АКПП. Проблема с 5й передачей.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Bond007
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Limited 2000

АКПП. Проблема с 5й передачей.

Сообщение Bond007 »

Случается в основном на трассе, когда довольно долго едешь на 5й передаче. Выглядит и ощущается как довольно сильный пинок в зад, толчок, иногда даже с пробуксовкой колес. Чаще всего проявлятеся при попытке резко обогнать впереди едущую машину, т.е. когда АКПП переключается с 5й на 4ю. При попытке обгона - резко нажимаю на педаль газа, машина замирает на секунду, после этого резкий удар, и только после удара втыкается 4я. Либо когда на трассе начинаешь быстро останавливаться на обочине, после полной остановки - удар с задержкой в пол секунды. Причем это связано только с переключением передачи на пониженную именно с пятой. Когда переключаешься с помошью типтроника - проблема проявляет себя значительно реже. Несколько раз уже выбивало коробку в аварийный режим. Считывание ошибок ничего не показало внятного. Эта проблема уже на протяжении полугода, но теперь вроде стала прогрессировать, и я решил её устранить, т.к. до этого приспособился ездить так, что почти всегда удавалось избегать этих ударов за счет спокойного переключения на пониженную.

Что это может быть? В какую сторону копать? Стоит ли вскрывать коробку, или дело может быть в её мозгах? Возможно ли это дело вообще починить?
Быть может кто-то сталкивался?

масло с фильтром менял сразу после покупки машини, на этом глюке замена никак не отразилась.

буду очень вам благодарен за помощь, поиском все темы прочитал, но такой ситуации не встретил :*DONT_KNOW*:

С уважением :*YES*:
Montero Limited 3.5 2000г.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: АКПП. Проблема с 5й передачей.

Сообщение HiTEX »

Скорее всего коробке кирдык приходит, электроника себя так не ведёт. В ней, либо вкл либо выкл. Может клапана закусывает, но болюбасу в коробку лезть
Дед Василь
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

К сожаления, чем дольше ездишь с проблемкой в коробке, тем дороже потом ремонт. Каждый удар-толчок не проходит безнаказанно для механизмов коробаса, поэтому болезнь прогрессирует. По сабжу: Как это диагностика ничего внятного не сказала? Может для нас будет внятно? Уходит в аварийный режим, значит есть ошибки, какие?
Bond007
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Limited 2000

Сообщение Bond007 »

Всем привет! наконец-то появилась возможность заняться машиной, съездил на компьютерную диагностику - и у меня в коробке нашли такую ошибку

Код № 44
Ошибка синхронизации 4й скорости

что это может быть? и на сколько дорого это дело починить?

спасибо больше, буду очень признателен вашей помощи
Montero Limited 3.5 2000г.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»