Сильно течет конденсат...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Maxpiter
Сильно течет конденсат...
Дело в следующем...
С самого начала покупки МПС я стал обращать внимание на странную работу климата, но поначалу не придавал значения.
Включаешь климат, ставишь температуру ок 23 град. вроде бы первые 5 мин все ок, наслаждаешься прохладой, спустя минут 5 начинаешь замерзать. Увеличиваю температуру до 24, тоже самое, 25 тоже самое и только в районе 27 можно себя чувствовать более менее комфортно.
Так же стал обращать внимание на то, как течет конденсат. Он не течет, он просто льется струей. (Я конечно всё понимаю у нас в Питере сейчас жарко, но смотрю под другие машины из под них вроде бы ничего не льется)
Вчера стоял на шинке, пока ремонтировали прокол (ок 1 часа) из под машины вытекла лужа достойная большого наружного блока (на вид около 1,5-2 литра воды).
Уважаемые форумчане: подскажите, это у всех так? и я напрасно поднимаю панику... или все таки, что-то не так?
И если не так к кому в Питере можно обратиться за решением проблемы? (из неофициалов)
С самого начала покупки МПС я стал обращать внимание на странную работу климата, но поначалу не придавал значения.
Включаешь климат, ставишь температуру ок 23 град. вроде бы первые 5 мин все ок, наслаждаешься прохладой, спустя минут 5 начинаешь замерзать. Увеличиваю температуру до 24, тоже самое, 25 тоже самое и только в районе 27 можно себя чувствовать более менее комфортно.
Так же стал обращать внимание на то, как течет конденсат. Он не течет, он просто льется струей. (Я конечно всё понимаю у нас в Питере сейчас жарко, но смотрю под другие машины из под них вроде бы ничего не льется)
Вчера стоял на шинке, пока ремонтировали прокол (ок 1 часа) из под машины вытекла лужа достойная большого наружного блока (на вид около 1,5-2 литра воды).
Уважаемые форумчане: подскажите, это у всех так? и я напрасно поднимаю панику... или все таки, что-то не так?
И если не так к кому в Питере можно обратиться за решением проблемы? (из неофициалов)
Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - способ.
- Xимера
- Двигатель:: 6G72 24 Кл.
- Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
- Контактная информация:
Re: Сильно течет конденсат...
По климату: возможно не исправен датчик температуры салона, вот климат и морозит на все деньги.
По конденсату: Питер - город на болотах, + залив рядом, отсюда довольно высокая влажность.
Попробуй перевести климат на забор воздуха из салона и через некоторое время конденсата должно стать меньше.
По конденсату: Питер - город на болотах, + залив рядом, отсюда довольно высокая влажность.
Попробуй перевести климат на забор воздуха из салона и через некоторое время конденсата должно стать меньше.
Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
- Maxpiter
По данным гисметео на сегодня, Москва: влажность воздуха 18% Питер 22%. А так что, конечно на болотах, ходим и чвакаем жижой по коленку
Ну это конечно шутка: дело не в болотах или заливе или во влажности, точнее если бы влажность была как в тайланде ок 100%, то может быть это бы влияло.
Если я включу забор из салона, то конденсата то может будет и меньше, но ведь это не решение. Будет душно и нечем дышать. И потом, из под других то машин особо не течет...

Ну это конечно шутка: дело не в болотах или заливе или во влажности, точнее если бы влажность была как в тайланде ок 100%, то может быть это бы влияло.
Если я включу забор из салона, то конденсата то может будет и меньше, но ведь это не решение. Будет душно и нечем дышать. И потом, из под других то машин особо не течет...
Мне бы твои проблемы)Maxpiter писал(а):спустя минут 5 начинаешь замерзать. Увеличиваю температуру до 24, тоже самое, 25 тоже самое и только в районе 27 можно себя чувствовать более менее комфортно.
Mazda 6 Sport
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
забей, работает, холодит - лучше не трогай его дальше
про несоответствие температуры - с датчиками косяк где то
я б забил и просто выставлял как удобно
про несоответствие температуры - с датчиками косяк где то
я б забил и просто выставлял как удобно
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- TheBigSnake
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Слишком датчик спрятан, надо его поближе вытащить к воздуху салона.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- Maxpiter
Забить это понятно... но зачем забивать если можно спросить...на то и форум
А вот у Вас что, тоже льется из под машины по 2литра за час?
- TheBigSnake
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Не понятно, к кому вопрос адресован, по-этому отвечу за себя. С мензуркой не стоял, но первый час (или около того) ничего не течет, а потом при остановках (на ровных площадках) мокрые пятна на метр в диаметре мин за 10. бывает, что и тонкой струйкой течет после остановки. Извиняйте, но на ходу под машину заглянуть не могу.Maxpiter писал(а):Забить это понятно... но зачем забивать если можно спросить...на то и форум
Последний раз редактировалось TheBigSnake 28 июл 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- kyzya11
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
льется почти, ну или капает, но быстро быстро, но не 2 литра минуту 

