Случается в основном на трассе, когда довольно долго едешь на 5й передаче. Выглядит и ощущается как довольно сильный пинок в зад, толчок, иногда даже с пробуксовкой колес. Чаще всего проявлятеся при попытке резко обогнать впереди едущую машину, т.е. когда АКПП переключается с 5й на 4ю. При попытке обгона - резко нажимаю на педаль газа, машина замирает на секунду, после этого резкий удар, и только после удара втыкается 4я. Либо когда на трассе начинаешь быстро останавливаться на обочине, после полной остановки - удар с задержкой в пол секунды. Причем это связано только с переключением передачи на пониженную именно с пятой. Когда переключаешься с помошью типтроника - проблема проявляет себя значительно реже. Несколько раз уже выбивало коробку в аварийный режим. Считывание ошибок ничего не показало внятного. Эта проблема уже на протяжении полугода, но теперь вроде стала прогрессировать, и я решил её устранить, т.к. до этого приспособился ездить так, что почти всегда удавалось избегать этих ударов за счет спокойного переключения на пониженную.
Что это может быть? В какую сторону копать? Стоит ли вскрывать коробку, или дело может быть в её мозгах? Возможно ли это дело вообще починить?
Быть может кто-то сталкивался?
масло с фильтром менял сразу после покупки машини, на этом глюке замена никак не отразилась.
буду очень вам благодарен за помощь, поиском все темы прочитал, но такой ситуации не встретил
С уважением

Montero Limited 3.5 2000г.