Периодический скрип после замены крестовин

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
midim
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, Ford Mustang GT, SUBARU IMPREZA

Периодический скрип после замены крестовин

Сообщение midim »

Заменил крестовины переднего кардана, сальник хвостовика ну и как пологается масло в раздатке. После данных процедур решил протестировать авто, в результате после того как проехал метров 500-600 появился негромкий скрип-свист. Немного проехав он пропал, потом появился снова... Вибрации при подключении полного привода не ощущаются, крестовины встали нормально, что может скрипеть?
Еще в процессе сборки меня заинтересовал широкий паз между шлицами хвостовика. Для чего он нужен? На валу раздатки все шлицы одинаковой формы...
midim
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, Ford Mustang GT, SUBARU IMPREZA

Re: Периодический скрип после замены крестовин

Сообщение midim »

Чего-то ни у кого мыслей нет(( Я так понимаю крестовины должны сразу встать, то есть обкатка у них не предусмотрена...
tarik
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 1999 МКПП 2.8 TD
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tarik »

Добрый день,присутствует такая же проблема ,никак не можем определить откуда идет скрип на малых оборотах. Крестовины в норме,промазаны.Ощущение,что скрип идет со стороны кардана и заднего моста,но не определить,а ездить не приятно.
Уважаемые спецы,подскажите ,что может быть или где хотя бы искать.Спасибо.
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

есть вариант - грязезащитная чашка хвостовика кардана перекосилась или сползла совсем. чашка надета довольно слабенько....
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
Михаил84
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 1

Сообщение Михаил84 »

Такая же хрень то появляется топ пропадает этот скрип
МАК
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение МАК »

Народ.
Езжу с непонятным звуком уже 2-ю тысячу. То ли скрипт, толи звонко стучит. Частота увеличивается в соответствии со скоростью вращения колес.
Одни говорили подшипник ступицы. Другой говорит, что ни какой не подшипник, подшипник гудит и это похоже на задавание датчика АБС о зубчатку АБС. Третий и я втом числе грешили на крестовины, хотя я их 2 раза в год шприцую. Посмотрели - нет это не кристовины. На вывешеных колесах звука нет. Нет его и на малой скорости. Что дальше делать???????????
Дмитрий MonteroS
Двигатель:: 6G72, 24кл, 3л, 177лс и Я
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 1999. КУПИТЕ? ОН НОВЫЙ!
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дмитрий MonteroS »

на заднем ходу скрип из под днища. звук такой, как будто резина по резине трет или по металлу. думаю, что кардан, но не уверен. на переднем ходу такого нет. подскажите, может кто знает, в чем проблема?
Монтеро спорт 1999
продам гусиные профиля вращающиеся! +79О4 О837616
видео: https://youtu.be/UE5XUzsMrsA
продам 6G72 24кл. 3л. 177лс по запчастям СКИДКИ! ТОРГУЮСЬ!!!
Дмитрий MonteroS

вчера прошприцевал кардан в трёх точках, а скрип так и не пропал...((
Что же делать??
олег чуйкин
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 2

Сообщение олег чуйкин »

марсель писал(а):есть вариант - грязезащитная чашка хвостовика кардана перекосилась или сползла совсем. чашка надета довольно слабенько....
именно этот вариант !!! Чашка на выходе с коробки, держится довольно слабо, пробовал подложить фольгу от алюм. банки , что бы туже надеть чашку на хвостовик коробки, но хватает не надолго, приварить её не возможно, т.к. она стальная , а хвостовик алюм. .
Про скрипы при движении назад и прочие не понятные порой звуки,- это та же чашка меняет положение , а зазоры там маленькие на трение. Так же у меня например , с утра при выезде из гаража , колодки , особенно ручника, долго встают на место , каких только трелей ::-D: не наслушаешся пока всё не раскатается. В общем будем считать это особенностью конструкции и спишем на возраст. Думаю вообще снять эту чашку, но лень снимать кардан :oops: .
Возможен ещё вариант с подклиниванием суппортов тормозных разумеется. Если ухудшается динамика разгона ( тупит ) , пропадает накат , смотрите после пробега нагрев дисков колёс и тормозных , только не обожгитесь , в прямом смысле .
Если хорошо подклинит, на тормозном диске можно яичницу пожарить ::-D: .
Дмитрий MonteroS

Спасибо за совет! позовчера вообще пи***ц к машине подкрался! теперь этот скрип просто сказка по сравнению...
был на рыбалке, повис на пузо на пригорке, побуксовал на двух мостах, да так, что на автом. коробке заднюю скорость выбило с ударом, первая есть, 2-я с шелестящим шумом из коробки, 3-я с ещё более сильным шумом, 4-ю даже разгонять побоялся! в первые минуты после изнасилования коробки при попытке разгона происходило непонятное резкое торможение скоростями или двигателем, индикатор на панели "D" стал светиться очень тускло, и моргал индикатор "N".
машина ночь простояла, до дому полз 50км со скоростью 15км/ч на первой передаче. на СТО диагностика коробки через компьютер ошибок не показала!( скоростя подключаются.
вот и загнулась охота с рыбалкой...
олег чуйкин

