Проходимость НМПС по песку
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Проходимость НМПС по песку
Привет форумчане. Подготовил видеоотчет о проходимости авто по песку , на штатной резине . Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=drqTfbE_afs . Краткий экскурс : в данное место езжу не первый раз , на прошлой неделе был там же вместе с тремя Нивами два коротыша и одна шеви .Сначала выбирались обычные нивы , не одна не выехала самостоятельно, а шеви вообще зарылась . Пришлось вытаскивать, толкая вчетвером . Сам выбрался самостоятельно раза с пятого . Выезжал на первой пониженной без блокировки заднего дифференциала.На видео еду на второй пониженной с блокировкой дифференциала.
pajero sport new 3.2 S60 Акпп
Re: Проходимость НМПС по песку
Нет не спускали пытался проверить какая разница между первой пониженной и второй ))) До того выезжал на первой пониженной машина зарывалась выехал с 4 или 5 раза
- Cepxeo
Главное не останавливаться =)
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5
До митсу была шеви нива .В этом месте есть уклон , когда заезжаешь кажется что и песка нет а обратно все меняется . До того в том же месте засел Прадик . Его пыталась вытащить сначала Газель , затем нива ничего не получилось . Когда подъехал я , он попросил чтоб я его выдернул все получилось. До этого неделей раньше там ездила подготовленная Нива -коротыш .Резина goodrich m\t, блокировка заднего дифференциала ,выбиралась так же тяжело . Для песка нужен разгон!!!!!
- Kap
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Для проходимости по рыхлым грунтам важно учитывать несколько факторов, таких как полный привод (NMPS
), блокировка дифференциала (задний межколесный, межосевой на NMPS
, а лучше еще и передний как на Defender, GELANDEWAGEN ), наличие внедорожной и широкой резины (NMPS
), да давление неплохо снижать для езды по рыхлым грунтам, но тогда необходимо озаботится системой для быстрой подкачки колес с компрессором, регулятором давления.
Принцип: больше скорость дальше проедешь, позже засядешь - тоже имеет место быть.

Принцип: больше скорость дальше проедешь, позже засядешь - тоже имеет место быть.

не пойму чем вызывает данный песок сложность???? и в песке внедорожная резина не поможет. Нужно пятно увеличить путем травления и ехать спокойно без понижайки......
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
- Vad
http://www.youtube.com/watch?v=0tgRYoyI_xc давление двойка
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
- Vad
первый заход без понижайки, второй на ней....
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Смысл не в сложности песка , я просто хотел проверить хуже или лучше НМПС по проходимости в песке чем чем Нива ,или LC Prado . Как в последствии оказалось нет . Значит тачка не плохая 

- Vad
конечно лучше!!!!! это же Паджеро!!!!!!!!
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
- Kap
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Каждый кулик хвалит свое болото, но Имхо Pajero Sport лучше TLC в соотношении цена/качество.
При езде на бездорожье играет роль и опыт рулевого и тех. оснащенность пепелаца, а с этим в нашем случае все в порядке.
Дело было не в резине, а в пятне контакта. Чем больше, тем лучше.
Тема я понимаю исчерпана.

При езде на бездорожье играет роль и опыт рулевого и тех. оснащенность пепелаца, а с этим в нашем случае все в порядке.

Дело было не в резине, а в пятне контакта. Чем больше, тем лучше.
Тема я понимаю исчерпана.
Cогласен.Kap писал(а):Для проходимости по рыхлым грунтам важно учитывать несколько факторов, таких как полный привод (NMPS),
на песке блокировка межколесного эффекта не даетблокировка дифференциала (задний межколесный, межосевой на NMPS , а лучше еще и передний как на Defender, GELANDEWAGEN ),
достаточно просто широкойналичие внедорожной и широкой резины (NMPS ),
правильно, снижение удельного давления на грунт очень повышает проходимостьда давление неплохо снижать для езды по рыхлым грунтам,
Правильнее сказать - чем больше скорость, тем меньше сила сопротивления качению. Плюс поможет сила инерции.Принцип: больше скорость дальше проедешь, позже засядешь - тоже имеет место быть.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Имел я счастье в Крыму по пескам поездить и именно на штатной резине. Бывало всяко, было, что и сидел по самые не балуй. Но вылезал всегда сам. Домкрат и под колёса подсыпать и нет проблем. Вынес две вещи:
1) если по кругу разворачиваться то от блкировки заднего дифа только вред
2) если не разворачиваться, а ехать по прямой, да ещё приспустить колёса, то проблем вообще нет. Бывало, что задним ходом метров 300-400 по прямой заезжал, а потом обратно передом и лучше со старой колеи аккуратно съехать.
1) если по кругу разворачиваться то от блкировки заднего дифа только вред
2) если не разворачиваться, а ехать по прямой, да ещё приспустить колёса, то проблем вообще нет. Бывало, что задним ходом метров 300-400 по прямой заезжал, а потом обратно передом и лучше со старой колеи аккуратно съехать.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Очень советую при таких экспериментах поглядывать на температуру, особенно если она +35, 40...
mitsubishi l200new бэлый бэлый, yokohama geolander mt+ 32'
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Плавали, знаем.ankoll200 писал(а):Очень советую при таких экспериментах поглядывать на температуру, особенно если она +35, 40...
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- M@xim
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
а при чем здесь температура?ankoll200 писал(а):Очень советую при таких экспериментах поглядывать на температуру, особенно если она +35, 40...
температура воздуха имеется в виду?
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Это на автомате так копает? Как АКПП себя чувствует? Температура не поднимается? Как вообще АППП себя ведёт в таких ситуациях? не навернёться?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Температура не поднималась , коробка чувствует себя нормально по сей день .