Как "собрать" GPS??

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR

McCover
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1

Как "собрать" GPS??

Сообщение McCover »

Мужики, не пинайте.. Вроде курил все темы подряд, но детально не понял ничего - инфа раскидана, :%): не все ссылки работают :*DONT_KNOW*: , потому осмыслить все не получилось... :*WALL*: Раньше GPS как то не требовалась, типа "тайгу знаем, а на трассах карта есть" :m/: , но вот озаботился что пора бы уж навигацией нормальной обзавестись, предпосылки как бы есть - в машине стоит комп, обычный домашний комп, (ну чуть модернизированный для тряски и полетов), используется как медиацентр (мне музыка и инет, жене -фильмы про любофффф, детям - геймерская приставка).. Суть проблемы: что нужно в ентот комп вкорячить из програмного обеспечения что бы он умел ориентироваться и в поле, и на трассе, и в городах, которые проезжать в большом количестве намечаю (в отпуск с Якутии в Питер собрались на колесах семьей ехать ::-|: ).. как это все запустить и где качать карты??? :*MEGA_SHOK*: :*HELP*: Еще лучше на живых примерах от владельцев ноутбуков: какой GPS приемник у вас, какие программы стоят, какие карты читают, плюсы-минусы и в личку можно ссылки где это все качать.. Думаю если не будет флуда, то можно в виде ФАКа по GPS , а то как собрать СВ есть, а про навигацию нету… :*DONT_KNOW*:
П1, 90гв, 4D56t, АКПП, 5 дв, Пруль, лифт 4 см, инвертор 1кВт, CB MJ800+, TV, DVD, комп, джек, Штиль180, 2 лопаты!..а вот лебедь"улетел"..
В россии две беды - дураки и дороги. За то и люблю бездорожье - одной бедой меньше..
way1

Re: Как "собрать" GPS??

Сообщение way1 »

Попробуй sas.planet
TLC 100 4,2 тд. Паджеро 3,5 GDI .М.О. г. Королёв
С Уважением Дмитрий.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Для съезда с дорог лучше растровые карты и программу по типу oziexplorer. Для городов и путешествий подходит программа igo или garmin ( вроде для pc есть ). GPS приставку надо или usb или блютус.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
McCover

Сообщение McCover »

блин....Катастрофа! Всю ночь проторчал возле компа - то ссылки битые, то приходит архив, а внутри файлы косячные :]:->: короче засада...Жена рычит :]:-O: , трафик выжал в ноль :*PARDON*: на работу иду вот так - :*CRAZY*: а результат фигня :*DONT_KNOW*: .. спасайте кто может.... :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: поделитесь софтом, кто каким может... ::'(:
П1, 90гв, 4D56t, АКПП, 5 дв, Пруль, лифт 4 см, инвертор 1кВт, CB MJ800+, TV, DVD, комп, джек, Штиль180, 2 лопаты!..а вот лебедь"улетел"..
В россии две беды - дураки и дороги. За то и люблю бездорожье - одной бедой меньше..
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

http://www.igogps.net/navitel/423-navit ... obile.html
правда у меня вылетала пару раз, глючит.
по дорогам только навител полюбому. сейчас уже думаю не купить ли мне её)
должны вот вот на айфон выпустить.
еще как вариант поставь топ план, им тоже раньше игрался, не быстрый но надежный. ну и вариант обычная гугл карта - на компе не знаю, а на комуникаторе по лесу с фотами местности нормалёк.
Машина куплена для самоедов
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

McCover писал(а):поделитесь софтом, кто каким может...
За софтом, картами и инструкциями по установке сходи сюда:
http://rutracker.org/
Там есть целый раздел
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1503
Но для начала тебе стоило бы определиться, какой жпс-прибор тебе нужен. Их масса разных типов - от "чисто автомобильных" до "ручных для рыбаков/охотников" и заканчивая "жпс-мышами" (только приемник, без внутреннего софта и экрана, передающий данные в комп по шнурку или блю-тус).
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
McCover

