Ремонт автоматической антенны.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
Ремонт автоматической антенны.
Заранее приношу извинения, если то, что я пишу - общеизвестный факт.
В наследство от предыдущего владельца, помимо прочих косяков, досталась неработающая автоматическая антенна. Я же - терпеть не могу, когда что-то есть - а не работает. В общем - полез разбираться.
Выяснилось, что антенна стоит уже не штатная, а та, что продается за примерно 800 рублей, универсальная, с тремя проводами: красный (+12В) зеленый (управление) и черный (масса). Причем, сама антенна - живая (проверил).
Изучение схемы включения штатной антенны показало, что она управляется по двум проводам, на которых при выдвижении-убирании просто меняется полярность питания. Собственно поэтому универсальная антенна работать и не будет - не ее "логика" работы.
В результате удалось ее заставить слушаться штатного управления с помощью двух диодов. Схемку нарисовал сейчас в "пэйнте" - сорри за качество.
Все работает прекрасно, причем сохранена возможность безпроблемной установки штатной антенны.
Авось это кому-нибудь поможет...
В наследство от предыдущего владельца, помимо прочих косяков, досталась неработающая автоматическая антенна. Я же - терпеть не могу, когда что-то есть - а не работает. В общем - полез разбираться.
Выяснилось, что антенна стоит уже не штатная, а та, что продается за примерно 800 рублей, универсальная, с тремя проводами: красный (+12В) зеленый (управление) и черный (масса). Причем, сама антенна - живая (проверил).
Изучение схемы включения штатной антенны показало, что она управляется по двум проводам, на которых при выдвижении-убирании просто меняется полярность питания. Собственно поэтому универсальная антенна работать и не будет - не ее "логика" работы.
В результате удалось ее заставить слушаться штатного управления с помощью двух диодов. Схемку нарисовал сейчас в "пэйнте" - сорри за качество.
Все работает прекрасно, причем сохранена возможность безпроблемной установки штатной антенны.
Авось это кому-нибудь поможет...
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
Re: Ремонт автоматической антенны.
А я менял антенну вместе с головой Сони, по-этому никаких проблем с установкой не имел вообще. + на голове имеется специальная кнопочка нажимая которую могу принудительно выдвинуть или задвинуть антенну независимо включено радио или нет!
- WhiteWind
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
Добры день!
дабы не плодить темы решил поделиться своей бедой тут.
В первый же день наступления холодов антенна моя показалась максимум сантиметров на 10 и дальше никак.
Но в силу природной упертости, путем многократного вкл/выкл магнитолы я умудрился достать её полностью
И теперь она залипла уже в таком положении.
Собственно вопроса у меня 2 :
Одинок ли я со своей проблемой? и
как это лечитьсмя?
На сколько я понял, моторчик там включаеться на время и отключаеться в независимости от выполнения поставленной задачи... тоесть не стоит опасться того что он сгорит.
дабы не плодить темы решил поделиться своей бедой тут.
В первый же день наступления холодов антенна моя показалась максимум сантиметров на 10 и дальше никак.
Но в силу природной упертости, путем многократного вкл/выкл магнитолы я умудрился достать её полностью

Собственно вопроса у меня 2 :
Одинок ли я со своей проблемой? и
как это лечитьсмя?

На сколько я понял, моторчик там включаеться на время и отключаеться в независимости от выполнения поставленной задачи... тоесть не стоит опасться того что он сгорит.
Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
Бояться не стоит, ничего не сгорит! Я периодически смазываю ВД-шкой, проблем нет.
-
В эти морозы моя "третьего производителя" тоже стала выдвигаться не полностью. Плюнул. Потеплеет - посмотрю, если не одумается - то может быть заменю на очередную китайскую или вообще на неубираемый штырь, как на спортах.
Я ее делал так, для антуражу... А радио я все равно не слушаю в машине. Ну то есть слушаю, но не вещательное
Я ее делал так, для антуражу... А радио я все равно не слушаю в машине. Ну то есть слушаю, но не вещательное

TLC 100 4,2 TD
Такая же фигня!Sikorski писал(а):Я ее делал так, для антуражу... А радио я все равно не слушаю в машине.
А есть альтернатива выдвижной на ее место, а то запарился с обрубком ездить, сломалась и торчит 15 см.
Montero 2003 Ltd. 6G75 M-ASTC
- Kiread
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Стала вылетать одна трубка из другой - вставил, обломав усики, мешающие выскакивать, сделал из пластика клинышек маленький зафиксировал одну трубку в другой в положениии "сложено" и залил моментальным клеем. Теперь антенна стала короче, но работает.
На холоде перестала выдвигаться (даже рукой вытащить не мог при работающем мезанизме) - спрыснул ВД40, на утро стала выезжать и заезжать полностью и работает вот уже 3й день без доп. смазки
На холоде перестала выдвигаться (даже рукой вытащить не мог при работающем мезанизме) - спрыснул ВД40, на утро стала выезжать и заезжать полностью и работает вот уже 3й день без доп. смазки

Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
-
Полно. От автоматических выдвижных до непокобелимых хлыстов. На любой вкус и цвет.Olega писал(а):А есть альтернатива выдвижной на ее место, а то запарился с обрубком ездить, сломалась и торчит 15 см.
А вообще я прихожу к выводу, что эта антенна нафиг не нужна. По нащему климату - одна головная боль на тему "а выживет ли?".
TLC 100 4,2 TD
Полно. От автоматических выдвижных до непокобелимых хлыстов. На любой вкус и цвет.
А вообще я прихожу к выводу, что эта антенна нафиг не нужна. По нащему климату - одна головная боль на тему "а выживет ли?".[/quote]
кинь ссылку плиз!
А вообще я прихожу к выводу, что эта антенна нафиг не нужна. По нащему климату - одна головная боль на тему "а выживет ли?".[/quote]
кинь ссылку плиз!
-
Ссылку на что? на антенны? От любого магазина запчастей до кунцевского рынка. Выбираешь, что глазу приятно и карману. А подключить можно ЛЮБУЮ, было бы желание и теплый гараж.
TLC 100 4,2 TD
там их тыща я знаю, а какая нормально встает без переделок и нормально работает (желательно не выдвижная)
-
Ну какие-то переделки все равно понадобятся. Без этого "колхоз Рассвет" не состоится. Но не существенные.
По месту надо смотреть.
По месту надо смотреть.
TLC 100 4,2 TD
это фирма ,а модель конкретней какая кто ставил подскажите?
Блин, ты реально думаешь, что кто-то помнит модель(номер) которую ставил? Да и зачем запоминать-то?Olega писал(а):это фирма ,а модель конкретней какая кто ставил подскажите?
- krasvital
- Двигатель:: 6G74 GDI Бензиновая горелка
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III 2001г. Черная мамба
- Контактная информация:
так. нужна технология вставки внезапно выпавшей антенны обратно. запарился крутить эту зубчатую змею!
Какой-такой павлин-мавлин? не видишь - мы кушаем!
И ещё доло будешь париться! Купи новую, не парь себе и людям мозг!krasvital писал(а):так. нужна технология вставки внезапно выпавшей антенны обратно. запарился крутить эту зубчатую змею!
- Kiread
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Крутил-крутил и воткнул. Советую эту змею слегка выгнуть в обратную сторону, чтоб попрямее конец был.krasvital писал(а):так. нужна технология вставки внезапно выпавшей антенны обратно. запарился крутить эту зубчатую змею!
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV