где поменять плунжер в Екатеринбурге?

Паджераводы всех стран объединяйтесь.

Модераторы: Romik, Romik

Ответить
nelegal

где поменять плунжер в Екатеринбурге?

Сообщение nelegal »

у меня Mitsubishi Pajero 2005 г.в. двиг 3.2 ТД. :*VICTORY*:
покупал б/у 1 год по ситеме трейд ин в митсубиси центре. всё было и есть супер. Машиной доволен. Но вот еще когда только купил паджерик все дизелисты паджероводы и другие джиперы обращали моё внимание на то, что мой дизель долго заводится. Этому я не придавал значения, а для профилактики иногда протирал фары и постукивал ногой по колесам. Но вот этим летом, можно сказать с наступлением жары, уже дважды на теплый движок я его еле завел. Стартер крутил 8-12 сек. Один раз завелся только с третьего раза!!! (Здесь попрошу не ругаться модераторов - поиском я пользовался и все темы про долго заводящийся паджеро я безуспешно перечитал. У меня чуть чуть другое, да и там четкого ответа нет) Итак, мой дизель на холодный как бы нехотя заводился и на горячий чуть чуть похуже. А тут вообще на горячий (теплый) стал долго заводится, но не всегда. вот постоит иногда 5-10 минут и всё - попробуй заведи. Но это отнюдь не напостой, а так на раз раз. После заводки всегда копоть, особенно если плохо заводился так вообще копоти море, а потом как завелся сразу всё хорошо. Солнце в небе , работа ровная и устойчивая. Разгон уверенный, сбоев в работе не наблюдается.
Условия содержания движка были отнюдь не эталоновскими. Всегда заливал грязную, старую и ненастоящую солярку. При этом только месяц назад узнал как важна замена топливного фильтра - мне показали мой трехгодовалый - :( :]:->:
Так вот: почитав десятки форумов, понял что причин может быть много (свечи накаливания, форсунки, плунжер, стартер, датчик дождя и т.д.) по приезду в митсубиси центр г. Екатеринбург (сам живу в ХМАО г. Югорск) мне сделали диагностику - ничего не нашли, сказали что надо менять стартер, типо там пару обмоток могли перегореть и он на 1/100 медленее крутит. А я месяц назад поставил два новых аккумулятора и на заводку движка это никак не повлияло. кроме того, на частной шараге, якобы, чистил жидкостью форсунки, но он заводится так же плохо.
Так вот чисто от безвыходного положения готов поменять плунжер, но у нас таких работ не делают, в митсубиси центре не стану там всё делают плохо и дорого.
Итого у меня три вопроса к читателям:
- где в Свердловске надежно и качественно поменяют плунжер? :?:
- у кого какие варианты возможных причин плохой заводки? :O:-):
- где же в жизни счастье? :*HELP*:
Не верьте ему!
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Re: где поменять плунжер в Екатеринбурге?

Сообщение Chairman »

nelegal писал(а):сам живу в ХМАО г. Югорск...
- где в Свердловске надежно и качественно поменяют плунжер? :?:
а чо не в тюмени? :)
подскажу где
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
nelegal

Сообщение nelegal »

Екатеринбург самый крупный город в нашей округе. а ещё я узнал, что на П3 турбодвиг 3.2 (4М41) стоит супер бошовский ТНВД и никто и нигде не берется его ремонтировать. остается три варианта:
1. Купить новый - 150 тыс. руб.
2. Отремонтировать в Бош центре (Москва) - 60-90 тыс. руб.
3. Купить б/у - 60-90 тыс. руб.
:%):
Не верьте ему!
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Приветствую!
У меня нечто подобное происходит раз в год. Спасаюсь промывкой "винсом" делаю всё сам на стоянке. После промывки как часы, запуск с оборота.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
nelegal

Сообщение nelegal »

Vitalya-74 писал(а):Приветствую!
У меня нечто подобное происходит раз в год. Спасаюсь промывкой "винсом" делаю всё сам на стоянке. После промывки как часы, запуск с оборота.
почему в гараже, в инструкции про паджеро и чистку четко написано промывать только при помощи какого аппарата. т.е. н СТО. мне тут месяц назад почистил один "кулибин" результат ноль, деньги заплатил и в душе сомнение чистил ли он вообще? А ПОСЛЕ ЧИСТКИ ЯКОБЫ СКОЛЬКО ТО нельзя чистить чтоб ТНВД не накрыть! так что расскажи по подробней как там у Вас "цветы растут"?
Не верьте ему!
Andrei100
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: длинный японец, АКП
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Andrei100 »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=90 Заходи к нам ветка Екатеринбурга здесь. А так и у нас есть бошевский центр на Космонавтов.
паджеро 2 94г.в. японец, 4м40 +790498три пять18один
nelegal

Сообщение nelegal »

ура, ура, ура троекратное ура. теперь мой паджеро заводится с полпинка. неуспеваю до конца довести ключ зажигания в положении стартер а движок уже "проснулся" и "отозвался".
как вылечил - поменял стартер!!! всего 7 тыс.руб., плюс ремонт старого (замена якоря) - 3.5 тыс.руб. Итого: за 10, 5 т.р. движок заводится как новый, плюс запасной стартер.
что самое смешное в связи с тем что движок очень плохо заводился я решился поменять ТНВД (160 тыс.руб.). Однако за один день до поездки в БОШ центр накрылся стартер а т.к. на авто стоит АКПП пришлось срочно менять стартер и результат превзошел все ожидания. на сэкономленные деньги с радости поменял вВСЕ жидкости и фильтра. пусть порадуется мой конь вместе со смной. :*DRINK*:
Не верьте ему!
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

"Повезло"! :*VICTORY*: У тебя перед этим стартер сломался.... А если он ещё работает? Как узнать что он не докручивает.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
nelegal

Сообщение nelegal »

Vitalya-74 писал(а):"Повезло"! :*VICTORY*: У тебя перед этим стартер сломался.... А если он ещё работает? Как узнать что он не докручивает.

