Добрый вечер,Хочу поделиться может пригодится кому.Решил сделать небольшой тюнинг задних фонарей MONTERO III.Может пригодится владельцам паджер,вдохните жизнь в бутафорские безжизненные фонари ваших автомобилей.К сожалению пайка не мой конек да и радиотехникой не увлекаюсь,поэтому решил воспользоваться полуфабрикатами.Купил два фонаря для американской техники по 650 р. каждый и проводочки с разъемами к ним по 70 р.(www.truck.ru) Аналогичные живут у меня на грузовике больше 4 лет.И в снег и в дождь и в грязь,вобщем жесткие условия ни один светодиод не сгорел,поэтому принято решение вклеить их в фонари монтеры на смерть.
Снял фонари с машины,отцепил гирлянды,по шаблону вырезал в плафонах отверстия (было легко так как том есть концентрические круги),воспользовался прибором для выжигания из далекого детства (нашел у тестя в гараже)
Далее небольшой трабл,фонарь монтеры имеет небольшой скос с одной стороны изнутри его видно и снаружи пришлось ножовкой отпилить от американских фонарей примерно 1 см с одного края затем срез надо заклеить пластиком.
Затем аккуратно вклеил фонари в полученные отверстия гелевым клеем(менее текучий) и прошелся еще силиконом по шву. Подключил к штатной проводке и все.
upgrade задних фонарей
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- freightliner
upgrade задних фонарей
Последний раз редактировалось freightliner 07 июл 2010, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
MMC MONTERO 20 th ANNYVERSARY 2003 г. 6G75 MPI, весь black
Re: upgrade задних фонарей
а мощность какая этих фонарей?
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
- freightliner
ни на коробке ни на самих фонарях не указана-я думаю не большая,так как служат для замены штатных американских с одной лампой накаливания с двумя нитями 21W-5WRulit писал(а):а мощность какая этих фонарей?
MMC MONTERO 20 th ANNYVERSARY 2003 г. 6G75 MPI, весь black
- Юкка
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: FORD Ranger 2.2 АКП, дизель
Проделал данную процедуру сегодня
Только вместо выжигателя использовал лобзик. Фонарики видно пользуются успехом (подорожали)
Фонарь- 704 руб, переходник -96 руб. Но результатом я доволен
Спасибо за подробную инструкцию и фотоотчет 

С уважением, Юрий +(7) 921-744 двадцать пять двенадцать
KIA Sorento 2002 серый,LIMITED,дизель (УГНАН)
Pajero III 2004 черный, 3.5 GDI, АКПП полуExclusive? (Продан)
Ford Ranger 2013 белый, 2,2 дизель АКПП
KIA Sorento 2002 серый,LIMITED,дизель (УГНАН)
Pajero III 2004 черный, 3.5 GDI, АКПП полуExclusive? (Продан)
Ford Ranger 2013 белый, 2,2 дизель АКПП
- Vic62-Slon
- Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
- Контактная информация:
В магазине "Волга" купил два цоколя, правда для однонитевой лампы по 24 рубля (летом, когда делать будет нефик и будет тепло, куплю для двух контактной) и 4 концевика по 4 рубля. Дрелью и коронкой высверлил круг, как раз цоколь входит. Вставил цоколь с лампой, на всякий случай для предотвращения попадания влаги, сделал два оборота изолентой. Проводки опустил вниз и припаял оловом к проводам тормоза. Фсё!!! Задница в машине теперь вся светится при нажатии на тормоз.Юкка писал(а):...Фонарики видно пользуются успехом (подорожали)Фонарь- 704 руб, переходник -96 руб...
Удовольствие все 56 руб.
На разборке на Маршале один клоун, как только услышал что я ищу, ценник зарядил 500 руб за патрон. Я ему предложил 500 за 2 штуки, т.к. до этого в магазине покупал цоколь для ламочки без патронника. Если бы Вы видели его гонор и понты???!!! На что я ему ответил из классики "жадность ведет к бедности... Вот видишь, если бы ты мне их продал за 500 две, то у тебя бы было 500 руб, а так у тебя осталось гавно не востребованное и нет 500 рублей."
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Похоже что это фонари фирмы TRUCK-LITE код продукта 4050. Дальше - Интернет в помощьdudekewl писал(а):круто! молодец!
где б такие в москве сыскать.
и чтоб 12 вольт были..

С уважением, Анди
PIII длинныш, 3,2 DID 4M41, 2004 год