4М40 Перегрев!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
4М40 Перегрев!
Люди добрые, помогите!
За 1500 км от дома вдруг вскипел двигатель (стрелка на красной - моя вина, увидел, когда уже поздно было..). Выяснилось, что крышка радиатора буквально развалилась (клапан её), и жидкость охлаждающая вышла через расширительный бачок.. До города ближайшего 90 км ехали, подливая каждые 10 км по 2 литра воды - доехали уже без перегревов. Скоро купим новую пробку.
Однако очень беспокоит меня один момент. Водитель камаза попросил завестись без крышки, и мы увидели, как вода из крышки фонтанирует почти на полметра!! Водитель сказал, что хана прокладке или голове.. Это похоже на правду? И можно ли смело ехать до дома более 1000 км?
За 1500 км от дома вдруг вскипел двигатель (стрелка на красной - моя вина, увидел, когда уже поздно было..). Выяснилось, что крышка радиатора буквально развалилась (клапан её), и жидкость охлаждающая вышла через расширительный бачок.. До города ближайшего 90 км ехали, подливая каждые 10 км по 2 литра воды - доехали уже без перегревов. Скоро купим новую пробку.
Однако очень беспокоит меня один момент. Водитель камаза попросил завестись без крышки, и мы увидели, как вода из крышки фонтанирует почти на полметра!! Водитель сказал, что хана прокладке или голове.. Это похоже на правду? И можно ли смело ехать до дома более 1000 км?
П-2, 1998г., 4М40, МКПП, супер селект, 5дв, европеец
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Re: 4М40 Перегрев!
на холодный двигатель залейте водой полностью систему, и заведите, если в радиаторе будет обильное бурление, то скорее всего хана голове, доехать до дома возможно и сможете, все будет зависить от того через сколько времени у вас будет выплевывать всю воду из радиатора. если через 50 км то почему бы и нет, если через км то фиг доедете, ну и по трассе прийдется еле ползти не больше 80...
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
-
В общем, до дому доехал!
При открытой крышке было не то, чтоб бурление - вода просто фантанировала почти на метр! Воду вначале подливал каждые 20-30 км, а потом (через где-то 150 км) произошло чудо - двигатель перестал нагреваться и выплёскивать воду. Очень странно.. Оставшиеся 1200 км ехал с аварийкой по обочине не более 60 км/ч
Завтра-послезавтра вскрытие покажет...

При открытой крышке было не то, чтоб бурление - вода просто фантанировала почти на метр! Воду вначале подливал каждые 20-30 км, а потом (через где-то 150 км) произошло чудо - двигатель перестал нагреваться и выплёскивать воду. Очень странно.. Оставшиеся 1200 км ехал с аварийкой по обочине не более 60 км/ч

Завтра-послезавтра вскрытие покажет...

- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
А сейчас на холодную бурлит ? Можно попробовать опрессовать систему охлаждения или есть более современная технология когда какие-то жидкости заливают и смотрят есть попадание газов в охлаждайку или нет. Как самый крайний вариант можно одеть презерватив вместо крышки радиатор и завести. Если надуется то головке или прокладке точно хана.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Бурлит всё равно...
Только если раньше в расширительный бак выбивало воду с паром, то сейчас в холодном бачке просто бурление (на горячем двигателе - холодный проверить смогу только завтра утром). И вода практически не расходуется (хотя я это точно не проверял, ибо "на всякий случай" подливал каждые 100 км воду в радиатор (где-то по литру, что почти сразу выдавливалось в бачок)).
Да, и ещё чуть не забыл - по утрам машина заводилась лишь с третьего-пятого оборота с характерным белым дымом, который практически сразу же пропадал.
Так что надеяться особенно не на что..
А если трещина в голове, то может ли она сама по себе частично "заткнуться"?
И какова вероятность, что дело лишь в прокладке? Ведь грустно и обидно ж - предыдущий хозяин машины буквально 20 тыс км пробега назад поменял голову на совершенно новую, оригинальную, в полном сборе..

Только если раньше в расширительный бак выбивало воду с паром, то сейчас в холодном бачке просто бурление (на горячем двигателе - холодный проверить смогу только завтра утром). И вода практически не расходуется (хотя я это точно не проверял, ибо "на всякий случай" подливал каждые 100 км воду в радиатор (где-то по литру, что почти сразу выдавливалось в бачок)).
Да, и ещё чуть не забыл - по утрам машина заводилась лишь с третьего-пятого оборота с характерным белым дымом, который практически сразу же пропадал.
Так что надеяться особенно не на что..
А если трещина в голове, то может ли она сама по себе частично "заткнуться"?
И какова вероятность, что дело лишь в прокладке? Ведь грустно и обидно ж - предыдущий хозяин машины буквально 20 тыс км пробега назад поменял голову на совершенно новую, оригинальную, в полном сборе..
- wersa
- Контактная информация:
готовься к худшему - замене головы. Но все равно опресуй вдруг пронесет.verrens писал(а):А если трещина в голове, то может ли она сама по себе частично "заткнуться"?
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
-
Эээх, уже готов....wersa писал(а):готовься к худшему - замене головы.

Неа, к сожалению, без иллюзий - в лучшем случае прокладка. Утром завелся - в радиаторе тут же появились газы и даже беловатый дым.Но все равно опресуй вдруг пронесет.
В четверг объявлено вскрытие.
- wersa
- Контактная информация:
Тебе бошку полюбому снимать, а дальше два варианта:verrens писал(а):Неа, к сожалению, без иллюзий - в лучшем случае прокладка. Утром завелся - в радиаторе тут же появились газы и даже беловатый дым.Но все равно опресуй вдруг пронесет.
В четверг объявлено вскрытие.
1 свою сарзу выбросить;
2 Сначала ее опресовать вдруг живая.
Про прокладку речи даже не идет ее менять в любом случае она одноразовая.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
-
Мне сказали, что я везунчик - обошлось лишь заменой прокладки!wersa писал(а):готовься к худшему - замене головы.

Ну и свечей накаливания (старые просто оплавились).
А также ищу верхний патрубок - на разборе сказали, что таковых у них в принципе не бывает, а на авторынке - на заказ до 4-х недель..

- atas80
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Тоже порвался в двух местах верхний патрубок сначала укоротил, а после второго рванья его уже не хватало. Был под рукой новый от ВАЗ2106. Чутка обрезал. И тут как был он. Даже загиб почти подходит.
Уже 7000 на нем отъездил.
Уже 7000 на нем отъездил.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II (продан)
Я верхний патрубок от ВАЗ2110 поставил. Только вроде с двух сторон подрезал. Загиб почти идентичный.
МП2//1996//2800TD//SS//GLS//
MT-117 SPORT 285/75 R16 (продан) тел.+7-986-семь-два-семь-09-61
MT-117 SPORT 285/75 R16 (продан) тел.+7-986-семь-два-семь-09-61
-
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, Коротыш, ПРуль
- Контактная информация:
от волговского 406го движка какой-то из патрубков подходит(толи верхний, толи нижний). только рвутся почему-то - уже третий стоит. ну и тоже подрезать.
японец-коротыш, 4M40, Super Select, АКПП