Не ругайте новенького!
Про расход бензина на форуме написано много. Я большую часть тем прочитал. НО!
Вот такая у меня ситуация.
Расход по городу составляет 23-24 л. По трассе (90 км/ч, 5 передача) - 18 л. По городу на полном приводе - 30 л.
Бензин 92.
Анамнез:
1. компрессия в норме.
2. некрасивого дыма нет.
3. масло не жрет.
4. фильтры поменяны.
5. вв провода и свечи поменяны.
6. протестированы сопротивления следующих датчиков: TPS, температуры ОЖ, темп. воздуха, РХХ, расхода воздуха. Значения совпадают со значениями из книжки (где-то приблизительно, например, датчик темп. ОЖ не выворачивал, а трогал рукой и так определял температуру

7. подсоединялся к разъему контроллера. Сигнал - все в порядке.
8. при разъединении разъемов датчиков контроллер показывает, что соответствующий датчик неисправен. То же с форсунками.
9. нейтрализатора нет.
10. есть лямбда-зонд с четырьмя проводами, два из которых идут к контроллеру, а два болтаются.
11. если разъединить разъем лямбда зонда, то контроллер не сообщает о его неисправности, все равно - все Ok.
12. давление в топливной рампе мерял. На ХХ при подсоединенном вакуумном шланге вместо 2,7 Атм у меня 3,2 Атм. При отсоединенном и заглушенном - как в книге.
13. из выхлопной трубы воняет бензином.
14. холостые стабильные.
15. немного трясется двигатель на рабочих холостых.
16. динамика достойная (в общем, сравнить не счем

17. свечи коричневые с серостью.
18. накат нормальный, колеса накачаны, 15".
Ну и вопрос: чего делать то? Временно поменять какой-либо датчик на заведомо исправный возможности нет. Мастера в нашем городе, видимо, способны только считывать коды неисправностей.
Помогите советом!