С утра отъехав от стоянки 100м. услышал глухой стук в движке. при повышении оборотов пропадает, чем обороты ниже тем стук отчетливее. Ну думаю раз пропадает на оборотах значит не стуканул.Поехал на работу смотреть. Еду, думаю раз долбит на низах где-то что-то прослабло, а раз на низах мотор сильнее колбасит вот и стучит сильнее. Прослабло ...ля ..., болт нижнего шкива... . Ведь собственноручно суку затягивал ни замене ремня ГРМ, тянул так что думал не сорвать бы, но вибрация сделала свое дело. Короче говоря шкиву, шпонкам, обоим шестерням и коленвалу пиз...ец. Не...уй без анаэробного фиксатора резьбы к этой тачке подходить. . Мотор уже наполовину раскидал, состояние неплохое 50 000 еще бы отбегал, хоть и собирался капиталить, но замена всего выше перечисленного в планы не входила. Кто нибудь подскажите ПЛЗ где достать хороший б/у коленвал и все остальное погибшее барахло. И что почем? Соболезнования можно кидать в личку
Мои соболезнования
Ты либо действительно контрактный бери.
Либо если все-таки хочешь восстанавливать - рекомендую брать не бу, а новые от корейцев. Хороший магазин megadiesel.ru, ну и другие магазины по корейцам не на много дороже.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Кстати такой еще вопрос. Все меня на части разрывает - капиталка или контрактный. Просто в лотерею мне никогда не везло, а руки кроде из нужного места растут. Капиталил свою Волгу пред продажей, так мужик уже 6 лет изо дня в день ездиет и рад по уши в движок не сувался. Про то что раскапиталил 4д56 и ездию довольный, читал много. А про то что поставил контрактный и весь в соплях как то не особо. Все знакомый поставил... , он поставил..., на тойоту поставил..., а так чтобы Я поставил именно 4д56 и езжу уже 3 года никого. Как правило машину потом продают, а почему. Хотя может ошибаюсь. Хотел сначала взять контрактный, отзвонился, договорился. Приезжаю на Осташковское шоссе, показывают "самый лучший" мотор, как потом выяснилось единственный. А там ЖОПА. С виду ничего, но шланг сапуна внутри весь в масле, да и так из под сальников кое где. Решил что это знак свыше и не стал больше на контрактный заморачиваться. Но сейчас опять мысли в голову лезут. Может кто нибудь откликнется ,кто досих пор радуется контрактному движку. Или подскажите проверенную контору по контрактным двигателям, съезжу посмотрю, может действительно не плохой вариант подвернется.
http://www.promotor.japancar.ru/
Посмотри тут. Я с ними не так давно разговаривал. Есть у них ща 4 движка таких. Дают вскрывать и отдайт в разнобой...
Если честно, просто жалко двигло...
Я машину брал с откапиталенным движком, проехал тык 40, перегрел и поменял на контрактный. Двиг заказал во Владике, нашел по инету. Брал со всем навесным - 1300 плюс доставка примерно 150. (Средняя цена во Владике 1250) Моторист сказал двиг очень даже ничего, на 4++. Но много накатать не успел - разбил машину (пока чинюсь). Двиг пришел чистенький, Знал бы как присоединил бы фотки (фотки продавец делал). Вообщем вышло подешевле чем капиталить, опять же старый можно продать, кое-что отбить. Ждать просто не все любят (неделя две поиск и оплата+ две недели дорога и на замену еще) Опыт оказался положительным... пока. Вот тел. разборки небольшой на МКАДе между Коровинским и Дмитровским шоссе. 514-3495. Цены нормальные, можно поторговаться
хозяин Владимир Ильич.
Значит так, движок раскидывать не стал просто балду снял. Пробег 240 000 км. Присутствует небольшая ступенька в цилиндре, нагара на поршнях практически нет, задиров нет, с вкладышами думаю тоже все ОК, с давлением проблем не было, лампочка не промаргивала даже на 400 об. В морозец заводилась с 2-3 попыток. Компрессию не мерял никогда, но вал от руки проворачивался легко. Расход масла 15 литров на 5000 км при том что турбина его практически не гнала. Из сапуна 0,6 метра дыма, каждые 30 сек капля масла. А так, раз есть ступенька значит надо растачивать, растачивать значит менять поршни, втулки шатунов на замену, валу п...ц, на кулачках 4 цилиндра распредвала выработка. И того по любому залет по полной. Просто дело в чем. Собрал бы я его в идеале, запчасти поставил бы оригинал, но ведь не расточат его путью как не крути. В итоге вся работа коту под хвост. Вот склоняюсь к мысли о контрактном. Хочу взять уже привезенный, Михаил 26 дал адресочек там вроде 4 шт лежат.обещаный пробег в районе сотки. Но опять же надо смотреть. Контора на первый взгляд вроде ничего. Гарантия - месяц, если есть расхождение с заявленными параметрами в течении гарантии мотор меняют. Теперь еще думаю капиталить ли автомат, или купить контрактный, думаю на крайняк один из двух соберу.