Сообщение олег чуйкин »

Дмитрий MonteroS писал(а):Спасибо за совет! позовчера вообще пи***ц к машине подкрался! теперь этот скрип просто сказка по сравнению...
был на рыбалке, повис на пузо на пригорке, побуксовал на двух мостах, да так, что на автом. коробке заднюю скорость выбило с ударом, первая есть, 2-я с шелестящим шумом из коробки, 3-я с ещё более сильным шумом, 4-ю даже разгонять побоялся! в первые минуты после изнасилования коробки при попытке разгона происходило непонятное резкое торможение скоростями или двигателем, индикатор на панели "D" стал светиться очень тускло, и моргал индикатор "N".
машина ночь простояла, до дому полз 50км со скоростью 15км/ч на первой передаче. на СТО диагностика коробки через компьютер ошибок не показала!( скоростя подключаются.
вот и загнулась охота с рыбалкой...
раз так изнасиловал в грязи ,скорее всего , что то где то погнулось , и возможно к коробке это не имеет отношения , может просто забилось грязью ABS , появляется от этого глюк с тормозами ,АКПП естественно будет видеть тормоза, какая тут может быть нормальная работа. Вот за это я не люблю автомат , удобно , да , но на бездорожье как то с механикой по проще
Дмитрий MonteroS

это от АБС так коробку лихорадить может?? у меня АБС периодически загорался до этого, на диагностике сказали, что показывал обрыв всех четырех датчиков, но ошибку скинули, и АБС больше не светится. а коробка не заработала.(( проверить их в ручную- почистить?
Дмитрий MonteroS

да нее.., шум то в коробке стоит при переключении с первой, и стоит в месте, где рычаг переключения режимов на коробке.
олег чуйкин

Сообщение олег чуйкин »

Дмитрий MonteroS писал(а):да нее.., шум то в коробке стоит при переключении с первой, и стоит в месте, где рычаг переключения режимов на коробке.
может что то с рычагом :%): , раз диагностика коробки показала , что всё работоспособно. Маловероятно, но вдруг что то попало и недовключает , потом это сидя в салоне кажется , что звуки из коробки , а на самом деле мозги не дают работать коробке , т.к. к примеру видят нажатый тормоз , или недовключение рычага , или ещё чего..... Если нет , то может диагностика была ...на отстань...??? Как кстати с маслом в коробке, уровень, цвет, запах???
Не знаю связи , но , работаю на линколе таун каре ( лимузин) , так вот жидкость гидроусилителя куда то уходит , куда даже не видно, подтёков нет. Как жидкости мало идёт звук не приятный при прогреве с утра , подклинивает гидрач, и пока не долить жидкости, машина дёргается , тупит и не переключается выше второй ,хоть целый день так ездий, пока не надавить тапку в пол :%): какая связь??? Полный бред ну так есть, что то неисправно и мозги коробки тормозят, я так понимаю ,или это просто совпадение одной неисправности с другой , но диагностика ни чего не показывает
Да кстати тема то про скрип :*CRAZY*: .., так вот пошли дожди , сырова то стало и у меня на П2 скрип , резина об резину , задевание металла об металл при вращении...ну в общем все звуки что тут описывали ... стали проявляться ещё больше , видимо этот пыльник железный сдвинулся , т.к. намокло место посадки ( смазалось водой) и он сместился . Но звуки 100% от него , заезжал на катки смотрел с ямы .Как назло у него же ещё и форма колокола , задевает его кардан, который внутри тоже пустая труба, по этому иногда так звонко получается
Дмитрий MonteroS

звук точно с коробки. и сам подлазил, и на подъёмнике смотрели. руку прикладываешь к картеру коробки и с боку, где стоит переключатель режимов, и вибрация чувствуется не большая при разгоне колеса.
Диагностика с подвохом- это не исключено! тоже пролетела такая мысль... он потыкал на кнопки пульта минут 5, сказал, что механическое повреждение: может ленточный тормоз срезало, может диски погорели... а может да и не знаю... и на тебе номерок заветный, где только там АКПП лечат грамотно...
уровень в коробке был перелит оказывается, увидел только после происшествия. цвет нового был красноватый, стал коричневый. гарью не воняет, обычный запах работающего масла.
а про скрип- купил заднюю крестовину на кардан к заднему мосту, но поменять так и не успел.
Дмитрий MonteroS

коробку отремонтировал. порвал я её просто. Ремонтировал в Белгороде, в Дубовом. Пока вроде ездит.))
Крестовину заднюю на заднем кардане поменял, скрип полностью исчез.
только с раздаткой теперь проблема и вибрация появилась от 80-100 слабенькая, 110- 130 сильная, трясет весь кузов.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»