В общем Паджеро ездил лучше всех по моему абсолютно субъективному мнению

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Эх нет в нашей компании прадоводов, как то не приживаются6EJIbI4 писал(а):жалко там тойотки не было... pajero vs prado ... вот бы сравнить на том же месте на одинаковой резине!
автору респект
Забивается протектор но только на сыром песке.Needle писал(а):На песке ширина резины имеет существенное значение. И ее надо травить обязательно на песке. А зубастость резины там пофигу - все равно протектор не забивается.
А что боялись то? Ездить не умеют?БелыйПыж писал(а):http://www.sv70.com/?p=2318 - а Патрол вообще боялись спускать. Но потом рискнули.
В общем Паджеро ездил лучше всех по моему абсолютно субъективному мнению
Да где ж он забивается-то??? Или налипший на протектор песок = забитому протектору? Если чуть сильнее газануть любой песок, не важно сухой он или мокрый тут же из протектора выбивается. Правда, машина может зарыться, есть такой риск, а на мокром песке в полосе прибоя ее еще и затягивает вглубьprovokator писал(а): Забивается протектор но только на сыром песке.
Ага. Причем все. Мы там сидели раньше, другие сидели... В этот раз непонятно, видимо уровень воды повыше, поэтому песок нам все "простил". К тому же если вы почитаете другие материалы - мы обычные городские водители, не джиповоды, лезть дурниной непонятно куда - уже наученные опытом, лучше перебдеть, чем не добдеть. 10 км. за трактором ходили... два раза .... больше не хочетсяKarelM писал(а):А что боялись то? Ездить не умеют?
а полезно было бы удержаться. Тут вроде никто академическими знаниями не хвастался и учить никого не пытался. Если вас что-то сильно перекорежило - давайте встретимся очно, подискусируем, не думаю, что вы долго сможете придерживаться данного тона, несмотря на мою полную профнепригодность по этому вопросу. Поверьте для 99% водителей пофигу, хаб там или не хаб. А я Паджеровод, мне вообще не пристало разбираться в ниссановской супер-пупер трансмиссии, отключить некоторые режимы которой можно только сдав назад и проехав 5 метров. Увольте. Я уж сепер-селектом пощелкаю.Извините, но не удержался. Такой чуши, как тут говорится о патруле и его системе полного привода я давно не слышал.
Ладно, проехалиdrcham писал(а):Я нисколько не хочу кого-то обидеть, но раз это выкладывается на всеобщий доступ то таких ляпов быть не должно.
п.с. Я за то, чтоб повторить заезд одев на патруль и паджеро АТ резину.
Истина! Нет у него штатной передней межколесной блокировки. Да и межосевого там, скорее всего, нет т.к. part time.P.S.2 полный привод (в дорожных условиях Patrol представляет собой заднеприводную машину) совместно с пониженной передачей и блокировкой заднего и межосевого дифференциалов.
Там нет межосевой блокировки, т.к. передок подтыкается жестко, как на уазике. Насчет передней блокировки - в базе ее нет это точно, но, возможно, человек ее поставил самостоятельно. Хотя, судя по внешнему виду авто, это вряд лиdrcham писал(а):Истина! Нет у него штатной передней межколесной блокировки. Да и межосевого там, скорее всего, нет т.к. part time.P.S.2 полный привод (в дорожных условиях Patrol представляет собой заднеприводную машину) совместно с пониженной передачей и блокировкой заднего и межосевого дифференциалов.
У меня Паджеро и Патруль. На Патруле впереди межколесной в стоке нет,а межосевая 100% жесткач,т е когда полный привод,то никаких виско муфт,это как в Пдже раздатка на 4LLo,зад в Птруле-принудительный дифф причем не электронный,а вакуум как АЭРБЭ. Так вот Патруляга в стоке в говнах и на скале-на порядок выше Паджа! Личное правдивое изучение вопроса! Паджеро-непревзойденный герой на трассе в снег и лед благодаря супер-селект! В песке главное(как уже было ранее сказано)ширина резины,давление и самое главное "прокладка" между рулем и сидением.drcham писал(а):Истина! Нет у него штатной передней межколесной блокировки. Да и межосевого там, скорее всего, нет т.к. part time.P.S.2 полный привод (в дорожных условиях Patrol представляет собой заднеприводную машину) совместно с пониженной передачей и блокировкой заднего и межосевого дифференциалов.
Извините вы вообще прибойку видели или по инету мастер постучать.Needle писал(а):Да где ж он забивается-то??? Или налипший на протектор песок = забитому протектору? Если чуть сильнее газануть любой песок, не важно сухой он или мокрый тут же из протектора выбивается. Правда, машина может зарыться, есть такой риск, а на мокром песке в полосе прибоя ее еще и затягивает вглубьprovokator писал(а): Забивается протектор но только на сыром песке.Встань в прибой и посмотри как быстро начинает замывать ногу - в иных местах уже через минуту вся ступня скрывается в песке, ее потом как из болота вытягивать приходится.
Я думаю, что если бы у Паджеры резина была не 285-й ширины, а поуже, то и результат был бы похуже. Может, поэтому Мистраль там и не мог ехать, у него наверняка не шире 245-й были колеса, а травиться он не пробовал, судя по видео.
Повторяюсь: хабы в Патруле полуавтомат, т.е. передний мост можно подключать на ходу(на скорости не более 40км/час) не выходя из машины,переключаешь раздатку из 2Н в 4Н и хабы лочатся сами-поехали.Это действие выполняется при обычных условиях бездора(снег,грязь,подьем и т.д.),а вот когда уже полный аххх или он близко и ты его уже предвидишь,то выходишь из машины и жестко лочишь хабы ибо они при тяжелых условиях могут разлочится.БелыйПыж писал(а):Стоп, возвращаемся в зад. Для чего тогда у него "хабы"?