3.2TD Pajero - плохой запуск двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2TD
3.2TD Pajero - плохой запуск двигателя
Здравствуйте. Pajero 3.2TD. Двигатель 4М41. Год 4, пробег 135 т\км.
Проблема: плохой запуск двигателя, т.е и на холодный и на горячий заводится
с 5-7 оборота, при этом после завода кратковременное черное облако выхлопа
(раньше в любую погоду и в любом состоянии 2-3, без черного облака на выхлопе).
На холостых работает без проблем, при резкой перегазовке черный выхлоп.
На трассе потери мощности не чувствуется, расход зрительно не увеличился, масло не ест. Проблема наблюдается 2-3 недели.
Прошел диагностику двигателя в диллерском автоцентре - ошибок нет. Там же проверили датчики и свечи, замечаний нет.
Посоветовали промыть топливную систему - промыл средством wyns, с заменой всех фильтров , толку 0. Посоветуйте что делать дальше, если кто с этим сталкивался...
Проблема: плохой запуск двигателя, т.е и на холодный и на горячий заводится
с 5-7 оборота, при этом после завода кратковременное черное облако выхлопа
(раньше в любую погоду и в любом состоянии 2-3, без черного облака на выхлопе).
На холостых работает без проблем, при резкой перегазовке черный выхлоп.
На трассе потери мощности не чувствуется, расход зрительно не увеличился, масло не ест. Проблема наблюдается 2-3 недели.
Прошел диагностику двигателя в диллерском автоцентре - ошибок нет. Там же проверили датчики и свечи, замечаний нет.
Посоветовали промыть топливную систему - промыл средством wyns, с заменой всех фильтров , толку 0. Посоветуйте что делать дальше, если кто с этим сталкивался...
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Re: Pajero - плохой запуск двигателя
Вообще, этот вопрос надо было задать в соответствующей "дизельной" ветке форума.
Может, ТНВД отрегулировать надо? чёрный выхлоп - не сгоревшая солярка.
Может, ТНВД отрегулировать надо? чёрный выхлоп - не сгоревшая солярка.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Pajero - плохой запуск двигателя
ИсправимРоско писал(а):Вообще, этот вопрос надо было задать в соответствующей "дизельной" ветке форума.

Re: 3.2TD Pajero - плохой запуск двигателя
твоя проблема - ТНВД (у меня тоже).
замена - 150 тыс. руб.
ремонт - 90 тыс. руб. (только в Москве в бош центре). больше никто и нигде нормано не сделает
замена - 150 тыс. руб.
ремонт - 90 тыс. руб. (только в Москве в бош центре). больше никто и нигде нормано не сделает
Не верьте ему!
- Роско
- Контактная информация:
Ну, 90 это слишком! Вообще, всё от конкретного случая зависит. Так, что тут в первую очередь грамотная диагностика нужна и уж потом ценами пугать!nelegal писал(а): ремонт - 90 тыс. руб. (только в Москве в бош центре). больше никто и нигде нормано не сделает
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Роско писал(а):Ну, 90 это слишком! Вообще, всё от конкретного случая зависит. Так, что тут в первую очередь грамотная диагностика нужна и уж потом ценами пугать!nelegal писал(а): ремонт - 90 тыс. руб. (только в Москве в бош центре). больше никто и нигде нормано не сделает
+1
В сверловской области никто не делает диагностику Бошовских ТНВД. А представители хоть митсубиси центра, хоть фирмы Бош заявляют что ремонт минимум 40 т.р., но как правило в пределах 90 тыс.руб.
Не верьте ему!
- Роско
- Контактная информация:
А если сюда обратиться?:nelegal писал(а):В сверловской области никто не делает диагностику Бошовских ТНВД. А представители хоть митсубиси центра, хоть фирмы Бош заявляют что ремонт минимум 40 т.р., но как правило в пределах 90 тыс.руб.
BOSCH Дизель Центр/Сервис Екатеринбург
Авторизированные гарантийные Бош Дизель Центры / Сервисы
Чистодел
Екатеринбург, ул.Кислородная, 8а
Тел.: (343) 216-91-72, 345-60-14
Факс: (343) 345-60-14
chistodel@k96.ru
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2TD
Возможно ТНВД виноват, но общение со спецами и изучение
материалов интернета позволяет сделать вывод
(возможно ошибочный), что плохая работа ТНВД приводит к нестабильным
холостым оборотам или потери мощности, или
плохому заводу на горячую. Смущает, что у меня ни чего из этого нет, а
особенно то что заводится плохо и на холодном и
на горячем двигатели не зависимо от частоты запусков, всегда одинаково.
материалов интернета позволяет сделать вывод
(возможно ошибочный), что плохая работа ТНВД приводит к нестабильным
холостым оборотам или потери мощности, или
плохому заводу на горячую. Смущает, что у меня ни чего из этого нет, а
особенно то что заводится плохо и на холодном и
на горячем двигатели не зависимо от частоты запусков, всегда одинаково.
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: 3.2TD Pajero
kyzma15,ты мою проблему описал!.Ещё пару-тройку недель назад с пол оборота заводился и без дыма.Всё точь в точь как у тебя. У меня один раз такая хрень была,но после досрочной замены топливного фильтра всё заработало как надо.В этот раз увы,не прокатило.
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: 3.2TD Pajero
Добавлю. Сам заправляюсь только на Лукойле,а вот мой сосед постоянно что-то выдуривал.То тепловозы там какие-то,то Камазы...Короче заправившись в очередной раз где-то и оставив машину во дворе на приколе уехал он на море.Не было его дней десять.Приехал,заводить,а она не алё!!! Стартером крутит,машина дымит,хватает,но увы,не заводится.Долго он с ней мудохался. Как потом выяснилось в ТНВД вода попала (и фильтр не помог)-он и накрылся.Пришлось ему ТНВД в Москву отправлять,единственное место где выполняют КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт.Обошлась ему эта экономия в 70 тыров! Вот так вот.
