Обманка для АБС.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Xимера
- Двигатель:: 6G72 24 Кл.
- Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
- Контактная информация:
Обманка для АБС.
Как сделать обманку для АБС ежели она ругается на установленые в стопы светодиоды?
Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
Re: Обманка для АБС.
у меня тоже ругалась, но я поставил в доп стопы простую лампочку(накаливания) меньшей мощности (можно хоть безцокольную на 1 ват).....и все...
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
- Xимера
- Контактная информация:
Думаю стоит начать с начала...
Машин мне достался (Дэна) со многочисленными косяками по электрике. :]:->: И в том не владельца вина.
Ближе к телу...
АВС изначально ругалась на датчик заднего правого колеса, R/D Lock не работал (был отключён компрессор из-за постоянных срабатываний).
Во время поисков датчика АВС выяснилось, что ни один из Паджеровских/Монтеровских не подходит (по ходу мост от Галлопера, но откуда там R/D Lock?).
Датчик был прозвонен и перепаяна перебитая проводка. АВС запукаться отказалась, ругнувшись на датчик включения R/D Lock.
Поскольку была зима на всю эту канитель я забил.
С приходом лета был отдиагностирован компрессор и иже с ним, была снята задняя боковина и извлечён сгнивший на корню блок управления R/D Lock, при этом АВС и R/D Lock ругались матом на датчик блокировки в ЗМ.
В промежутке между весной и извлечием блока были установлены в бампер и продублированы в верхние фонари светодиодные лампы стоп/габарит. Теперь АВС ругалась и на них. На разборке купил блок управления R/D Lock с разъёмом (зелёненький он был
) и инсталлировал.
О чудо!!!
R/D Lock работает, АВС работает.
Всё диагностируется при запуске вместе с чек энжин.
На светодиоды АВС забила (но их у меня 4 шт.).
При включении зажигания загораются все лампы что положено, но чек, R/D Lock и АВС гаснут вместе. Блок ставил новый (по партнамберу новому) от пруля.
Вот такая история...

Машин мне достался (Дэна) со многочисленными косяками по электрике. :]:->: И в том не владельца вина.
Ближе к телу...
АВС изначально ругалась на датчик заднего правого колеса, R/D Lock не работал (был отключён компрессор из-за постоянных срабатываний).

Во время поисков датчика АВС выяснилось, что ни один из Паджеровских/Монтеровских не подходит (по ходу мост от Галлопера, но откуда там R/D Lock?).

Датчик был прозвонен и перепаяна перебитая проводка. АВС запукаться отказалась, ругнувшись на датчик включения R/D Lock.
Поскольку была зима на всю эту канитель я забил.
С приходом лета был отдиагностирован компрессор и иже с ним, была снята задняя боковина и извлечён сгнивший на корню блок управления R/D Lock, при этом АВС и R/D Lock ругались матом на датчик блокировки в ЗМ.

О чудо!!!
R/D Lock работает, АВС работает.

Всё диагностируется при запуске вместе с чек энжин.
На светодиоды АВС забила (но их у меня 4 шт.).
При включении зажигания загораются все лампы что положено, но чек, R/D Lock и АВС гаснут вместе. Блок ставил новый (по партнамберу новому) от пруля.
Вот такая история...
- Xимера
- Контактная информация:
Продолжение истории...
АБС ругается при вкл габаритах - сцуко!
Диодные лампы 3-х контактные, т.е. стоп и габарит сидят на одних и тех же диодах, габарит просто в полнакала горит.
Пока едешь без габаритов - всё зашибись, АБС как шёлковая, стоит включить габариты - загорается ошибка АБС и не гаснет до следующего запуска авто (без габаритов).
Как её сволочь обмануть? Может на + стопов диоды поставить, чтоб габарит не фонил?
АБС ругается при вкл габаритах - сцуко!
Диодные лампы 3-х контактные, т.е. стоп и габарит сидят на одних и тех же диодах, габарит просто в полнакала горит.
Пока едешь без габаритов - всё зашибись, АБС как шёлковая, стоит включить габариты - загорается ошибка АБС и не гаснет до следующего запуска авто (без габаритов).
Как её сволочь обмануть? Может на + стопов диоды поставить, чтоб габарит не фонил?
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
надо поставить шунт из низкоомного, но мощного сопротивления, параллельно светодиодам. например 5-10ваттный резистор на 33 ома.
просто комп постоянно генерит в сеть небольшое (2-3вольта) напряжение для измерения, есть лампочка мол или нет. габаритки иногда тоже меряет. (у меня так).
просто комп постоянно генерит в сеть небольшое (2-3вольта) напряжение для измерения, есть лампочка мол или нет. габаритки иногда тоже меряет. (у меня так).
- Xимера
- Контактная информация:
При поездке на Ахтубу обнаружилось, что с прицепом АБС молчит при включении габаритов.
По приезду припаял к стопу лампочку 1,2 Вт (валялась от чего-то в герметичном плафоне) и закрепил на тыльной стенке фонаря (у меня стоп/габарит продублирован в верхних).
О чудо!!! АБС работает штатно во всех режимах!
Рецепт для всех кто ставит светодиоды в стоп/габарит: либо как я сделал, либо доп. стоп на обычных лампах.

По приезду припаял к стопу лампочку 1,2 Вт (валялась от чего-то в герметичном плафоне) и закрепил на тыльной стенке фонаря (у меня стоп/габарит продублирован в верхних).
О чудо!!! АБС работает штатно во всех режимах!

Рецепт для всех кто ставит светодиоды в стоп/габарит: либо как я сделал, либо доп. стоп на обычных лампах.
ну а я тебе что говорил 

МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
- sbv6647
- Двигатель:: 6G72, 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2,Паджеро-3 /3,5 GDI
Доброй ночи.Проблемма ,развалилась эл.колодка на заднем левом стопе и загорелись АБС ,антизанос .снял фонарь и поехал искать колодку,АБС и антизанос погасли и стали работать,взял совдеп на 4 контакта,все восстановил,а АБС опять не работает, я в ступаре, есть мысли куда копать ???dudekewl писал(а):надо поставить шунт из низкоомного, но мощного сопротивления, параллельно светодиодам. например 5-10ваттный резистор на 33 ома.
- Xимера
- Контактная информация:
Копать в сторону ламп стопов, правильности подключения и окислов на контактах.
Можно ещё диагностику сделать, но это не дёшево.
Можно ещё диагностику сделать, но это не дёшево.
- sbv6647
- Двигатель:: 6G72, 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2,Паджеро-3 /3,5 GDI
Вчера вскрыл второй фонарь ,восстановил еще один провод (отгнил), по итогу все габариты и стопы работают как положено ,а лампы на приборке даже после заводки авто не гаснут,может АБС ошибку записал ???? АКБ отключал примерно на 3 минуты, не помогло,сегодня в азбуке вычитал манипуляции с педалью тормоза для сброса,пойду пробывать.......
- Xимера
- Контактная информация:
Пробуй!
Ещё можно диагностику по морганию лампы сделать (на П-2 точно), а по кодам уже думать куда копать.
АБС напрямую завязана с блоком заднеднего моста - мож там чего сгнило (как у меня было).
Ещё можно диагностику по морганию лампы сделать (на П-2 точно), а по кодам уже думать куда копать.
АБС напрямую завязана с блоком заднеднего моста - мож там чего сгнило (как у меня было).