НМПС+гудричи, как они есть

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
Scalpel
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008

НМПС+гудричи, как они есть

Сообщение Scalpel »

Зрел полтора года, катаясь на штатной шоссейке. НМПС 3.2, 2008 г. Созрел, делюсь опытом (пока - асфальтовым).

Бюджет мероприятия: 46500 деревянных (43500 - 5 шин BFG A/T R17 265/70, 3000 - монтаж/демонтаж, балансировка), 2.5 часа времени "от двери до двери". Резина была куплена недалеко от Ходынки в одном подвальном помещении, у ребят, назвавшихся представительством тверского внедорожного клуба (название не пишу, чтобы не сочли за рекламу). Они же отрекомендовали сервис через пару улиц, где я и провел следующий час с гаком. Отбалансировались колеса сурово: одно потянуло аж на 130/190 грамм (а одно - на 5/5). Запаска встала на место штатной без проблем, но в упор: будь чуть шире и выше колесо, и оно торчало бы ниже выхлопной трубы, уменьшая угол съезда.

До этого, пересев на НМПС с "фокуса", я чувствовал себя реальным танкистом, и приятно удивлялся, что машина иногда позволяла "отжигать" засчет хорошей динамики дизеля на низах. На самом деле, танкистом я ощущаю себя теперь, появилось ощущение практически иной машины.

Сначала о плюсах: пресловутая шумность BFG A/T - миф чистой воды, по крайней мере, на скоростях до 120 км/ч и температуре +32. Плюс полтора сантиметра высоты по отношению к штатной резине действительно присутствуют, хотя на глаз это практически незаметно. Зато чего очень прибавилось визуально - так это агрессивности. Теперь с кроссовером-переростком авто не спутает даже ламер и при всем желании. Ощущение "крейсерности" при езде по асфальту усилилось, по прямой машина идёт сказочно. Наконец-то показания спидометра стали совпадать с показаниями GPS до 1-2 км/ч (до этого было расхождение в 7-8 км/ч, спидометр завышал относительно GPS).

Теперь о минусах: динамика ощутимо упала. В поворотах первые километры просто стрёмно - появилось ощущение валкости по крену (оно и до этого-то присутствовало, но тут совсем конкретно стало). Увеличился тормозной путь. В целом, машина стала менее маневренной, более "тупой".

Практический вывод: пора ставить силовой обвес ::-D: .
New Mitsubishi Pajero Sport (НМПС) 2008, турбодизель 3.2 л, МКПП, шины BFGoodrich T/A R17 265/70. Планирую лифт кузова/подвески - ищу толковый сервис.
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Re: НМПС+гудричи, как они есть

Сообщение ColdRain »

После 2-3 тысяч обязательно отбалансируйте. Будет катится так что сразу почувствуете разницу. Щас у вас при 120 слегка руль бьет? это нормально.
Гудричи мы восхваляем здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=255
Последний раз редактировалось ColdRain 14 авг 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Scalpel
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008

Сообщение Scalpel »

Разумеется, отбалансирую. Биения на 120 не заметил, всё гладко. По теме - я так подумал, что там 32-е гудричи восхваляют))... а эти чуток поменьше получаются)).
New Mitsubishi Pajero Sport (НМПС) 2008, турбодизель 3.2 л, МКПП, шины BFGoodrich T/A R17 265/70. Планирую лифт кузова/подвески - ищу толковый сервис.
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

да не, именно 31.6" или 265/70 эр 17 на штатных дисках
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»