Стук после установки пружин сафари

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
Goggi

Стук после установки пружин сафари

Сообщение Goggi »

Езжу уже полгода. Одолел меня стук на кочках такого тона, что как будто бы где то незакрученный болт в своем гнезде или во втулке. Ничего найти не могу..... И вот сегодня в очередной раз нырнул туда и давай по всему колотить. Обнаружил, что пружина в горизонтальном положении ходит и брякает. Может все таки это оно и есть? А то уже достало ей богу. Пружина в посадочном месте по наружному диаметру меньше внутреннего диаметра стакана (или верхней чашки). Может согнуть наружные грани этой чашки? Кто то сталкивался с такими проблемами? Подскажите, а то я моск уже весь высушил. Крестовины в норме, подвеска все поменяно. Единственное не сделана проставка на кардан.
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Re: Стук после установки пружин сафари

Сообщение Жипер »

Сафаревские пружины оч хорошо садятся на паджеровские посадочные места.
Что-то у тебя не то с пружинами. или они не с Сафари.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Goggi

Сообщение Goggi »

Жипер писал(а):Сафаревские пружины оч хорошо садятся на паджеровские посадочные места.
Что-то у тебя не то с пружинами. или они не с Сафари.
Сели они плотно. Может и не пружины брякают. Ну буду продолжать поиски, может и ручник. А можно и забить, потом наружу вылезет.
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Shnik
Двигатель:: 4D56, 4M40, 4M41
Мой автомобиль(и):: P1 коротыш, P1 длинный, Р2 длинный, Р3 длинный, P4 длинный

Сообщение Shnik »

Возможно у тебя пружины от короткого сафаря, я тоже полгода слушал бряканье и дребезжание, оказалось три верхних витка складываются и брякают ударясь друг об друга
Goggi

Сообщение Goggi »

Shnik писал(а):Возможно у тебя пружины от короткого сафаря, я тоже полгода слушал бряканье и дребезжание, оказалось три верхних витка складываются и брякают ударясь друг об друга
Точно так от короткого! От длинного не брякают витки? Как вылечить? Надо было наоборот пружину ставить? Сейчас то уже куда деваться.
Так то Игорь мое имя.
CK^EPO3
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: pajero2-1991г.в., белый
Контактная информация:

Сообщение CK^EPO3 »

официалы на шевроле делали по-старинке: на близкие между собой витки одевали плотный(крепкий к истиранию) шланг, например водопроводный армированный, и герметика внутрь немного капнуть - чтобы не ползал по пружине
P2, 3dr, 1991 г.в.,п.руль, 4d56,акпп, SS, 31" BFG A\T, 27 MHz
Хип
Двигатель:: Petrol 6г72
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Хип »

купи межвитковую проставку, "я так тыщщу раз делал(с)"
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... 98&page=30
только не уверен что она налезет на сафаревскую пружину..
PII 92г 3.0 аутомат 5дв
оооо а6 кватра
8-926-адин.два.три-8222
panas
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero wagon 3

Сообщение panas »

ну похоже что причину нашли - как описано выше. я то же ставил резиновые проставки на пружины (ДАВНО ПРАВДА ЕЩЁ) - когда надо увеличить жёсткость подвески.
но если нужна ещё одна причина - для размышления - то стойки в верхнем положении (когда на всё выдвинуты) имеют малый люфт. Вот тут такое описано на примере ТафДогов http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2&start=15 .
Goggi

Сообщение Goggi »

Ну лучше поздно, чем никогда... Нашел причину. Сайлент нижнего уха аморта был смещен немного, т.е. не посередине стоял, а ближе к одной стороне. Пока стоит, вроде посередине, на ходу видимо смещается и усе...... Пока фонариком внутрь не посветил, не увидел блеск от соприкасания железяк. Правда нашел где то в октябре, сенкс, что отписал только сейчас. С наступающим всех!
Так то Игорь мое имя.
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»