ремонтируй сам...

о том о сем ...

Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы

Ответить
Белыч
Двигатель:: EDYC
Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

ремонтируй сам...

Сообщение Белыч »

Вчера был в сервисе самообслуживания, масло поменять... достаточно все грамотно сделано...
Ребята недавно открыли сервис (на сколько я понял)...
Так что смотрите может и вам понадобится...

станция самообслуживания )))
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)

Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Re: ремонтируй сам...

Сообщение Владимир Михайлович »

Грамотное решение. Даже не только с целью экономии. Народная мудрость гласит: хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай сам. Самому не всегда сподручно, и не всегда выпросишь на сервисах возможность хотя бы стоять рядом со слесарем, и редко этот слесарь прислушивается к тебе без раздражения, и часто при бесконтрольном с моей стороны вмешательстве сервисмена в мою машину вскрываются косяки. А на этой станции, как я понял, и починить могут и подобных вопросов задавать не будут.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Белыч
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

не... ты там все сам делаешь, тебе только помочь могут советом или делом... а так все сам!
там 5 подъемников на сколько помню... при мне был только один занят, ну и я один занял...

кстати, у них еще запчасти можно заказать! ) щас вот жду от них кнопку круиза )

Sedoy

Сообщение Sedoy »

6EJIbI4, наверное плюс твоего предложения, это наличие защиты от дождя )) а так примерно то же можно получить бесплатно, к примеру, на эстакадах рядом с кольцевой или на эстакаде любой ближайшей КАС
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Белыч
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

возможно.... но у них есть куча ручного инструмента, всевозможные съемники, пневмоинструмент...

Sam

Сообщение Sam »

Решение хорошее, но двоякое. Я сам воспользуюсь таким сервисом с удовольствием, но организовывать такой бы не стал ни в коем случае. Поясню. Гаражная эстакада - устройство общего пользования, всего навсего возвышение которое позволяет получить доступ с земли к днищу машины. Бесплатная эстакада никого ни к чему не обязывает. Все на свой страх и риск. А подъемники и пневмоинструмент предусматривают определенное обучение и как минимум два инструктажа по технике безопасности и подписи в соответствующих журналах. Это техника повышенной опасности. Это возможно только для штатных работников. Если паджерик вдруг напипнется с подъемника на владельца, который под ним работает и придавит и не дай бог покалечит, я слабо представляю хорошее настроение у владельца сервиса "на прокат". Или если будут увечья у частника, который начал работать пневматикой, не умея с ней обращаться. Или арендует гидропресс и выпресовывая какой подшипник, запрессует туда палец. А такое возможно, в принципе если допускать к подъемникам просто так, с улицы. Если арендованный инструмент, например головка торцевая лопнет от передоза, в смысле если арендатор насадит как удлинитель кусок водопроводной трубы на ключ??? И обломки головы залетят арендатору, не дай бог конечно никому, в глаз, и он ослепнет????И что тогда???? А если я возьму в аренду сварочный полуавтомат и спалю нахер свою машину, пытаясь, например подварить раму у бензуса с полным баком топлива и заодно бокс с еще несколькими машинами????
Кто будет отвечать???? Кто скажет жене раздавленого под паджериком инвалида - да он сам туда залез....а я что, я ниче....тот же раздавленный арендатор-частник вся мозга вынет....
Я не говорю, что все автовладельцы ничего не умеют делать, подавляющее большинство вполне рукастые люди, я просто к тому, что сдавая в аренду определенную технику, арендодатель вешает на себя оооочень серьезную ответственность.

Одно дело, когда владелец автосервиса отвечает за своих работников, и они в свою очередь соблюдают определенные правила , проходят инструктажи , сами отвечают за свои действия и УМЕЮТ обращаться с достаточно сложной техникой, и другое, когда предлагается аренда потенциально ОЧЕНЬ опасных в неквалифицированных руках агрегатов. Предварю ремаркой пример об аренде бензопил и дрелей. Это БЫТОВАЯ техника. А подъемник - профессиональная.
Имхо......идея хорошая, но рамки нужны, пределы, что разрешается делать на станции самообслуживания. Имхо максимум - хорошая эстакада под крышей и условие - только свой инструмент. Ну плюс емкости для утилизации масла, запасных частей после их демонтажа , запас опилок, чтобы после работы каждый арендатор убрал рабочее место. Электричество, освещение. Не более.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Белыч
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

ну так все можно обговорить/узнать позвонив по телефону (ссылка на сайт выше)...

И все же в этом боксе ты находишься не один, за тобой смотрят чтобы ты соблюдал технику безопасности, подсказывают как лучше машину поднять, помогают правильно загнать на подъемник...

Ответить

Вернуться в «Петербург-Курилка»