у меня тач дог с возвратной пружиной полтора месяца прослужил

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
У меня на спорте такой стоит , не подскажешь что с твоим случилось ??? у меня тоже около полугода стоит полет хороший.Hans_Holbein писал(а):Кто какой пользует на П2?
у меня тач дог с возвратной пружиной полтора месяца прослужилтеперь вот думаю, что еще попробовать
с резиной 13,5 дюймов шириной по дороге руль пытаеться рыскать, с демпфером такого не было. рулевая в порядке.Жипер писал(а):А просто выкинуть?
ИМХО - нах не нужен на независимой подвеске.
в один прекрасный момент обнаружил, что он потек, вот и всеWinns писал(а):У меня на спорте такой стоит , не подскажешь что с твоим случилось ??? у меня тоже около полугода стоит полет хороший.Hans_Holbein писал(а):Кто какой пользует на П2?
у меня тач дог с возвратной пружиной полтора месяца прослужилтеперь вот думаю, что еще попробовать
Потешно: было дело,стояла 35" на 14.5".....на асфальте уёпывался ловить,пересмотрел всю ходовку,вкрячил аж 3 !!! демпфера....дело тока в ширине,щаз вернулся к 12.5-едит как по рельсам......Hans_Holbein писал(а):с резиной 13,5 дюймов шириной по дороге руль пытаеться рыскать, с демпфером такого не было. рулевая в порядке.Жипер писал(а):А просто выкинуть?
ИМХО - нах не нужен на независимой подвеске.
плюс, неоднократно слышал мнение, что демпфер снижает нагрузку на рулевой маятник и сошку, гасит удары на скорости.
скока у тебя "шарниров" на трапеции с IFS....и тока 2 наконечника на соединительной тяге на "цельном" мосту----тоже имхоЖипер писал(а):А просто выкинуть?
ИМХО - нах не нужен на независимой подвеске.
Резина наверное Мурзилка??Hans_Holbein писал(а):с резиной 13,5 дюймов шириной по дороге руль пытаеться рыскать, с демпфером такого не было. рулевая в порядке.
плюс, неоднократно слышал мнение, что демпфер снижает нагрузку на рулевой маятник и сошку, гасит удары на скорости.
Саня, ты когда научишься выражать свои мысли русским языком?МШУ писал(а):скока у тебя "шарниров" на трапеции с IFS....и тока 2 наконечника на соединительной тяге на "цельном" мосту----тоже имхоЖипер писал(а):А просто выкинуть?
ИМХО - нах не нужен на независимой подвеске.
блин, с удовольствием бы взял симакса, но останавливает страх езды на них по песку, коего у нас на острове предостаточно. бывают такие пески, что нога проваливается выше щиколотки. на резине в 11,5 шириной там ооочень тяжко приходиться. ну и по мари и снегу на широкой резине проще ехть.Жипер писал(а):Резина наверное Мурзилка??Hans_Holbein писал(а):с резиной 13,5 дюймов шириной по дороге руль пытаеться рыскать, с демпфером такого не было. рулевая в порядке.
плюс, неоднократно слышал мнение, что демпфер снижает нагрузку на рулевой маятник и сошку, гасит удары на скорости.![]()
Не бери больше эту каку.![]()
Про снижение нагрузки - сомнительное мнение.
Представим удар в правое колесо. Без демпфера ударная нагрузка распределяется относительно равномерно
на сошку, 4 наконечника, маятник и 2-е колесо.
С демпфером, удар частично поглотится демпфером, но в основном придется на сошку и 2 наконечника -
сомневаюсь, что от этого у них прибавится здоровье.
ЮРИЙ!Жипер писал(а):Саня, ты когда научишься выражать свои мысли русским языком?МШУ писал(а):скока у тебя "шарниров" на трапеции с IFS....и тока 2 наконечника на соединительной тяге на "цельном" мосту----тоже имхоЖипер писал(а):А просто выкинуть?
ИМХО - нах не нужен на независимой подвеске.![]()
Или какой язык, такие и мысли?![]()
Ты про сложность конструкции?МШУ писал(а): ЮРИЙ!
ну ты ж написал :4 наконечника+маятник-понял же
и не хоца по лохапедцки изъесняца....
нуно камерность сохранять
Если б только загнутой.МШУ писал(а):а,вкурил,ты типа о загнутой соединительной тяге,што оп дерево выправляют?-так это ж про уазиги
нету маятника на цельных мостах-это удел "РУЛЕВОЙ ТРАПЕЦИИ"...Hans_Holbein писал(а): если я правильно понимаю, на мостовой гемор в тяге, которая соединяет оба колеса и которая нифига не защищена? и наличие всего одного маятника, который всю нагрузку берет на себя?
защищенная говоришь?МШУ писал(а):Ну если возьмём 70 серию тлк,то соединительная тяга встоке идёт ЗА мостом!....
а спереди -тока тяга от сошки на поросёнок...и при лифте-достаточно высоко!
ОПА!
Трапеция защищена, машина с ней гораздо управляемей, отсутствует Шимни-эффект.Hans_Holbein писал(а):Юра, расскажи о преимуществах рулевки на независимой подвеске перед мостовой?
если я правильно понимаю, на мостовой гемор в тяге, которая соединяет оба колеса и которая нифига не защищена? и наличие всего одного маятника, который всю нагрузку берет на себя?