звонил и сюда и на космонавтов 78 (или 107) песня везде одинаковая - надо отправлять в Москву и готовить много десятков тысяч рублей.Роско писал(а): А если сюда обратиться?: BOSCH Дизель Центр/Сервис Екатеринбург
Екатеринбург, ул.Кислородная, 8а
Тел.: (343) 216-91-72, 345-60-14
chistodel@k96.ru
признаюсь честно я уже посматривать стал на TLK 100, discaveri 3 может те авто подешевле в ремонте чем наши Пыжи.
Не верьте ему!
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero3
Та же ситуация, на холодную заводится даже лучше, чем на горячую. В Минске ремонт ТНВД, не на станции, а у людей занимающихся только внедорожниками, стоит 2-3 тысч $. Но причину не говорят. Говорят ремонтировать надо ТНВД, а что именно - нет.
Паджеро3 3.2 DID 4M41
-
- Двигатель:: 4M41 Турбодизель
- Мой автомобиль(и):: Паджерко 3
Паджерко 3 2004г. 185 000 км 4М41 ТДизель
Привет ПЖлюбам!
Ни кого не хочу учить жизни (сам бы поучился), но исключительно из собственного опыта.
Проблемный запуск двигателя, на фоне полного благополучия, не улучшающийся в течение 2-3 дней, особенно сопровождающийся еле заметным снижением оборотов при работе стартера, советую начать с диагностики стартера при первых же симптомах. Сам так попал. Сначала напрягло что машина перестала заводиться с автозапуска. Там всё чётко, три неэффективных старта по три секунды с промежутком по 15 секунд и отбой запуска. С ключа заводилась через 3-4 секунды, но молотила, как здоровая и - облако белого дыма. И мучил её так ещё пару недель, не до сервиса было. В течение пары недель (!!!) отметил, что крутить стартер стал ощутимо медленнее. Вернувшись в город из полей, заехал к аккумуляторщикам, думал может в аккумах дело. И был услан на генераторно-стартерный участок. Вердикт: чуть потёртый якорь стартера и стёртые до металла щётки (а машина заводилась до последнего!!!). Тут же поставили щётки реплики. Проходили один год (20-25 т.км). Чуть потёртый якорь сделал своё чёрное дело. Надо отдать должное оригинальным щёткам - прошли за 5 лет 110 000 км без замены. Сейчас стоят реплики и якорь, и щётки. Те кто ставил рекомендуют теперь ежегодную диагностику, но обещают на репликах полтора-два года, в зависимости от частоты стартов...
Привет ПЖлюбам!
Ни кого не хочу учить жизни (сам бы поучился), но исключительно из собственного опыта.
Проблемный запуск двигателя, на фоне полного благополучия, не улучшающийся в течение 2-3 дней, особенно сопровождающийся еле заметным снижением оборотов при работе стартера, советую начать с диагностики стартера при первых же симптомах. Сам так попал. Сначала напрягло что машина перестала заводиться с автозапуска. Там всё чётко, три неэффективных старта по три секунды с промежутком по 15 секунд и отбой запуска. С ключа заводилась через 3-4 секунды, но молотила, как здоровая и - облако белого дыма. И мучил её так ещё пару недель, не до сервиса было. В течение пары недель (!!!) отметил, что крутить стартер стал ощутимо медленнее. Вернувшись в город из полей, заехал к аккумуляторщикам, думал может в аккумах дело. И был услан на генераторно-стартерный участок. Вердикт: чуть потёртый якорь стартера и стёртые до металла щётки (а машина заводилась до последнего!!!). Тут же поставили щётки реплики. Проходили один год (20-25 т.км). Чуть потёртый якорь сделал своё чёрное дело. Надо отдать должное оригинальным щёткам - прошли за 5 лет 110 000 км без замены. Сейчас стоят реплики и якорь, и щётки. Те кто ставил рекомендуют теперь ежегодную диагностику, но обещают на репликах полтора-два года, в зависимости от частоты стартов...
-
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III
Была точно такая же проблема. Тоже заводился с 5-7 оборота что на холодную, что на горячую. Пока в один момент совсем не завелся. Благо рядом с домом стоял в тот момент. И тоже вылечилась ремонтом стартера - заменой щеток и подшипника.
А свечи накала никто не пробовал поменять??? Может не все работоспособны???
Мы все рождены, чтобы жить...у кого получается...у кого не очень...
Mitsubishi Pajero 3, 3,2 л, DID, 2001 г., серебро, Webasto, очень теплая машинка
Mitsubishi Pajero 3, 3,2 л, DID, 2001 г., серебро, Webasto, очень теплая машинка
-
Поеду смотреть стартер, а вдруг повезет 

Паджеро3 3.2 DID 4M41
-
То Кемп: А на горячую свечи накала разве нужны?
Паджеро3 3.2 DID 4M41
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Была "похожая" проблема, плохо заводился, глох при увеличении оборотов. После отключения датчика температуры ситуация улучшилась.
Итог : ремонт ТНВД г. Тюмень. 43 рубля . и песня....
двигатель работает тише, заводится с пол-тыка ,тяга улучшилась но не сильно, а расход не изменился.
Доволен как удав!!!
И пора уже прекратить плодить темы типа этой , а создать одну "болезнь ТНВД ".
Итог : ремонт ТНВД г. Тюмень. 43 рубля . и песня....
двигатель работает тише, заводится с пол-тыка ,тяга улучшилась но не сильно, а расход не изменился.
Доволен как удав!!!
И пора уже прекратить плодить темы типа этой , а создать одну "болезнь ТНВД ".