Детонация (?) 6G74 MPI
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
Детонация (?) 6G74 MPI
Здравствуйте, друзья.
Замучила меня детонация (монтеро 2002 3,5). Проявляется под нагрузкой (при разгоне, езде "внатяг").
Бензин лью 95 все время, заправки в течение года - 95% BP.
Причем есть ощущение, что при этом мотор как-то немного недобирает мощности, тупит.
И все это только при хорошем прогреве (до 97 градусов по мультитрониксу), а особенно при повышении температуры в пробках до 110-111 градусов (стрелка на полдесятого - десять).
Радиаторы мыл снаружи месяца полтора-два назад. Свечи, правда, не менял 30 тысяч - с прошлого августа...
Ну и есть еще мысль о забитости радиатора внутри.
"Джекки Чан" не зажигается, ошибок по мотору нет.
До этой адской московской жары ничего такого не замечал. Вот в последний месяц появилось.
Куда бы сунуть клюв?
Замучила меня детонация (монтеро 2002 3,5). Проявляется под нагрузкой (при разгоне, езде "внатяг").
Бензин лью 95 все время, заправки в течение года - 95% BP.
Причем есть ощущение, что при этом мотор как-то немного недобирает мощности, тупит.
И все это только при хорошем прогреве (до 97 градусов по мультитрониксу), а особенно при повышении температуры в пробках до 110-111 градусов (стрелка на полдесятого - десять).
Радиаторы мыл снаружи месяца полтора-два назад. Свечи, правда, не менял 30 тысяч - с прошлого августа...
Ну и есть еще мысль о забитости радиатора внутри.
"Джекки Чан" не зажигается, ошибок по мотору нет.
До этой адской московской жары ничего такого не замечал. Вот в последний месяц появилось.
Куда бы сунуть клюв?
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
Re: Детонация (?) 6G74 MPI
в систему охлаждения естественно температура должна стоять на 8,45 и ни милиметра выше! все что выше = перегрев а при перегреве появляется детонация!
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
-
Вот. Вот этих слов я полгода добивался... Хоть один знающий человек оказался! СПАСИБО!mike писал(а):в систему охлаждения естественно температура должна стоять на 8,45 и ни милиметра выше! все что выше = перегрев а при перегреве появляется детонация!
Тогда вопрос:
- термостат поменян.
- радиаторы все СНАРУЖИ промыты
- помпа поменяна год назад
- ремни натянуты
- термомуфта иногда воет, т.е. видимо (!) рабочая.
- антифриз поменян
- машина не кипит
- пузырьков воздуха в антифризе нет
правильно ли я понимаю, что если при все этом имеем подогрев, то дело в слабой циркуляции ОЖ в основном радиаторе и его замена спасет ситуацию?
TLC 100 4,2 TD
- mike
- Контактная информация:
у меня начинает греться в пробках когда между радиаторами образуется толстый слой пыли с пухом и всякой чепухой по диаметру соответсвующему вентилятору после 5мин ершиком все опять становиться хорошо
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
BMW e39 turing акпп
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Термодатчик поменяй (который на комп, двухконтактный) не должна машина тупить и детонировать при нагреве.
Дед Василь
-
Что должно быть результатом? Изменение показаний температуры или исчезновение детонации? Подспудно понимаю, что - первое...HiTEX писал(а):Термодатчик поменяй (который на комп, двухконтактный) не должна машина тупить и детонировать при нагреве.
Или я чего не понимаю? Или этот датчик управляет УОЗ?
Просвятите плиз, замучился

TLC 100 4,2 TD
-
на УОЗ влияет датчик детонации... датчик температуры ОЖ на УОЗ не влияет...Sikorski писал(а):Что должно быть результатом? Изменение показаний температуры или исчезновение детонации? Подспудно понимаю, что - первое...HiTEX писал(а):Термодатчик поменяй (который на комп, двухконтактный) не должна машина тупить и детонировать при нагреве.
Или я чего не понимаю? Или этот датчик управляет УОЗ?
Просвятите плиз, замучился
MMC PajeroII Long, 3000см^3, 12кл, АКПП, Webasto - Арабский скакун. 98г.
Toyota Premio ZZT240 - Drive you dreams! 02г.
Toyota Premio ZZT240 - Drive you dreams! 02г.
- mike
- Контактная информация:
датчик детонации тормоз еще тот пока сообразит проходит время угол опережения поменяет но не значительно! в данном случае детонация вызвана перегревом двигателя! у любого почти кипящего двигателя появляется детонация!
нада лечить систему охлаждения пока мотор не уснул вечным сном! так как из за перегрев+детонация перегородки в поршнях и кольца переломает ооочень быстро!
нада лечить систему охлаждения пока мотор не уснул вечным сном! так как из за перегрев+детонация перегородки в поршнях и кольца переломает ооочень быстро!
