Замыкание???

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
TPAKTOPuCT

Замыкание???

Сообщение TPAKTOPuCT »

Вот какая ситуация приключилась у меня:

Некоторое время назад пытаясь завести авто услышал из под капота только щелчки втягивающего. Стал смотреть-ковырять, отсоединил и зачистил все клемы на стартере, аккумуляторе, вроде завелась и ездила без проблем некоторое время. Но через примерно месяц ситуация повторилась. После повторения всех процедур по зачистке ничего не произошло, оставил машину в городе. Вечером решил завести "с толкача". Сначала решил все же повернуть ключ в замке, и, О ЧУДО, она сама завелась. На след. день авто снова не завелся, причем уже даже не щелкало втягивающее :(

Снял стартер, подключил напрямую к аккумулятору - не крутит.... Думаю, что причина обнаружена, покупаю на разборке новый бэушный стартер (при мне проверяли - стартер работал). Ставлю, подключаю, поворачиваю замок зажигания и..... все лампочки гаснут, аккумуль в ноль разряжается, ставлю другой аккумулятор (заведомо заряженный) та же история. Причем даже эти в ноль разряженные аккумуляторы заводят наши Жигули.

Собственно, прошу о помощи. Что это может быть? Что то замыкает в стартере? Но тошда, как я понимаю сгорел бы предохранитель у плюсовой клемы, а с ним все ОК... :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:

Заранее благодарю за помощь.
dr.motor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Re: Замыкание???

Сообщение dr.motor »

А какое напряжение на аккумуляторе , тот который не заводит? Сколько зарядка с генератора , напряжение , со включенной нагрузкой свет , кондиционер?
А прикурить пробовали?
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
TPAKTOPuCT

Re: Замыкание???

Сообщение TPAKTOPuCT »

поклвырялся еще итог следующий: стартер крутит когда замыкаю пятаки на втягивающем, но не заводит. Значит втягивающему кирдык???
Ответить

Вернуться в «Электрика»