Сначала начался свист

В связи с этим вопрос: Мог ли болт сам по себе открутиться или там что то серьёзней с заменой чего либо...

машин МПС 6G72
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
==================================deniss85 писал(а):Собственно было всё так...
Сначала начался свист, после перегазовки пропал, потом опять начался, я дал побольше газу
, разогнался, после этого загорелся аккум и масло
, перестал работать гидрачь, после изучения подкапотного пространства
, оказалось что шкиф болтается, а болт откручен... доехал побыстрому до дома (мин 5), в выходные буду разбираться...
В связи с этим вопрос: Мог ли болт сам по себе открутиться или там что то серьёзней с заменой чего либо...
Подскажите знающие пжст
![]()
машин МПС 6G72
Этот болт рекомендуется менять при разборе, тема уже обсуждалась много раз, в Вашем случае нужно менять не задумываясь, тем более, что цена его всего 200р.Рома П. писал(а):На конце болта резьба уже стерлась, подложил шайбу и полет стал нормальным.
А у меня вот такая ситуёвина там...vsperson писал(а):Шпонка на колене удерживает от прокручивания звездочку, а вот шплинт на звездочки удерживает шкив. Если шкив бъет, то обратите внимание на упорную шайбу MD309036.
Он самый.deniss85 писал(а):Я так понимаю внизу валяется шплинт...
Я так понял из фотки, что в звездочке разбито отверстие под шплинт?deniss85 писал(а):щас думаю как примАстырить обратно шплинт, возможно ли это??
deniss85 писал(а):А у меня вот такая ситуёвина там...vsperson писал(а):Шпонка на колене удерживает от прокручивания звездочку, а вот шплинт на звездочки удерживает шкив. Если шкив бъет, то обратите внимание на упорную шайбу MD309036.
Я так понимаю внизу валяется шплинт...
кароч, вчера разобрал посмотрел, смазал болтик графитовой смазкой, собрал, завёл, вроде всё норм, заглушил, опять завёл, начал ремень свистеть, сегодня поехал, он пару раз посвистел и км через 10 опять открутился![]()
щас думаю как примАстырить обратно шплинт, возможно ли это?? и ещё вопрос, на него одевается шкив штоль???
намумукался сдвигать сместа гену, пока не отвернул нижний болт.
))) вот вот, а перед тем как он сломался неделе как 2 приехал с украины, хорошо что не там открутился... )))Макс Владимирский писал(а):прикольно было по пути в Кашру.Открутился,сорвало,пьяные местера в какой-то деревне))))).Эвакуатор до Владимира.