BMW e39 turing акпп
BMW e39 turing акпп
-
- Двигатель:: 6g74mpi
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3
Такой же движок и такая же проблема. Промыл радиаторы полностью, стравил воздух. Термомуфта в норме. в пробках температура доползает до самого верха шкалы. Детонация зверская. Езжу на 95. Вчера снял вообще термостат - вроде полегче стало, а может просто недостоял в пробках. Детонации не услышал, но бензин правдв взял 92 и добавил присадку. Кстати с присадкой раньше ездил и детонация сразу пропадала. Может бенз такой хреновый в Казахстане...Временами нормально ездит на 95, а начинается какая-то полоса и детонация кошмар на том же 95 с той же АЗС. По поводу перегрева может поролон все-таки м/у радиаторами не зря на многих иномарках? И может кто подскажет почему основной вентилятор гонит против набегающего потока воздуха? А самое смешное,что если включить кондер, то егошний вентилятор гонит прямо на основной вентилятор. Короче обдувают друг друга в лоб. В чем прикол?
- mike
- Контактная информация:
дак у вас вентилятор стоит наоборот))))ilyk писал(а):Такой же движок и такая же проблема. Промыл радиаторы полностью, стравил воздух. Термомуфта в норме. в пробках температура доползает до самого верха шкалы. Детонация зверская. Езжу на 95. Вчера снял вообще термостат - вроде полегче стало, а может просто недостоял в пробках. Детонации не услышал, но бензин правдв взял 92 и добавил присадку. Кстати с присадкой раньше ездил и детонация сразу пропадала. Может бенз такой хреновый в Казахстане...Временами нормально ездит на 95, а начинается какая-то полоса и детонация кошмар на том же 95 с той же АЗС. По поводу перегрева может поролон все-таки м/у радиаторами не зря на многих иномарках? И может кто подскажет почему основной вентилятор гонит против набегающего потока воздуха? А самое смешное,что если включить кондер, то егошний вентилятор гонит прямо на основной вентилятор. Короче обдувают друг друга в лоб. В чем прикол?
дуть он должен с улицы на двигатель но ни как не от двигателя к радиатору, у вас же не бульдозер у которого максимальная скорость 5км/ч
BMW e39 turing акпп
BMW e39 turing акпп
-
Нда... Я ошибся гонит в нужную сторону....Интересно вентилятор сначала крутит термомуфта, потом остывает и отключается на горячем движке. Рукой останавливаю и держу. Далее газую грею движок, стрелка ползет но ощутимого напряга на муфте не чувствую. Затем отпускаю и после не останавливается вентилятор даже более жесткими способами. Далее по кругу - поднимешь обороты - остывает - отключается - останавливается рукой...как нормальная термомуфта работает? Писали на ней спереди пластина, подней стопорный штырь - разобрал пластину - вылез штырь - не стопорится.
- mike
- Контактная информация:
так и работает, акуратно читсите основной радиатор от бяки, и акуратно продуйте радиатор кондиционера и будет все окilyk писал(а):Нда... Я ошибся гонит в нужную сторону....Интересно вентилятор сначала крутит термомуфта, потом остывает и отключается на горячем движке. Рукой останавливаю и держу. Далее газую грею движок, стрелка ползет но ощутимого напряга на муфте не чувствую. Затем отпускаю и после не останавливается вентилятор даже более жесткими способами. Далее по кругу - поднимешь обороты - остывает - отключается - останавливается рукой...как нормальная термомуфта работает? Писали на ней спереди пластина, подней стопорный штырь - разобрал пластину - вылез штырь - не стопорится.
BMW e39 turing акпп
BMW e39 turing акпп
-
В общем я радиаторы не мыл. Промыл термопластину от грязи, посмотрел как работает - включается слабенько и поздно. Отрегулировал ее так, что бы вентилятор включался пораньше по датчику на без 17-16. Недавно ехал в пробке с кондером 40 мин. На улице 30 С. Стрелка доползла до без 12 и все - чуть газ и обратно падает. По поводу детонации: Была жуткая на 95 все время даже при легком натяге. После процедур залил на второсортной АЗС 92. В салоне 4 чел. . кондер детонация пропала до момента пока индикатор не поднимется до без 14, от без 14 до без12 начинает легко детонировать. Раньше стрелка в пробках доходила почти до зоны перегрева (в мануале написано, что норма). Доездился на "нормальном нагреве" до того, что головки похоже повело - немного масло появилось. Сейчас пока расход масла незаметен так как раньше, по мере эксплуатации будет видно. Да и кондер стал гораздо бодрее - морозильник. Езжу уже 6 дней - перегреть не получается как не издевался. Детонации нет. Пробки в 20 мин не проблема.
- mike
- Контактная информация:
а дифузор то стоит ???? вокруг вентилятора ?
BMW e39 turing акпп
BMW e39 turing акпп