П2 верхний рычаг... замена ?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

П2 верхний рычаг... замена ?

Сообщение atas80 »

Был сегодня на дифектовке подвески (трясучка на подъемнике).
По стабилизатору поперечному переднему вроде все понятно.

К замене шаровая опопра верхнего рычага. В эксисте подобрали J4 885 000
??? Какова процедура и какие тончкости при замене ???

И на переднем аморизаторе раздолбана нижняя резинка, но сам амор живой. Можно ли ее заменить и на что ? В эксисте ничем не помогли с этим.

Не знаю как справой стороны, но с левой точно помню что у меня болт закипел, а подлезть там не очень то и получилось. Какие тонкости, и сложности при снятии амора переднего ???
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Viktor_62
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: П2 и Т5

Re: П2 верхний рычаг... замена ?

Сообщение Viktor_62 »

по резинкам в аммо смотри ликбез по запчастям... или поиск, кроиолово короче... по замене если честно не помню, я пол морды тогда менял...
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Верхняя шаровая меняется на раз-два. Домкратишь машину за нижний рычаг, снимаешь колесо. Снимаешь суппорт и подвешиваешь рядом на проволоку. Расшплинтовываешь и открычиваешь болт верхней шаровой. Чтобы было удобней работать, можно перед этим вынуть палец рулевого наконечника, тогда ступицу можно будет крутить. Я снимал шаровые съемником. Врехняя держится в рычаге на трех болтиках на 10. Снимается она легко (не в пример нижней).

По поводу резинки в амморе - она меняется на что-то от нашемарок. Смотри топик про взаимозаменяемость запчастей.
Болт заранее за день пролей ВДшкой. У меня все болты аммов откручивались довольно легко метровым воротком.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Кстати, если ориг. шаровые идет сухие! Перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО прошприцевать.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sashasv »

atas80 писал(а): И на переднем аморизаторе раздолбана нижняя резинка, но сам амор живой. Можно ли ее заменить и на что ? В эксисте ничем не помогли с этим.

Не знаю как справой стороны, но с левой точно помню что у меня болт закипел, а подлезть там не очень то и получилось. Какие тонкости, и сложности при снятии амора переднего ???
При снятии передних амортов гимора практически никакого, если не закисла резьба на верхнем штоке. Резинки я поставил от задних амортизаторов жигулей - стоят копейки, ходят с весны -полет нормальный. Еще подходят резинки от задних амортизаторов и продольных тяг москвича 2141, подробности смотри в топике про взаимозаменяемость запчастей.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
atas80
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Все понял. Жду запчастей.
Ставил ли кто такую шаровую Nipparts J4 885 000 ???
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

Testudo писал(а):Верхняя шаровая меняется на раз-два. Домкратишь машину за нижний рычаг, снимаешь колесо. Снимаешь суппорт и подвешиваешь рядом на проволоку. Расшплинтовываешь и открычиваешь болт верхней шаровой. Чтобы было удобней работать, можно перед этим вынуть палец рулевого наконечника, тогда ступицу можно будет крутить. Я снимал шаровые съемником. Врехняя держится в рычаге на трех болтиках на 10. Снимается она легко (не в пример нижней).

По поводу резинки в амморе - она меняется на что-то от нашемарок. Смотри топик про взаимозаменяемость запчастей.
Болт заранее за день пролей ВДшкой. У меня все болты аммов откручивались довольно легко метровым воротком.
А суппорт-то зачем снимать? И рулевой конец совсем не мешает. Просто выверни колесо в нужную сторону и все.Если прикипел болт нижнего уха аммортизатора, то сначала добейся его вращения, а потом выбивай,только имей ввиду, что проушины легко гнуться,но этим можно воспользоваться - максимально разогнуть их и в образовавшейся щели отпилить болт с двух сторон, при удаче туда и отрезную машинку можно пропихать. На крайняк можно отвернуть болты крепления проушины к нижнему рычагу, только тоже гиморрно. Недавно менял втулку, под рукой оказалась резинка от яиц 2109, обработал наждаком и запрессовал. Сколько-нибудь простоит.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
DIM Kras
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: PAJERO II
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

И на переднем аморизаторе раздолбана нижняя резинка, но сам амор живой. Можно ли ее заменить и на что ? В эксисте ничем не помогли с этим.
....обманули :*YES*: если это сайлент нижнего уха -то есть такая,себе по весне заказал,валяется щас.
НО когда менял задние аморты (передние ещё живые) сказали если заменить долго не проходит,т.к. ухо разбито уже-типа проходили такое
получается надо менять сразу как засёк-а не ездить пол года....
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
Vad
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vad »

DIM Kras писал(а):
....обманули :*YES*: если это сайлент нижнего уха -то есть такая,себе по весне заказал,валяется щас.
НО когда менял задние аморты (передние ещё живые) сказали если заменить долго не проходит,т.к. ухо разбито уже-типа проходили такое
получается надо менять сразу как засёк-а не ездить пол года....
а можно номерочек резиночки?
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

если интересен полиуретан вот ссылочка http://crt.vl.ru/search/44729.htm#act=catalog;id=44727 только вот в москве не знаю где.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
DIM Kras
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: PAJERO II
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