был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Maxpiter
Ага... понял то есть я все таки не один такой у кого льется как из ведра.
Я собсно, почему спрашиваю, есть у меня вторая машинка, опель вектра, так вот в ней тоже климат, но значительно точнее чем в пыжике и из под нее не льется ничего (Ну если в жару накапает пятнышко в 10 см так и всё). Поэтому и вопросы... вот.
Я собсно, почему спрашиваю, есть у меня вторая машинка, опель вектра, так вот в ней тоже климат, но значительно точнее чем в пыжике и из под нее не льется ничего (Ну если в жару накапает пятнышко в 10 см так и всё). Поэтому и вопросы... вот.
-
- Контактная информация:
клтмат контроль действительно иногда ведет себя странно. холодит кога холодно и греет когда жарко. Забор воздуха идет из прорезей ручки установки температуры, потом по трубке гофрироанной идет в блок.
По поводу конденсата. Поставь банку, пусть туда нальется. Если вода, то нечего волноваться. Если что-то другое, то думай
По поводу конденсата. Поставь банку, пусть туда нальется. Если вода, то нечего волноваться. Если что-то другое, то думай
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
Pajero4'12 3.0 Ultimate
- V1ru7
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport gls
ну вообще то когда включаешь кандер то он автоматически переходит в циркуляцию воздуха через салон, если он так не делает то надо принудительно переключать забор воздуха с улицы на салонную. только так он будет работать правильно и не будет лить как из ведра.
MPS 2002 GLS v6 на мехе. 285/75/16 МУДЫ, 235/85/16 хака LT, ПРУЖИНЫ ОТ П2 коротыша, Bilstain, бодик 4см))))теперь и линзы в фарах))) большой гроб на крыше)) и лопата в багажнике!!!
- Georg
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН
Тоже самое сопливит конденсатом сильно, только у меня не климат, а обычый кондей. Первые пару раз когда окружающие водители обращали мое внимание на эти "струи" из под првого колеса был конечно на изменеMaxpiter писал(а):Дело в следующем...
...Так же стал обращать внимание на то, как течет конденсат. Он не течет, он просто льется струей. ...

Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
Имхо главное чтобы с агрегатов не лилось (тьфу 3 раза).
А что вас так беспокоит эта вода с кондея, боитесь рядом стоящий матиз затопить? я бы забил как и на настройку.
А что вас так беспокоит эта вода с кондея, боитесь рядом стоящий матиз затопить? я бы забил как и на настройку.
2011- Renault Megane
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
- Maxpiter
Походу придется действительно "забить"
А что касается забора воздуха из салона то имхо это не совсем верно, климат сам решает в зависимости от температуры откуда забирать, причем если погода жаркая, то он сам включает забор воздуха из салона, но длится это не более 1-2 минут, затем он переходит на забор с улицы.

А что касается забора воздуха из салона то имхо это не совсем верно, климат сам решает в зависимости от температуры откуда забирать, причем если погода жаркая, то он сам включает забор воздуха из салона, но длится это не более 1-2 минут, затем он переходит на забор с улицы.
- V1ru7
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport gls
так от того и такое большое количество конденсата, когда он берет воздух с улицы он все время горячий от этого и конденсат, а когда циркулирует в салоне то через некоторое время уже воздух холодный и нет большой разницы в температуре. да и вообще так он более правильно работает и дольше.
MPS 2002 GLS v6 на мехе. 285/75/16 МУДЫ, 235/85/16 хака LT, ПРУЖИНЫ ОТ П2 коротыша, Bilstain, бодик 4см))))теперь и линзы в фарах))) большой гроб на крыше)) и лопата в багажнике!!!
Аналогично и у меня. В жару конденсата больше. Всегда использую режим рециркуляции. Тоже обращал внимание, если машина стоит заведенная и кондей работает, то прилично набегает. Наверное при заборе воздуха снаружи конденсата будет еще больше.
PS: История ржачная вспомнилась. Катались как то в начале лета с другом Алексеем на покатушках по степи, в жару, пьяные после пива (все норм, на 300 км. вокруг никого), я и рассказал Лехе про конденсат во время стоянки и сказал, что на ходу невозможно посмотреть. А Леха после пива смелый, дверь распахнул и наружу начал вывешиваться дабы проверить. А скорость км 30-40 была, и ухабы. В общем Лехе голову дверью прищемило и он чуть наружу не вывалился. Так и не посмотрели капает конденсат на ходу или нет. Вот такие дела.
PS: История ржачная вспомнилась. Катались как то в начале лета с другом Алексеем на покатушках по степи, в жару, пьяные после пива (все норм, на 300 км. вокруг никого), я и рассказал Лехе про конденсат во время стоянки и сказал, что на ходу невозможно посмотреть. А Леха после пива смелый, дверь распахнул и наружу начал вывешиваться дабы проверить. А скорость км 30-40 была, и ухабы. В общем Лехе голову дверью прищемило и он чуть наружу не вывалился. Так и не посмотрели капает конденсат на ходу или нет. Вот такие дела.

- Слава MPS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Если беспокоит конденсат - заглуши отверстие

OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Не надо заглушать отверстие. Воткнуть распылитель для воды и пусть улицы поливает во время движения. Сьездил по делам заодно и улицу освежил. Правда придется гонять кондей на полную и ездить в шапке ушанке, тулупе и валенках. Зато город будет чище! 

- Maxpiter
Большое спасибо за Ваши конструктивные советы, особенно помогут последние два...