Народ, от местных умельцев слышал, что более половины приходящих к ним в ремонт машин с мятыми топливными баками удается "починякать" подсоединив к баку компрессор и надув его заглушив предварительно обратку (думаю с бензином это не безопасно , но с солярой наверное проконает, но все-же лучше слить ее нафиг )
Как вы думаете реально ли это? насколько безопасно? Кто делал?
Просто бак мятый и хуже ему уже не будет.....
Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.
Я бы для начала поэксперементировал на чем то другом, зайди в любой прием чермет, туда везут всякую хрень и наверника есть баки. Попроси у них любой-для эксперимента, замни и в путь о результате сообщи
Выпрямить можно, НО на наших баках дохрена надо затыкать, и ещё есть реальный шанс, что бак разойдётся по шву.
Я себе выпрямлял два бака (вместе с бензом) первый удачно, второй потёк, очень точно надо дозировать подачу давления.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
На Кадете универсале пер по гравейке и решил пропустить булыжник меж колес, не учел что груженая машина в песке немного проваливается. Дули обычным компрессором для покраски, сапуны топливопроводов держали просто пальцами, раздувается очень легко. Пока смотрел на то как здорово ровняется вмятина, бак с обратной стороны там где фигурная выемка под запуску, превратился в бурдюк. Чтобы поставить на место, пришлось долго по нему лупить молотком. По шву не расходился. Позже получил совет, что надо дуть было не снимая с машины, сам так не пробовал.
тааакс
попробую, мож специально немного больше его раздуть чтоб грючки больше влазило
З.Ы.
Батя как-то в 90-х брагу ставил в 10-литровой канистре из нержавки, спустя какое-то время, канистра сама упала на пол т.к. стала круглая , дно-то потом отстучали, а влазить в нее стало гораздо больше
Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.