Замена сальника распред-вала.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Нивчик

Замена сальника распред-вала.

Сообщение Нивчик »

По жаре потёк сальник. Купил и сальник и болт шестерни. Второй день ворошу 129 страниц найденых по запросу "Замена сальника распред-вала". Как сальники менять представляю, интересуют подводные камни в 2.5 ТД, и как закрепить шестерню при откручивании и закручивании. Или в точный текст или ответом на вопрос.
Ниссан ХТрел 4х4
По рус-яз 3, возможны ошибки по жизни.
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Re: Замена сальника распред-вала.

Сообщение Помор »

Нет там ничего сложного. Шкив можно удержать старым ремнем, можно монтировку упереть в зубья, я удерживал монтировкой, вставив ее в боковые отверстия и уперев во что-то на движке, ну как-то так, смотри по месту. Важно не повредить посадочное место сальника при демонтаже. В принципе, все шкивы на лобовухе одинаково снимаются.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

На медни делал ТО90,тоже менял сальники,вставлял монтировку между спицами упирал в перению крышку . Сальник сидел очень плотно :%): еле выдрал :D затягивал также. сальник колена вылез намного легче ::-D:
Всем добра.......
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Я в шоке :*MEGA_SHOK*: Позавчера залез под брюхо(искал звук "бряц-блям") и увиднл капель заднего сальника колена :=-O: Сальник и прокладку уже купил :) Но как представлю себе что для этогонужно перелопатить ::'(: На Спорте кто нить менял ? Картер выходит или нужно опускать передний мост? :*DONT_KNOW*: Самое обидное что что в Марте снимал сцепу-все было сухо :*WALL*: "железа на 548 р а работы :%): :=-O:
Всем добра.......
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

алексей - Маленький Мук писал(а): Самое обидное что что в Марте снимал сцепу-все было сухо :*WALL*: "железа на 548 р а работы :%): :=-O:
Да уж...
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»