Сообщение McCover »

drcham писал(а):Для съезда с дорог лучше растровые карты и программу по типу oziexplorer. Для городов и путешествий подходит программа igo или garmin ( вроде для pc есть ). GPS приставку надо или usb или блютус.
:*DRINK*: oziexplorer уже качнул, даже не качнул, а по почте получил от создателя одного из сайтов. ::-D: Разбираться буду вечером :%): Остальное пока ищу..
den-mp3 писал(а):http://www.igogps.net/navitel/423-navit ... obile.html
правда у меня вылетала пару раз, глючит..
Угу..Вообще заявлено что это три в одном пакете: эмулятор Виндос Мобил, сам Навител и карты Росии 2010.. добрался туда.. качнул архив, но при распаковке требует отправить смс. :razdrajen: . денег на мобиле мало :*PARDON*: , сейчас баланс пополню - попробую воткнуть. Потом расскажу что и как. Типа "его пример - другим наука"(с).. ::-D:
Arkhipov K. писал(а):За софтом, картами и инструкциями по установке сходи сюда:
http://rutracker.org/
Там есть целый раздел
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1503
Но для начала тебе стоило бы определиться, какой жпс-прибор тебе нужен. Их масса разных типов - от "чисто автомобильных" до "ручных для рыбаков/охотников" и заканчивая "жпс-мышами" (только приемник, без внутреннего софта и экрана, передающий данные в комп по шнурку или блю-тус).
За ссылку спасибо :*DRINK*: Ночь длинная - схожу, вернусь с резальтом - расскажу что и как :D А по тому что хочу - определился так: нужна навигация намертво привязанная к машине. То есть комп то у меня в машине встроенный, живет там уже 2 года, вот и хочу накачать его до безобразия разнообразными программами на все,..ну или - на большинство случаев жизни.. ::-[: Соответственно экран у меня уже есть, софт вот ищу и качаю, а GPS приемник нужен такой что бы в машине жил, был с компом увязан крепко..но без фанатизма, а то видел модели по цене :%): Думаю что это то что называется "жпс-мышью"..??? :*SCRATCH*: :*SCRATCH*:
McCover

Сообщение McCover »

way1 писал(а):Попробуй sas.planet
:*THANK*: сайты нашел - качнуть не получается.. грешу на качество связи (в инет хожу через USB-модем, а в нашем глухом краю сотовая связь не айс... :*PARDON*: ) хотя по описанию прога неплохая, но все познается в сравнении.. ::-D: если вкорячу ее - отпишусь о работе
Dimas062
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited III 2003 г.в. , LandRover Freelander 1998 г.в.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dimas062 »

Ставил на ноут Garmin Mobile PC (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2962292), на RuTracker.org усть подробная инструкция по ломанию-установке карт(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=982523 - раздел всё про карты). Там же ищем подходящую карту (Например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3051920 или что-то подобное, я ставил 5.12). Сложновато сначала разобраться, но зато работает.
2003 MMC Montero LTD 3.8 V6 6G75 MPI
McCover

Сообщение McCover »

...Мысли вслух..
:]:->: :]:->: [цензура] .. привязки, точки, склейки, подсвечивание квадратов..полная ж.. гм, полное седалище!! :]:->: Мужики, это реально в одиночку освоить?? :%): Жена прикалывается "Купил бы нафигатор и жил спокойно!".. может права?? :=-O:
Xимера
Двигатель:: 6G72 24 Кл.
Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
Контактная информация:

Сообщение Xимера »

McCover
Может и права...
Шеф пользуется Гармином 276С, но у него флэшка максимум 512 метров - мало. Смена маршрута - закачка новой карты с потерей старых. Ну и ценник не гуманный. Зато под водой провёл сутки и работает как миленький.
Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
McCover

Сообщение McCover »

Да в том то и дело - ценники конские, а возможности ограничены..Я же себя знаю - поиграюсь с таким гаджетом, захочется что то интереснее и функциональнее.. Потом возникнет пакостная мысля: "Надо было сразу делать по человечески... ::-|: " Значит опять расходы, мозговые штурмы нового оборудования...Вот потому то и пытаюсь разобраться с этой навигацией раз и навсегда..ну не навсегда, но хотя б надолго.. :*SCRATCH*: А насчет подводного времяпровождения..гм..мы как то все по тайге, да по снегам..топи и болота стараюсь не атаковать, даже шнорхель не ставлю, типа, "мой старый Джордж не водоплавающий " ::-D:
Xимера
Двигатель:: 6G72 24 Кл.
Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
Контактная информация:

