пытался найти непонятный стук, возникающий в правом "районе" торпедо. При том, что обесшумлено всё, что можно (воздуховоды, бардачок, само торпедо...). Стук возникал при раскачивании кузова в поперечном направление (примерно как проезд через бугры то левым, то правым колесом...Или через ямы. Иногда при торможении ). В общем, были найдены 2 возможные причины : 1- болтается бачок омывателя (при покачивании его за горловину явственно слышны глухие стуки (то-ли о крыло, то-ли ещё обо что-то), их слышно в салоне , причем когда он полупустой.Полный под завязку - ни фига не болтается,), 2- правое крепление капота ( при закрытом капоте) также имеет какой-то люфт - если его пытаться подергать (угол капота возле лобового стекла, там, где петли) , четко слышен стук...А левое крепление капота не болтается...Вопрос - как подобраться к креплению бачка омывателя, не сильно разбирая морду? (хотелось-бы своими силами )
Фейрвей Грин 3,8 Ultimate
Re: В "копилку" стуков ...
Доступ к бачку омывателя открывается после снятия колеса и пластиковой защиты, установленной в арке.
- rvr200
- Двигатель:: 3UR-FE
- Мой автомобиль(и):: *********
- Контактная информация:
Еще, как вариант...
Во время стука, или перед тем местом где он должен появиться,попробуйте надавить правой рукой на правое сидение, на левую переднюю или правую переднюю его часть. Лучше всего проехать с пассажиром на сидении, и посмотреть есть ли этот стук при наличии пассажира на сидении...
Во время стука, или перед тем местом где он должен появиться,попробуйте надавить правой рукой на правое сидение, на левую переднюю или правую переднюю его часть. Лучше всего проехать с пассажиром на сидении, и посмотреть есть ли этот стук при наличии пассажира на сидении...
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
У меня звук чуть ниже по ощущениям, опытным путем установлено, что правая подножка стучит. Когда ее снял и ездил без нее тишина в салоне была, ее поставил назад, опять звук появился. ТАм крепление черной накладки сломано у меня, из-за этого пластик подножки стучит об железный каркас.
Резинового уплотнителя напихал туда, но всеравно иногда звук появляется. Думаю просверлить накладку и болтом затянуть весь пластик к металлическому каркасу.
Резинового уплотнителя напихал туда, но всеравно иногда звук появляется. Думаю просверлить накладку и болтом затянуть весь пластик к металлическому каркасу.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Гы, это конечно шутка, но один из самых громких выловленных мной стуков в салоне (и слышащихся именно из района бардачка при продольной раскачке) издавали очки в очешнике:)
- ZGuzhov
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Об этом уже писали, порой звуки идут совсем не оттуда где их ищешь.Wolker писал(а):Гы, это конечно шутка, но один из самых громких выловленных мной стуков в салоне (и слышащихся именно из района бардачка при продольной раскачке) издавали очки в очешнике:)
А ещё я хендфри положил под климатом в закрывающийся отсек, так пол часа мучался, пока понял что звук оттуда.

Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Вождь, получилось добраться до бачка омывателя?
У меня тоже есть стук
Вчера полез специально поглядеть, капот вроде не люфтит, а вот бачек стучит. Причем даже если слегка пальцами по заливной горловине постукать сразу появляется звук под аркой и его офигенно слышно в салоне (тоже полная шумка салона).
На СТО хочу заехать, попросить знакомых разобрать подкрылок и выяснить, почему болтается бачек и подложить резины под него, чтоб не было стука.
У меня тоже есть стук

На СТО хочу заехать, попросить знакомых разобрать подкрылок и выяснить, почему болтается бачек и подложить резины под него, чтоб не было стука.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Забрал машину с СТО, бачек омывателя обложили пенопластом, чтоб не касался крыла. Теперь звуков нет от него.
Правда победил ли я окончательно тот стук, с которым борюсь в правой передней части авто непонятно. Дороги отремонтировали в городе, машина тихо ездит. Как попадутся участки, которые еще не тронули ремонтом, проверю.
Еще думаю на ТО-1 скоро поеду, попрошу чтоб глянули втулки стабилизаторов и подвеску переднюю справа, может там собака зарыта.
Переднюю пассажирскую дверь еще хочу сам дополнительно обработать маделином и вибропластом, есть сверчки небольшие то ли от нее, то ли от боковины бардачка.
Правда победил ли я окончательно тот стук, с которым борюсь в правой передней части авто непонятно. Дороги отремонтировали в городе, машина тихо ездит. Как попадутся участки, которые еще не тронули ремонтом, проверю.
Еще думаю на ТО-1 скоро поеду, попрошу чтоб глянули втулки стабилизаторов и подвеску переднюю справа, может там собака зарыта.
Переднюю пассажирскую дверь еще хочу сам дополнительно обработать маделином и вибропластом, есть сверчки небольшие то ли от нее, то ли от боковины бардачка.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3,8 , темно-зеленый
Победил я этот стук...Но как-то неуверенно. Сегодня ехал на дачу, там очень "хорошая" дорога в гору, машина едет вперевалку, жену усадил за руль, сам и из окна высовывался, и с машиной рядом пробежался...В общем , в моем случае - это крепление капота. Проложил между петлей тряпку - всё...Стука нет...Сейчас думаю , чего с ней (с петлей) делать дальше. Протянуть гайки не получилось - затянуты намертво. До бачка пока не добрался - негде вечером вывеситься, но , повторюсь, когда он полный - он не стучит.
Фейрвей Грин 3,8 Ultimate