ну на ЕХИСТе ж есть.....называется сайлентблок амортизатора(в разделе передняя подвеска)
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
КДВ

Сообщение КДВ »

Vad писал(а): ::-X:
Выбираете амортизатор, появляется список, внизу , где заменители будет список сайлентблоков. Заказал себе полиуретановый, посмотрим.
П2 2.8TD 1995 г.в. 2дв. АКПП Super Select
alekzander2708
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

Febest выпускает вот что(правда цена на екзисте негуманная):
http://fe-best.de/index.php?page=catalog&pid=7219

себе, до того как нашол фебест, ставил москвичовские, пока ходят...
Подходят втулки и сайлентблоки, которые встают один в один, на передние родные амортизаторы (регулируемые). Они устанавлеваются где-то на москвиче 2141. № сайлентблока 2141-2919140. Прекрастно запресовывается. Бывает ещё резиновая втулка(№2141-2915432), которая тоже хорошо встаёт с мет. втулкой от родного сайлентблока.
"Броневичок"
КДВ

Сообщение КДВ »

alekzander2708 писал(а):Febest выпускает вот что(правда цена на екзисте негуманная):
http://fe-best.de/index.php?page=catalog&pid=7219

себе, до того как нашол фебест, ставил москвичовские, пока ходят...
Подходят втулки и сайлентблоки, которые встают один в один, на передние родные амортизаторы (регулируемые). Они устанавлеваются где-то на москвиче 2141. № сайлентблока 2141-2919140. Прекрастно запресовывается. Бывает ещё резиновая втулка(№2141-2915432), которая тоже хорошо встаёт с мет. втулкой от родного сайлентблока.
Да, сам себе такие ставил, го хватило на год, сечас опять болтается, хотя жесткого бездора не было.
kazanova84

Сообщение kazanova84 »

Снимал передние аморты. Болт во втулке амортизатора закис намертво. Проворачивался вместе со втулкой в убитом сайленте. При попытке открутить кронштейн аморта от нижнего рычага были обломаны болты. Оба два. Высверливал (сталь очень прочная), чистил резьбу. Гемора было много, в общем.

Ставил москвичевские сайленты в передние регулируемые аморты. Запрессовались легко, но когда вставлял в них втулку под болт (родную. москвичевская уже), вставилась очень туго, сайлент стал "вылезать" из краев. Подточил болгаркой чтобы влез в ухо на рычаге. Поставил. Меньше тыщщи км по асфальту и резинки превращаются... превращаются резинки... вот в это:

Изображение

Изображение

Видимо это от сильного напряжения внутри резинки при установке. Поставил какие-то от нашемарки (вроде 2108), но пришлось обточить по кругу. Колхоз тот еще, но надо было скоро ехать и времени искать что-то другое не было. Встали нормально. Недавно была суровая экспедиция на кавказ. 5000км дорог, из которых 3000 - местами убитый асфальт (М-4 и М-6), а остальное - горный грейдер в виде крупной зубодробительной стиральной доски и бездор. Резинки выжили как ни странно :)
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
Tailer
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: [30Q] PAJERO(EUR) (V10-40#) Модификация [V45W] 3500/LONG WAGON Комплектация [GNXML6] 3.5V6-24(METAL

Сообщение Tailer »

официально на резинки в амо мне никто не помог. ексисит тоже продинамил. у меня амо почти новые а нижние сайлентблоки в хлам заказал полиуритан от "точка опоры" пока не ставил но магазины мне их обкакали на корню в общем их вердикт "если что мы не привезем заказывай полиуритан остальное лучше ставить резину"
[30Q] PAJERO(EUR) (V10-40#) Модификация [V45W] 3500/LONG WAGON Комплектация [GNXML6] 3.5V6-24
КДВ

Сообщение КДВ »

Во, кстати, пожадничал, заказал задние сайленты от точки опоры полиуретановые, пришли, на вид вроде ничего так, чуть более жесткие , чем резина, но говорят на морозе не дубеют. Буду ставить.
sashasv

Сообщение sashasv »

Tailer писал(а):официально на резинки в амо мне никто не помог. ексисит тоже продинамил. у меня амо почти новые а нижние сайлентблоки в хлам заказал полиуритан от "точка опоры" пока не ставил но магазины мне их обкакали на корню в общем их вердикт "если что мы не привезем заказывай полиуритан остальное лучше ставить резину"
Уважаемый поставь резинки от задних амортов жигулей - я ж писал, ходят нормально, стоят копейки, меняются легко.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
КДВ

Сообщение КДВ »

sashasv писал(а):резинки от задних амортов жигулей - я ж писал, ходят нормально, стоят копейки, меняются легко.
Сколько они ходят, есть данные? Мосвичевские у меня ходили год, мне показалось это не нормально.
sashasv

Сообщение sashasv »

КДВ писал(а):
sashasv писал(а):резинки от задних амортов жигулей - я ж писал, ходят нормально, стоят копейки, меняются легко.
Сколько они ходят, есть данные? Мосвичевские у меня ходили год, мне показалось это не нормально.
У меня стоят с весны, но я не парюсь, если что - в багажнике валяются еще 2 :) Поменяю за час с перекурами :) За комплект 4 штуки отдал 2,5доллара. Чего еще надо?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»