всё зависит от воображения, финансовых и иных возможностей. Так, сходу предложу пару реальных вариантов определения причастности стартера к плохой заводке:
1. На звук - с нормальным стартером и заряженными аккумуляторами движок ну прям очень быстро раскручивается. т.е. не вжик-вжик-вжик, а вжвжвжвжвж.
2. причиной плохой работы стартера являются либо стертые щетки, либо подгоревшие контакты на якоре. поэтому можно самому, либо на СТО снять стартер (20-30 минут работы) разобрать его и осмотреть щетки и контакты. P.S.: щетки можно заменить отечественными (мне так и сделали чтоб я завел и доехал на СТО), контакты на якоре не должны быть отгоровшими, обгоревшими, обугленными, заплавленными, тут же их можно прочистить (подравнять) чуть чуть напильником и спиртом. собрать стартер и посмотреть как он резво стал заводить движок (если повезло).
3. найти друга на таком же паджеро, но чтоб хорошо заводился. поставить ему пиво либо магарыч и поехать с ним на обеих авто на СТО где его стартер для пробы поставят на Ваш пыжик и провести несколько пробных попыток запуска.
4. ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ СПОСОБ (Свердловский) едеш на митсубиси центр, говориш, что плохо заводится, тебе тупо меняют стартер (или говорят что меняют) через день авто забираешь, а там вообще ничего не изменилось и даже ещё хуже стал заводится, а тебе всё равно говорят, что твой стартер пора было менять, а причину плохой заводки надо искать еще в чем то.

есть еще куча всяких русских ненаучных способов определения методом исключения, но я бы посоветовал в случае плохой заводки:
- для начала сменить место заправки
- для потом сменить топливный фильтр
- затем произвести чистку форсунок
если не поможет, :*PARDON*: то сходить в церковь и затем пробовать игры со стартером!!! :8-):
Не верьте ему!
nelegal

Сообщение nelegal »

Vitalya-74 писал(а):"Повезло"! :*VICTORY*: У тебя перед этим стартер сломался.... А если он ещё работает? Как узнать что он не докручивает.

всё зависит от воображения, финансовых и иных возможностей. Так, сходу предложу пару реальных вариантов определения причастности стартера к плохой заводке:
1. На звук - с нормальным стартером и заряженными аккумуляторами движок ну прям очень быстро раскручивается. т.е. не вжик-вжик-вжик, а вжвжвжвжвж.
2. причиной плохой работы стартера являются либо стертые щетки, либо подгоревшие контакты на якоре. поэтому можно самому, либо на СТО снять стартер (20-30 минут работы) разобрать его и осмотреть щетки и контакты. P.S.: щетки можно заменить отечественными (мне так и сделали чтоб я завел и доехал на СТО), контакты на якоре не должны быть отгоровшими, обгоревшими, обугленными, заплавленными, тут же их можно прочистить (подравнять) чуть чуть напильником и спиртом. собрать стартер и посмотреть как он резво стал заводить движок (если повезло).
3. найти друга на таком же паджеро, но чтоб хорошо заводился. поставить ему пиво либо магарыч и поехать с ним на обеих авто на СТО где его стартер для пробы поставят на Ваш пыжик и провести несколько пробных попыток запуска.
4. ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ СПОСОБ (Свердловский) едеш на митсубиси центр, говориш, что плохо заводится, тебе тупо меняют стартер (или говорят что меняют) через день авто забираешь, а там вообще ничего не изменилось и даже ещё хуже стал заводится, а тебе всё равно говорят, что твой стартер пора было менять, а причину плохой заводки надо искать еще в чем то.

есть еще куча всяких русских ненаучных способов определения методом исключения, но я бы посоветовал в случае плохой заводки:
- для начала сменить место заправки
- для потом сменить топливный фильтр
- затем произвести чистку форсунок
если не поможет, :*PARDON*: то сходить в церковь и затем пробовать игры со стартером!!! :8-):
Не верьте ему!
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Привет nelegal. Я определился, у меня тоже стартер. Жуёт еле ели. Пол Челябинска объездил, щёток не где родных нет, в экзисте 1500, жаба давит. Подскажи, какие тебе ставили (отечественные). И как он крутил на отечиственных.
nelegal

Сообщение nelegal »

Vitalya-74 писал(а):Привет nelegal. Я определился, у меня тоже стартер. Жуёт еле ели. Пол Челябинска объездил, щёток не где родных нет, в экзисте 1500, жаба давит. Подскажи, какие тебе ставили (отечественные). И как он крутил на отечиственных.
УЗНАЛ: поставили от ВАЗ 2109 но что то там немножко подтачивали. крутит на них вааще супер!!! :*WRITE*: (прошу не относить это к рекламе отчественного автопроизводителя ::-D: )
Не верьте ему!
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Сегодня тоже поменял. Доволен, всё класс. Запуск отличный.
Ответить

Вернуться в «Урал»