Воздух в топливном фильтре - потеря мощности, плохой старт.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
сузуковод
Двигатель:: 4D56 EFI
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 2001г. 4D56 EFI

Воздух в топливном фильтре - потеря мощности, плохой старт.

Сообщение сузуковод »

Всем доброго времени суток. Проблема собственно обстоит в том что после прокачки и стравливания воздуха из топливного фильтра и трубок машина ведёт себя нормально- заводится нахолодную и нагорячую одинаково но после пробега 50 - 70 км начинает плохо заводится и топливный фильтр становится наполовину заплненый воздухом причём трубопровод воздуха неподсасывает (пробовал ставить гибкий шланг напрямую из бака результат тот-же) ,пробовал ставить топливный фильтр от фольксвагена без лягушки результат аналогичный 50-70км и машина сначала тупит а потом и плохо заводится.
Потом попробовал поставить обычный бензиновый ыильтр каких в магазинах валом проблема исчезла и заводится нормуль и тянет, но ведь это не выход из положения. Винсом промывал ничего непоменялось так вот собственно в чём суть вопроса может кто сталкивался с такой проблемой ? А может это кирдык ТНВД? :*WALL*:
Montero 2, декабрь 2001г, 4D56 EFI
chempic
Двигатель:: 4D56T, 6G75
Мой автомобиль(и):: красный коротыш П2 и синий бегемот П4

Re: Воздух в топливном фильтре - потеря мощности, плохой ста

Сообщение chempic »

Вот тоже уже собрался приобретать контракный ТНВД, не могу победить воздух в системе, замучила плохая заводка на холодную.
Поставил новую лягуху, новый фильтр, новые шланги и хомуты, заменил сальник ТНВД, ничего не помогает.
До фильтра врезал прозрачный фильтр тонкой очистки, в нем нет пузырей, а вот в основном фильтре постоянно появляется воздух, я его стравливаю, а он на следующий день опять там :(
Пробовал ставить фильтр тонкой очистки на обратку, тоже нет пузырей, откуда он тогда берется ?
Заметил что сопливит одна форсунка, в колодце стоит ДТ, может быть из-за этого ?
И еще пробовал подуть обратку, так там от чего имеется нехилое сопротивление, нужно неплохо поднапрячься чтоб продуть, так и должно быть ?
PII, 3dor, Red, 4D56T, SS, 32 Mud
PIV, 5dor, Blue, 6G75, SS2
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Обратка продувается на раз. Возможно воздух и из под форсунки
chempic

Сообщение chempic »

DenVer писал(а):Обратка продувается на раз. Возможно воздух и из под форсунки
Попробую посмотреть что там в баке, ну и с форсункой надо что то делать, не пойму откуда бежит или из под рампы обратки или сам корпус форсунки сифонит.
Еще такой вопрос, при прокачке лягухой со снятой обраткой, должно ли выбегать ДТ из обратки ?, а так же раньше при прокачке были слышны щелчки в ТНВД, как будто шарик от пошипника, а щас тишина, походу какой то клапан не работает ?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Аппаратура прокачивается. Ведь если система полная, то солярке надо куда то деваться?
Насчет клапана... да вот была у меня такая машина и что то я не припомню никаких щелчков.
Течь нужно найти и устранить, потом уже дальше видно будет.
mister.sanek125
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Surf130

Сообщение mister.sanek125 »

chempic писал(а):Вот тоже уже собрался приобретать контракный ТНВД, не могу победить воздух в системе, замучила плохая заводка на холодную.
Поставил новую лягуху, новый фильтр, новые шланги и хомуты, заменил сальник ТНВД, ничего не помогает.
До фильтра врезал прозрачный фильтр тонкой очистки, в нем нет пузырей, а вот в основном фильтре постоянно появляется воздух, я его стравливаю, а он на следующий день опять там :(
Пробовал ставить фильтр тонкой очистки на обратку, тоже нет пузырей, откуда он тогда берется ?
Заметил что сопливит одна форсунка, в колодце стоит ДТ, может быть из-за этого ?
И еще пробовал подуть обратку, так там от чего имеется нехилое сопротивление, нужно неплохо поднапрячься чтоб продуть, так и должно быть ?
А чью брал лягушку? Бывают и новые с дефектом, воздух подсасывают
chempic

Сообщение chempic »

mister.sanek125 писал(а): А чью брал лягушку? Бывают и новые с дефектом, воздух подсасывают
Хундай.
Так я старую то и заменил, из-за того что думал она воздух сосет, а с новой тоже самое, наверно всетаки не вней подсос.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»