4д56 тнвд электронный заменить или .....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
4д56 тнвд электронный заменить или .....
2002 г 4д56 электронный тнвд на педале потенциометр,тупая как ....Простой способ махнуть на механику всё есть для этого.
Может перебрать родной,из электронного сделать механику.Сижу в раздумьях.
ТНВД перебирал не один раз прошу не рассказывать про них.
А вот почему тупит??? электроника?? с механикой всё просто.
Может перебрать родной,из электронного сделать механику.Сижу в раздумьях.
ТНВД перебирал не один раз прошу не рассказывать про них.
А вот почему тупит??? электроника?? с механикой всё просто.
Re: 4д56 тнвд электронный заменить или .....
иТНВД перебирал не один раз прошу не рассказывать про них.
А точно Вы их касались близко?Может перебрать родной,из электронного сделать механику

Пральна! испачкался костюм, дак надо выбросить и купить новый )) помучайтесь на здоровье, махните..2002 г 4д56 электронный тнвд на педале потенциометр,тупая как ....Простой способ махнуть на механику всё есть для этого
Вам сюда http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 93&start=0 только сперва внимательно прочитайте
Все что есть электронного и электрического, чинить во много крат легче, чем механические узлы. Гораздо проще и правильнее починить EFI
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- flamer
А прикалываться зачем? А насчёт "касался" есть и стенд и тд. и тп. и отремонтировать механический ТНВД без проблем,как его и настроить.А костюмчик с дырочкой хотя и не мой.За ссылку спасибо.
Гонял хозяин в РОЛЬФ,и ещё куда то, там руками развели,распечатка чистая, вот и думаю с чего начать.
Гонял хозяин в РОЛЬФ,и ещё куда то, там руками развели,распечатка чистая, вот и думаю с чего начать.
Вы ж представились как гуру по ТНВД, а я представил переделку своего ТНВД на механику )) Машин с 4д56 эфи очень мало и рольфы в них не петрят и не хотят петрить- других менее загадочных заказов на ремонт хватает. Начните с самодиагностики и напишите в той теме о результатах (чтобы владельцы наших авто не собирали по форуму информацию по крохам). Если машина тупит но не дымит(но смотрите,е сли спорт не ваш и вы не ездили на таких машинах- его динамика на исправном моторе даже хуже старинных жигулей классики), то, очевидно, что есть проблемы с наддувом- проверьте всю цепочку начиная от тяги сервопривода лопаток управления ОГ турбины и по всей цепочке распределения вакуума. В общем в теме по ссылке настолько все разжевано, что переписывать смысла нет
Начинайте, и уверяю что неисправность найдем- даже если это проблемы с блоком ЭБУ.
Начинайте, и уверяю что неисправность найдем- даже если это проблемы с блоком ЭБУ.
- flamer
Получил в руки сей авто(Паджера,ресталинг,март2002г,2.5,пар-тайм,хабы,кондей,без задней печки,велюр) интересная комплектация!?
Теперь что и как работает:заводится раз с полпинка,другой с 3-4 оборота;клапана ЕГР,турбины при изменении оборотов работают;мотор как на холостых,так и на оборотах работает ровно и чисто;при прегазовках не дымит ,не коптит обороты набирает свободно;двигатель чистый,сопливет сегмент клапанной крышки,не сапунит,следы масла в нагнетательном шланге турбины,клапана не слышно.
Теперь на что жалуется хозяин:отклик на педаль газа с запаздываним(подтверждаю),при обгонах 5передача при резком нажатии на педаль газа загорается чек и продолжает гореть машина не едет с набором скорости,горит до тех пор пока не остановишься не выключишь мотор на пару минут далее всё сначала.
код неисправности 43.
На счёт динамики согласен,моя старушка с 99лс резвее,чем 116лс,наверно после 2000г лошади мелче и слабее.
Теперь наверно хватит инфы? сказать что пациент скорее жив,чем мёртв.
С уважением Сергей.
Теперь что и как работает:заводится раз с полпинка,другой с 3-4 оборота;клапана ЕГР,турбины при изменении оборотов работают;мотор как на холостых,так и на оборотах работает ровно и чисто;при прегазовках не дымит ,не коптит обороты набирает свободно;двигатель чистый,сопливет сегмент клапанной крышки,не сапунит,следы масла в нагнетательном шланге турбины,клапана не слышно.
Теперь на что жалуется хозяин:отклик на педаль газа с запаздываним(подтверждаю),при обгонах 5передача при резком нажатии на педаль газа загорается чек и продолжает гореть машина не едет с набором скорости,горит до тех пор пока не остановишься не выключишь мотор на пару минут далее всё сначала.
код неисправности 43.
На счёт динамики согласен,моя старушка с 99лс резвее,чем 116лс,наверно после 2000г лошади мелче и слабее.
Теперь наверно хватит инфы? сказать что пациент скорее жив,чем мёртв.
С уважением Сергей.
Ответил в тему про такие машины
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=90
прошу прощения, исправил ссылку
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=90
прошу прощения, исправил ссылку
Последний раз редактировалось Sedoy 07 авг 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.