Сообщение Xимера »

Гармин вместе со снегоходом утоп...
Решить проблему раз и на всегда (или на долгое время) - это не про Россиян!
По чести сказать я езжу по картам (правда по хорошим) и с языком. А язык - он до Киева доведёт!
В ГОА (Индия) по сраному туристическому путеводителю, практически не зная английского облазил весь штат на скутере.
Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
den-mp3
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

McCover писал(а):
drcham писал(а):Угу..Вообще заявлено что это три в одном пакете: эмулятор Виндос Мобил, сам Навител и карты Росии 2010.. добрался туда.. качнул архив, но при распаковке требует отправить смс. :razdrajen: . денег на мобиле мало :*PARDON*: , сейчас баланс пополню - попробую воткнуть. Потом расскажу что и как. Типа "его пример - другим наука"(с).. ::-D:
ты качай с рапидшары несколькими файлами это бесплатно хоть и медленнее там ссылочка чуть ниже
McCover

Сообщение McCover »

Мдя... легче по мху орентироваться, да засечки на деревьях ставить, чем все в одиночку расхлебать... :*CRAZY*: :*WALL*: Думал что на себе "обкатаю" программы и поделюсь тем что познал, но... :*PARDON*: С одним только торрентом за..ся разбираться.. :%): да еще и убивает величина файлов там по 1,5-5 Gb.. :*CRAZY*: С моим USB модемом от Мегафона я их даже не рискую качать! 2,5 руб/Мбайт стоит, да еще и мобильная связь такая что проще порой докричаться чем дозвониться.... Тему пока не закрываю.. Все равно, блин, придумаю варианты закачать всё и разберусь с этой навигацией! :]:-O: ::-D:
Ежели кто имеет опыт работы с навигацией на ноутах - расскажите, какие все же программы более жизнепригодны, а то их столько :%): ::-D: Лично меня интересуют проги (сорри за свою классификацию) "для полного бездорожья", и "трассовые" (с пробками, поворотами, рядностью дороги)... Как я понял, лучше OziExplorer для растра нет проги. На нем, для "бездора", наверное и остановлюсь, а вот есть ли "трассовые", такие, гм, для балбесов, ::-D: с подсказками, типа: "Милый, а счас мы повернем налево через 100 метров, для этого перестройся на другую полосу".. ::-D: Или фигня все эти подсказки? На что обратить внимание при выборе программы, для каких прог карт больше, какие проги более информативны?? Расскажите, плиз.. :*DRINK*: Есть же впечатления свои.. наверно тоже не одну прогу поменяли на компе прежде чем на чем то остановились.. ::-[: Не дайте помереть за компом!! ::'(: ::-D: И еще все же вопрос по самому оборудованию - у кого какое "железо" стоит?? Ну то есть - какой производительности комп, какой GPS приемник, каким прогам этого хватает, что бы вы сами по имеющемуся опыту изменили или какую конфигурацию собрали бы с учетом прежних ошибок.. Инет перерыл, но уже башка кругом! :=-O: :*CRAZY*: В спецфорумах на мои глупые вопросы не отвечают, там у них "своя волна" :m/: :8-): , а просто читать о свойствах програм и оборудования... :*CRAZY*: ::-D: Конечно же у каждого производителя все самое лучшее.. ::-D: ::-D: Так что одна надёга на вас, мужики!
den-mp3
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

