напряжение с лямбды
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
напряжение с лямбды

Дед Василь
- Анатолий Дмитриевич
Re: напряжение с лямбды
HiTEX писал(а):или знающие люди.

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- HiTEX
Ну вот, становится на свои места всё. Судя по жёлтой кривой, вольтаж в пределах от 0.6 до 0.9. Завтра ковырну, посмотрю, что можно сделать. Вот бы ещё мультитронщики высказались.
Большое СПАСИБО Анатолий Дмитриевич
Большое СПАСИБО Анатолий Дмитриевич
Дед Василь
- Анатолий Дмитриевич
Не надо с лябдой сравнивать, этот резистор влияет только на режим холостого хода.
Среднее значение 2,5 вольта, больше выдадите, смесь на холостых обогатится, меньше - обеднится.
Среднее значение 2,5 вольта, больше выдадите, смесь на холостых обогатится, меньше - обеднится.
- HiTEX
Ну тоже вариант, к тому-же не плохой. Стоял он у меня на 1.6, машинка как будто захлёбывалась при резком нажатии на педать, потом разгонялась. Поставил на 4, как-то коробка стала не так работать, жестко переключается. Поставил на 3( уже вечером) ну и ни фига не понял. Завтра продолжу тестировать. Главное понятно теперь, куда больше, куда меньше
Дед Василь
- Testudo
- Контактная информация:
Так. А где померить это напряжение, если Мультитроникса нету? Прямо на одном из контактов резистора?
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Исправный лямбда-зонд выдает низкий уровень, если в газах есть кислород, и высокий, если его нет. Концентрацию кислорода он не измеряет, он определяет его наличие или отсутствие. Если в газах кислород есть, контроллер обогащает смесь, если нет - обедняет, это происходит постоянно, от этого на осциллограмме импульсы. Если же вы подадите постоянное напряжение на контроллер, то он он по идее будет пытаться или обогатить, или обеднить смесь, смотря какое напряжение установите. Но равновесие удержать не получится. Допустим, контроллер будет пытаться обогатить смесь, но ваше постоянное напряжение не изменится, поэтому контроллер подумает, что лямбда-зонд сдох, появится ошибка и загорится лампа неисправности.
Чтобы избавиться от лямбды, нужно прошить контроллер другой программой, которая не использует этот сигнал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%BD%D0%B4
Чтобы избавиться от лямбды, нужно прошить контроллер другой программой, которая не использует этот сигнал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%BD%D0%B4
Toyota Corolla Cross Hybrid
Нам это не требуется, лябды нет изначально и нет связанных с ней проблем. ЭБУ прекрасно справляется впрыском ориентируясь на другие датчики.Podzemshik писал(а):Чтобы избавиться от лямбды
Лично я рад её отсутствию и доволен расходом топлива.
- Testudo
- Контактная информация:
Вот вот. Лямбды нет с завода, вместо нее потенциометр около воздушного фильтра. Вот хочется проверить как он настроен.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Так тема же начиналась про напряжение с лямбды!
А потенциометр около воздушного фильтра - с его помощью вручную выставляется паспортное значение СО по газоанализатору. Правильное напряжение с этого потенциометра будет разным на разных машинах, даже если машины - абсолютные близнецы, но например у одной машины форсунки новые стоят, а у другой старые.
И самое главное, это напряжение не имеет ничего общего с напряжением, которое выдает лямбда.
Такая же схема регулировки использовалась на инжекторных ВАЗах, когда их только начинали производить, потом потенциометр выкинули, и регулировка СО стала возможна только через диагностический прибор.
А потенциометр около воздушного фильтра - с его помощью вручную выставляется паспортное значение СО по газоанализатору. Правильное напряжение с этого потенциометра будет разным на разных машинах, даже если машины - абсолютные близнецы, но например у одной машины форсунки новые стоят, а у другой старые.
И самое главное, это напряжение не имеет ничего общего с напряжением, которое выдает лямбда.
Такая же схема регулировки использовалась на инжекторных ВАЗах, когда их только начинали производить, потом потенциометр выкинули, и регулировка СО стала возможна только через диагностический прибор.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- HiTEX
А я то думал, что его (потенциометр) вместо лямбды впендюрили. Завтра заеду на газоанализ и выставлю как нужно, но сейчас поставил на 2,5 вольта
Дед Василь
-
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
Завтра утром посмотрю на мультитрониксе и отпишусь. Не забыть бы только.
Посмотрел. Соответствует графику Анатолия Дмитриевича - от 0,04 до 0,98 В
Посмотрел. Соответствует графику Анатолия Дмитриевича - от 0,04 до 0,98 В
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.