В "копилку" стуков ...

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Вождь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3,8 , темно-зеленый

В "копилку" стуков ...

Сообщение Вождь »

Несколько недель пытался найти непонятный стук, возникающий в правом "районе" торпедо. При том, что обесшумлено всё, что можно (воздуховоды, бардачок, само торпедо...). Стук возникал при раскачивании кузова в поперечном направление (примерно как проезд через бугры то левым, то правым колесом...Или через ямы. Иногда при торможении ). В общем, были найдены 2 возможные причины : 1- болтается бачок омывателя (при покачивании его за горловину явственно слышны глухие стуки (то-ли о крыло, то-ли ещё обо что-то), их слышно в салоне , причем когда он полупустой.Полный под завязку - ни фига не болтается,), 2- правое крепление капота ( при закрытом капоте) также имеет какой-то люфт - если его пытаться подергать (угол капота возле лобового стекла, там, где петли) , четко слышен стук...А левое крепление капота не болтается...Вопрос - как подобраться к креплению бачка омывателя, не сильно разбирая морду? (хотелось-бы своими силами )
Фейрвей Грин 3,8 Ultimate
vlad0664

Re: В "копилку" стуков ...

Сообщение vlad0664 »

Доступ к бачку омывателя открывается после снятия колеса и пластиковой защиты, установленной в арке.
Вождь

Сообщение Вождь »

Спасибо, к креплению тоже?
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Еще, как вариант...
Во время стука, или перед тем местом где он должен появиться,попробуйте надавить правой рукой на правое сидение, на левую переднюю или правую переднюю его часть. Лучше всего проехать с пассажиром на сидении, и посмотреть есть ли этот стук при наличии пассажира на сидении...
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

У меня звук чуть ниже по ощущениям, опытным путем установлено, что правая подножка стучит. Когда ее снял и ездил без нее тишина в салоне была, ее поставил назад, опять звук появился. ТАм крепление черной накладки сломано у меня, из-за этого пластик подножки стучит об железный каркас.
Резинового уплотнителя напихал туда, но всеравно иногда звук появляется. Думаю просверлить накладку и болтом затянуть весь пластик к металлическому каркасу.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

Гы, это конечно шутка, но один из самых громких выловленных мной стуков в салоне (и слышащихся именно из района бардачка при продольной раскачке) издавали очки в очешнике:)
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Wolker писал(а):Гы, это конечно шутка, но один из самых громких выловленных мной стуков в салоне (и слышащихся именно из района бардачка при продольной раскачке) издавали очки в очешнике:)
Об этом уже писали, порой звуки идут совсем не оттуда где их ищешь.
А ещё я хендфри положил под климатом в закрывающийся отсек, так пол часа мучался, пока понял что звук оттуда. :)
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Вождь, получилось добраться до бачка омывателя?
У меня тоже есть стук :( Вчера полез специально поглядеть, капот вроде не люфтит, а вот бачек стучит. Причем даже если слегка пальцами по заливной горловине постукать сразу появляется звук под аркой и его офигенно слышно в салоне (тоже полная шумка салона).
На СТО хочу заехать, попросить знакомых разобрать подкрылок и выяснить, почему болтается бачек и подложить резины под него, чтоб не было стука.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Забрал машину с СТО, бачек омывателя обложили пенопластом, чтоб не касался крыла. Теперь звуков нет от него.
Правда победил ли я окончательно тот стук, с которым борюсь в правой передней части авто непонятно. Дороги отремонтировали в городе, машина тихо ездит. Как попадутся участки, которые еще не тронули ремонтом, проверю.
Еще думаю на ТО-1 скоро поеду, попрошу чтоб глянули втулки стабилизаторов и подвеску переднюю справа, может там собака зарыта.
Переднюю пассажирскую дверь еще хочу сам дополнительно обработать маделином и вибропластом, есть сверчки небольшие то ли от нее, то ли от боковины бардачка.
Вождь

Сообщение Вождь »

Победил я этот стук...Но как-то неуверенно. Сегодня ехал на дачу, там очень "хорошая" дорога в гору, машина едет вперевалку, жену усадил за руль, сам и из окна высовывался, и с машиной рядом пробежался...В общем , в моем случае - это крепление капота. Проложил между петлей тряпку - всё...Стука нет...Сейчас думаю , чего с ней (с петлей) делать дальше. Протянуть гайки не получилось - затянуты намертво. До бачка пока не добрался - негде вечером вывеситься, но , повторюсь, когда он полный - он не стучит.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»