ремкоплект суппорта заднего тормоза: вопрос
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
ремкоплект суппорта заднего тормоза: вопрос
Пришел ремкомплект заднего суппорта, в нем лежат две смазки - цветом красная и оранжевая
в книге не уточняется. какая куда.
может кто знает и подскажет?
в книге не уточняется. какая куда.
может кто знает и подскажет?
Pajero 2000
6G74-3,5-GDI
6G74-3,5-GDI
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: ремкоплект суппорта заднего тормоза: вопрос
+1 А второй направляющие. А еще лучше купить новый суппорт. Все остальное временные полумеры ИМХО.
а чем новый суппорт поможет?я уже два раза перебирал их..с виду как новые,хватает на пол года год максимум
Монтеро 3,XLS,6G74 MPI,2001Г(продан)Хонда CRV,2004г,2.4 i-vtek
- DenVer
- Модератор
Новые суппорты перебираете?
Мое мнение: поставить новые и периодически обслуживать. Проблем не будет. А если они у Вас как новые и дело только в пыльниках, то ремкомплект рулит. А вот если закисают... То замена. Повторюсь: все это сугубо личное мнение не претендую на аксиому)))
Мое мнение: поставить новые и периодически обслуживать. Проблем не будет. А если они у Вас как новые и дело только в пыльниках, то ремкомплект рулит. А вот если закисают... То замена. Повторюсь: все это сугубо личное мнение не претендую на аксиому)))
возможно,но вроде до замены дело пока не дошло
- DenVer
- Модератор
Ну тогда это называется своевременное обслуживание))))
Пропустишь обслуживание, попадешь на замену!
это точно!но суппорта млин геморные...не ожидал я от мицу таких чудес
- DenVer
- Модератор
К сожалению не бывает безпроблемных машин. Иначе ездили бы все на одной марке. На днях товарищу порвал передний редуктор ТЛК 100. Пришли в магазин, в наличии нет. Оказывается разлетаются как горячие пирожки. Вот и делай выводы!
ужасс!хвалёная тоёта
Сасибо всем за информацию!
суппорта в норме, провожу как и сказали своевременное ТО.
суппорта в норме, провожу как и сказали своевременное ТО.
Pajero 2000
6G74-3,5-GDI
6G74-3,5-GDI
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПВ4 3.0
Сегодня был на сервисе...специалисты сказали, что подклинивает левый передний суппорт, правый передний тоже нужно посмотреть...сказали купить 1 ремкомплект, разберут оба суппорта, сделают....DenVer писал(а):Ну тогда это называется своевременное обслуживание))))
вопрос: "подклинивает" - это входит в понятие "своевременное обслуживание" или уже ближе к замене

Интернет-магазин рыболовных товаров profishing.com.ua
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
А кукурузник, небось старенький, года максимум 2001DenVer писал(а):К сожалению не бывает безпроблемных машин. Иначе ездили бы все на одной марке. На днях товарищу порвал передний редуктор ТЛК 100. Пришли в магазин, в наличии нет. Оказывается разлетаются как горячие пирожки. Вот и делай выводы!

Там передний редуктор - расходник

2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- DenVer
- Модератор
Не глядя давать диагноз давать не буду. Но по сути подклинивание- это маааленьки шажок к замене. Может не сейчас, чуть позже.
Нужно смотреть, вытянуть поршень и проверить на предмет ржи, задиров, наличия раковин. Шлифануть, резинки сменить, в общем вскрытие покажет.
Нужно смотреть, вытянуть поршень и проверить на предмет ржи, задиров, наличия раковин. Шлифануть, резинки сменить, в общем вскрытие покажет.
- savva
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 04 г. V73W EXCEED
Стесняюсь спросить! Как понять что суппорт закис? У меня почти 90 тыс. км. пробега тормозит вроде равномерно и колодки тоже равномерно снашиваются. Как бы мне этого гемора избежать?
- DenVer
- Модератор
Кукурузник 2004 года. А какая разница? Это на всех сотках vx болячка. Просто если сделают крепче редуктор, то рваться будет раздатка, если и ее усилить, то ценник у кукурузника будет как у рендж ровера. А с ним тягаться уже придется и по комфортуРоско писал(а):А кукурузник, небось старенький, года максимум 2001DenVer писал(а):К сожалению не бывает безпроблемных машин. Иначе ездили бы все на одной марке. На днях товарищу порвал передний редуктор ТЛК 100. Пришли в магазин, в наличии нет. Оказывается разлетаются как горячие пирожки. Вот и делай выводы!![]()
Там передний редуктор - расходник
-
Ремонтировать нужно как можно скорее? Просто 2 недели назад я был у официалов на ТО, там моим авто занимался мастер - мой хороший знакомый, который всегда проверяет всю мелочевку по ходовой и т.д. и т.п....он проблем не заметил...а ребята, которые мне "кольцевали" трубки заднего отопителя (был у них в первый раз), сразу нашли проблемы: подклинивание левого переднего суппорта + сказали что "на подходе" шаровая переднего левого нижнего рычага....DenVer писал(а):Не глядя давать диагноз давать не буду. Но по сути подклинивание- это маааленьки шажок к замене. Может не сейчас, чуть позже.
Еще вопрос: "подклинивание" суппорта можно увидеть просто прокрутив колесо на подьемнике (мне так и определили проблему)?
- DenVer
- Модератор
Ну что бы определить именно слабое подклинивание, просто покрутив за колесо.... надо быть профессионалом экстракласса. Когда суппорт клинит, то естественно колесо крутится чуть тяжелее, чем другое. На глазок тяжело сравнивать. А вдруг второе тоже клинит? Ремонтировать конечно же же желательно как можно скорее. Для начала, если пока нет запчастей, то можно просто снять суппорт, провести ревизию резинкам, можно и шлифануть, что бы ждать запчасти с хорошими тормозами. А на товарища работающего у официалов не обижайтесь. Их так учат работать и ничего с этим не поделать. Система такая у них))))
-
Мне знакомые советуют сравнить тормозные диски после поездки, насколько одинаково они нагреты, мол если клинит, то тот диск в два раза будет горячее...DenVer писал(а):Ну что бы определить именно слабое подклинивание, просто покрутив за колесо.... надо быть профессионалом экстракласса. Когда суппорт клинит, то естественно колесо крутится чуть тяжелее, чем другое. На глазок тяжело сравнивать. А вдруг второе тоже клинит? Ремонтировать конечно же же желательно как можно скорее. Для начала, если пока нет запчастей, то можно просто снять суппорт, провести ревизию резинкам, можно и шлифануть, что бы ждать запчасти с хорошими тормозами. А на товарища работающего у официалов не обижайтесь. Их так учат работать и ничего с этим не поделать. Система такая у них))))
Скорее всего тянуть не буду...ремкомплект суппорта и шаровую в Киеве могу купить в течении 3 дней - ждать не буду, на следующей неделе поеду на ремонт...
Спасибо за подсказки.
- DenVer
- Модератор
Всю жизнь бы сидел и рекомендовал народу с деньгами расставаться))) На здоровье. В принципе правильно рекомендуют, но только нюансов очень много. Можно легко ошибиться, нужно таким методом постоянно мониторить