жрёт резину
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- alexpeskov
жрёт резину
четвёртое лето езжу на этих колёсах, до этого лета были в прекрасном состоянии, а в этом году как поставил - сразу заметил, что передние подъедает по краям.
на сход-развале проверил, сказали что всё идеально. Но сам развальщик согласился, что износ не нормальный. На вопрос "почему?" он ответил что наверное от старости. Как то я не очень удовлетворился этим ответом...
Чего ещё может быть, если это не сход-развал?
на сход-развале проверил, сказали что всё идеально. Но сам развальщик согласился, что износ не нормальный. На вопрос "почему?" он ответил что наверное от старости. Как то я не очень удовлетворился этим ответом...
Чего ещё может быть, если это не сход-развал?
- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Re: жрёт резину
Может стиль езды поменять? Всмысле, не "заваливать" в поворотах... или съездить докучи к другому развальщикуalexpeskov писал(а):сразу заметил, что передние подъедает по краям.
- alexpeskov
Джексон
Так четвёртое лето езжу на этих колёсах, до этого всё ровно было, а тут на глазах тает. Я один и тот же, колёса одни и те же, машина одна и та же
К другому думаешь? я просто с развалами этими не связывался никогда, первый раз... Там мне бумажки какие то дали с картинками, где все углы написаны, расстояния, мол всё серьёзно... 1500 рублей взяли!
вроде из за слишком высокого давления в шинах это может быть, но и давление четвёртый год одинаковое вроде, проверил, чуть меньше 2 атм.
Так четвёртое лето езжу на этих колёсах, до этого всё ровно было, а тут на глазах тает. Я один и тот же, колёса одни и те же, машина одна и та же

К другому думаешь? я просто с развалами этими не связывался никогда, первый раз... Там мне бумажки какие то дали с картинками, где все углы написаны, расстояния, мол всё серьёзно... 1500 рублей взяли!
вроде из за слишком высокого давления в шинах это может быть, но и давление четвёртый год одинаковое вроде, проверил, чуть меньше 2 атм.
- alexpeskov
кстати, а в жаркую погоду у всех резина визжит при маленькой скорости и большом углу поворота?
хотя визжит то она у меня тоже четыре лета, но до этого не жрала...
или просто действительно у колёс есть рубеж какой то, после которого они быстрее изнашиваются?
хотя визжит то она у меня тоже четыре лета, но до этого не жрала...

или просто действительно у колёс есть рубеж какой то, после которого они быстрее изнашиваются?
- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
У резины есть рубеж, когда износ становится более заметен ...)) особенно, износ заметен в те времена, когда в семейном бюджете дыркаalexpeskov писал(а):или просто действительно у колёс есть рубеж какой то, после которого они быстрее изнашиваются?

Это не показатель профессионализма мастераalexpeskov писал(а):мне бумажки какие то дали с картинками, где все углы написаны, расстояния, мол всё серьёзно... 1500 рублей взяли!
Из-за повышенного давления, жрёт середину, а у тебя вроде наружние края???alexpeskov писал(а):вроде из за слишком высокого давления в шинах это может быть
На выбор:
1. Стиль езды
2. Развальщик лох
3. Разбита ходовка, шаровые, рулевые и т.д....
4. Машин был сильно битым, и сход/развал выставить не удаётся
Так как износ сразу на двух передних колёсах, ИМХО перекинь резину и попробуй ездить в поворотах поспокойнее...)) негоже нам "заваливать"...
-
- Контактная информация:
Такая же фигня. 4 года. стал замечать что резина в поворотах начала посвистывать.
Износ больше в центре. Ездил на 2.1 атм. На след лето нужен новый комплект.
Кончилась резина. пробег 76 тыс. на зиму стоит нокиан.
Износ больше в центре. Ездил на 2.1 атм. На след лето нужен новый комплект.
Кончилась резина. пробег 76 тыс. на зиму стоит нокиан.
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
Pajero4'12 3.0 Ultimate
Та же фигня. Машине 2 года. Летом резина стоковая БРИДЖ, зимой - другая. Этим летом вдруг и сразу стоковая на передке начала стираться по бокам как ластик и машина в поворотах стала визжать. Визит на развал-схождение отклонений не выявил. Станция, где делали, обслуживает мерсы (не оф., но популярная - мастер хороший), поэтому все же подозреваю, что виновата сама резина. Вот еще хочу подъехать подтянуть ступичные подшипники. Все детали подвески в норме. Сегодня купил новую резину - завтра и поставлю после подтяжки - посмотрю что будет.
Pajero Sport 3.0 МККП, серебро
Нам бы день простоять и ночь продержаться...
Нам бы день простоять и ночь продержаться...
- alexpeskov
да не, дело не в этом, тут вроде тьфу тьфу тьфу...Джексон писал(а):У резины есть рубеж, когда износ становится более заметен ...)) особенно, износ заметен в те времена, когда в семейном бюджете дырка![]()

да и резина то ещё нормальная, ещё несколько лет бы ездила легко! поэтому и жалко её.
ну это я понимаю. то есть думаешь надо в другом месте ещё проверить?Джексон писал(а):Это не показатель профессионализма мастера
ну стиль езды, какой бы ни был, но в этом году он ничем не отличается от предыдущих лет.Джексон писал(а):1. Стиль езды
ну буду искать другого. денег жалко правда, коту под хвост.Джексон писал(а):2. Развальщик лох
вот я об этом и говорю, что ещё нужно смотреть помимо сход/развала?Джексон писал(а):3. Разбита ходовка, шаровые, рулевые и т.д....
не, машина нормальная, в этом уверен.Джексон писал(а):4. Машин был сильно битым, и сход/развал выставить не удаётся
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Вот сегодня то ж показалось , что жрет. Да и машинку влево слегка потягивало, да и вообще решил для профилактики на сход развал съездить.
Приехал на развал, где всегда делал предыдущие машины. На 4ом Загородном проезде, что на против ТРЦ РИО.
Спрашиваю: Сделаем?
Ответ: только схождение и то так....
Я говорю6 Как и то так?
Отвечают: Программы на вашу машину нет.
Я ....??!....!!!?....
Поехал в Анкар на Нагорной.
Сделали за 2700р. Вообще офигеть у них цены!!!!!!!!!!!!
Мастер говорит: Типа маятник слегка того...... И шины все подспущены, кроме одной...
Я ???????????????????????????????
Блин, ну не знаю, шины вчера подкачивал, то, что они манометром не пользовались уверен, т.к. стоял рядом.
Ясновидящие блин.
Короче кругом халтура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приехал на развал, где всегда делал предыдущие машины. На 4ом Загородном проезде, что на против ТРЦ РИО.
Спрашиваю: Сделаем?
Ответ: только схождение и то так....
Я говорю6 Как и то так?
Отвечают: Программы на вашу машину нет.
Я ....??!....!!!?....
Поехал в Анкар на Нагорной.
Сделали за 2700р. Вообще офигеть у них цены!!!!!!!!!!!!
Мастер говорит: Типа маятник слегка того...... И шины все подспущены, кроме одной...
Я ???????????????????????????????
Блин, ну не знаю, шины вчера подкачивал, то, что они манометром не пользовались уверен, т.к. стоял рядом.
Ясновидящие блин.
Короче кругом халтура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
такая же тема. похоже при определенном износе просто видно хорошо становится. у меня еще гудеть стала-чуть весь передок не перетряс
буду менять. пробег 70 тык

Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007