у меня был самсунг и900 комуникатор - к нему в свое время подбирал прогу с пробками,(много перебрал но все какието мультяшные плюшевые неудобные) http://navitel.su/
сейчас продал и купил айфон навителовцы уже пол года обещают выпустить прогу для него, уже демка рабочей проги есть. возможно даже куплю её. раньше пиратскими пользовался.
на комп ссылку давал. зайди в интернет клуб или у друзей попроси скачать у кого жырный инэт есть.
растровую программу не очень понимаю зачем искать когда обычный гугл позволяет смотреть хош с дорогами хош с фотками с спутника а хош все вместе. на айфоне поставил прогу (Maps Enhancer) которая сохроняет кэш с картами которые дома просматрел по интернету и катаюсь без трафика gprs. тобишь на халяву. один недостаток надо заранее просмотреть(загрузить в кэш) карту дома.
на компе наверно тоже есть но я не искал ибо нужды нет.
McCover

Сообщение McCover »

Не.. айфоны, смартфоны, КПК.. это понятно.. Я то хочу вкорячить навигацию на уже установленный в машине комп... ::-[: Потому и терзаю тут народ ::-D: А по теме карт растровых... :*PARDON*: не знаю.. привычка наверное еще со школьных уроков географии к топографическим рисункам ::-D: ::-D: хотя погуглить наверное тоже стОит.. только бы еще узнать какая прога это на компе делает.. ::-[: ::-D:
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Тебе уже говорили, что с растровыми картами (в РФ это в основном генштабовские, но есть в сети и отсканированные и привязанные атласы разных областей) работает OziExplorer.
Еще хорошая система, так же здесь упоминавшаяся http://sasgis.ru/
это для "поедания" спутниковых снимков от гугля и подобных ему.
Все это работает именно на ПК
Костя
McCover

Сообщение McCover »

Ребята, всем огромное спасибо за помощь!! :*THANK*: :*DRINK*: Хоть что то начало в голове укладываться ::-D: Дело в том что здесь, у меня в поселке, ну ни одного человека не могу найти кто в этом бы разбирался! ::-(: На полном серьёзе говорю: в глаза не видел как работают с навигацией вживую! ::-(: Вот в такую глухомань меня, блин, занесло...Потому прошу помощи и терпения (понимания) за мои, порой, глупые вопросы.. ::-[:
Поставил себе для растровых карт OziExplorer версия 3.95.4s, руссифицированная.
Для Гугловских карт и фотоснимков буду ставить SAS-Планета - это тоже вопрос решенный..Кстати они пишут что с картами Генштаба тоже работают.. но это в процессе разберусь..
а вот как с этим быть??
McCover писал(а):.... есть ли .. такие, гм, для балбесов, ::-D: с подсказками, типа: "Милый, а счас мы повернем налево через 100 метров, для этого перестройся на другую полосу".. ::-D:

Или плюнуть и тупо купить навигатор для ориетации в других городах и на трассах? :*SCRATCH*: Но тоже ведь глупо - если уж начал в направлении компа идти..
Я тут добрался до Навитела, там для W-XP идет эмулятор ВиндосМобил..Но вопрос - он с подсказками? Вообще кто с ним работает - какие отзывы? Может что то лучше есть? Понимаю что это вопрос религии -кто то Гармин юзает, кто то Навител, кто то Автоспутник..Но вопрос для меня остается открытым - с какой прогой проще и комфортней работать на трассах и в чужих городах?
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

С маршрутизацией в РФ есть igo в комплекте "для ПК". Под нее нужны карты. Весит все это добро пару гигов, не уверен, что ты сможешь выкачать по интернету. Если бы было известно, какая прога работала лучше всех, то она была бы у всех, а остальные производители софта повесились бы с горя. Но такого нет. Сколько людей - столько мнений. Вобщем смотри сам: ищи, проверяй, пробуй и выбирай. Никто за тебя не скажет, какой софт лучше всего подойдет именно тебе и именно в конкретный момент времени.

Про маршутизацию - эта хрень в РФ работает только в крупных городах и на крупных автострадах, поэтому вообще хорошо подумай - нужна ли она вообще тебе? Имхо эта штука требуется только в больших городах типа Москвы, Питера, Красноярска, Екатеринбурга и т.д., да и то, я сильно не уверен насчет остальных городов. кроме двух столиц (Москва и Питер действительно слишком большие города, чтобы новичку в них кататься без маршрутизации)
Костя
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»