Ксти паз в колене ремонтируют и даже не снимая само колено вытачивают по размеру шпонку из графита закрепляют а разбитое место обваривают затем графитовую шпонку удаляют и все
вот сдесь глянь по колену и поищи про востановление шп пазов по мойму Андрей28 писал подробно http://www.delicaclub.ru/forum/topic.ph ... 3&topic=84
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Может кто нибудь откликнется ,кто досих пор радуется контрактному движку.
===============================================
Ну вот я радуюсь 3 года уже например . Купил 4D56 контрактный вместо бензинового и теперь радуюсь
Кстати по поводу Механики, ее филиал находится в 10 минутах ходьбы от моей работы, делают 50/50. Кому то везет, кому то нет. Мне один раз головку там делали, сделати просто отвратительно, Новые клапаны в новых направляющих болтались как х...р в рукомойнике. При этом сказали что даже не надо притирать клапана все точно как в аптеке. Только бензин протекал даже на подпружиненых клапанах. По этому этим волкам веры нет. За тему по ремонту вала KVA тоже спасибо. Кстати GZAR, где движок брал? А также вопрос всем. Стоит ли сразу менять сальники и прокладки на контрактном моторе? Потому что помоему менять потом задний коренной сальник или прокладку поддона как то не очень удобно,а гонит от туда наверно у каждого.
Кстати по поводу Механики, ее филиал находится в 10 минутах ходьбы от моей работы, делают 50/50. Кому то везет, кому то нет. Мне один раз головку там делали, сделати просто отвратительно, Новые клапаны в новых направляющих болтались как х...р в рукомойнике. При этом сказали что даже не надо притирать клапана все точно как в аптеке. Только бензин протекал даже на подпружиненых клапанах. По этому этим волкам веры нет. За тему по ремонту вала KVA тоже спасибо. Кстати GZAR, где движок брал? А также вопрос всем. Стоит ли сразу менять сальники и прокладки на контрактном моторе? Потому что помоему менять потом задний коренной сальник или прокладку поддона как то не очень удобно,а гонит от туда наверно у каждого.
Короче буду капиталить. Проехался по конторам что контрактные моторы таскают, везде одни дрова. При этом еще грязно пытаются нае...ать, доказывая что мотор на котором во впускном патрубке в районе сапуна сантиметровый слой говна и нет ни одного целого сальника и прокладки пробежал 100 000. А в конторе под названием "Промотор" рекомендованной выше вобще удивили. На сайте написано что перед снятием мотор тестируют и если у тебя расходняк по компрессии, расходу масла и т.д. мотор поменяют по гарантии. Продавец сказал что компрессию перед снятием померяли, там тридцатка. Но как они это сделали не выворачивая свечей накала (на них вековой слой масла и пыли) он так объяснить не смог не найдя слов. А то что мотор в говне объяснялось тем что он лежал в вагоне в самом низу. На моторах указан пробег при замене ремня ГРМ 93 000, сам ремень почти в хлам. Но самая главная фишка в том что барыга решил похвастаться "мизерной" выработкой в цилиндрах на уже разобранном моторе. Так у меня при пробеге 240 000 она даже меньше, это при их то топливе и расходниках. Х..р знает откуда эти все моторы.В Промотор когда звонил сказали что в наличии 4 мотора пока приехал уже 2. Уходят прямо таки на расхват. И ТАК ПОВСЮДУ. Сколько барыг мне в уши не ссали, убедить преобрести у них мотор почему то так и не смогли. Потому четко и безоговорочно решил КАПИТАЛИТЬ. Кстати снял сегодня колено, родные вкладыши и шейки как вчера поставили ваработки ноль, если бы не разбило шпоночные канавки можно было бы вал и не точить. Завтра понесу все на промерку в "Механику ", послушаю что они скажут.
Мой знакомый, автослесарь со своей СТО, 3года ездил на делике с капиталенным собстенноручно двиглом. И на подобный вопрос он ответил: "4Д56 капиталится превосходно и ходит потом отлично, а контрактный покупая-берешь кота в мешке!", стоимость псевдо-хорошего контракта ~1200-1300$ капремонт такого двига осенью 2004 он делал за 27000руб. где экономия и меньше риск-решать тебе, ИМХО капиталка
АНРЮХА.....Я ПОНИМАЮ ЧТО ТЕБЕ НЕДОМЕНЯ.... НО ПОСКАЖИ ВСЁТАКИ КАК ПРОВЕРИТЬ ШТАТНУЮ СИСТЕММУ ПОДОГРЕВА ФИЛЬТРА.МОЖНО ЛИ ЗАМКНУТЬ ДАТЧИК ТЕМПИРАТУРЫ В ЭТОЙ СХЕММЕ