ПОМОГИТЕ!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
patriot13
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini

ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение patriot13 »

У меня Паджеро Мини Двигатель 4А30 Кузов Н58А-0001934
Проблема в том что полетела коробка.... Скорости вылетели передние, а задняя работала, поменяли коробку, проездили 2 дня и такая же фигня!!! задняя работает, передние нет, сейчас хочу купить коробку...
Вот тока я задумался может не в коробке дело???
Жду ваших комментариев
Sharon
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero Jr
Благодарил (а): 1 раз

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Sharon »

сочувствую. посмотри в форуме про акпп. я читал с этим многие сталкивались может там написано чего. а так тебе скажут или коробка полетела либо блок управления акпп а что именно х.з. если чего посмотри здесь http://parts.japancar.ru/- можно купить б/у деталь по приемлемой цене
Pajero Jr. ZR-2 АКПП 1997г.
tata 70
Двигатель:: 4A30, бензин
Мой автомобиль(и):: MMS Pajero mini

Сообщение tata 70 »

patriot13 писал(а):У меня Паджеро Мини Двигатель 4А30 Кузов Н58А-0001934
Проблема в том что полетела коробка.... Скорости вылетели передние, а задняя работала, поменяли коробку, проездили 2 дня и такая же фигня!!! задняя работает, передние нет, сейчас хочу купить коробку...
А можно подробней рассказать? Как вылетели скорости? Как все произошло и что теперь? Весь процесс подробно. У меня та же модель машины и пару дней назад она стала непонятно ездить - то едет, то на месте стоит, особенно если в бугорок едешь. А еще порой загорается сразу 2 лампочки "Д" и "N". Такого не было?
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

Может у вас просто фиксатор рычага переключения АКПП плохо работает? У меня такое было,
например ставишь на D и лампочка зажигается, а не едет, пока рычаг не подергаешь чтобы он зафиксировался.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
tata 70

Сообщение tata 70 »

Пытались рычаг трогать, трос, декстрон долили выше уровня. Километров 40 проехала без проблем, постояла немного и при попытке поехать все началось снова, плюс ко всему стало гореть сразу 2 лампочки Нейтраль и Движение
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

А вот декстрон вы зря доливали, если он был в норме. Перелив для коробы опасен, можно ее угробить.
Не уверен, но по-моему переключатель лампочек находится где механизм рычага АКПП, так что всёж
неплохо бы его осмотреть. Там всего 4 самореза открутить, поднять пластмасовый кожух и все на виду.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
tata 70

Сообщение tata 70 »

Aurum писал(а):А вот декстрон вы зря доливали, если он был в норме. Перелив для коробы опасен, можно ее угробить.
.
Да я вообще уже ничего не соображаю что надо делать, чего не стоит. Муж отогнал машину к мастеру-самоделкину (у нас просто нет сервисов), так вот мастер хрень-то и пронес, что мол на станции не долили жидкость и автомат гавкнул. А вот жидкости должно быть на щупе больше на 1 см выше отметки, что показывает уровень при горячем двигателе (это в режиме работающей машины). Я, конечно, ничего в этом не шарю, но мне кажется, что японцы не дураки и ставят отметки не просто так.
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

tata 70 писал(а):Да я вообще уже ничего не соображаю что надо делать, чего не стоит. Муж отогнал машину к мастеру-самоделкину (у нас просто нет сервисов), так вот мастер хрень-то и пронес,
Вот чтобы такие мастера хрень не несли,лучше почитать здесь про АКПП ,многое прояснится(полезно все почитать),
http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Prov ... a_ATF.html
И конечно япы не дураки(как впрочем и остальные)коль ставят метки... Наша задача - знать ,как метки эти правильно эксплуатировать. :*THANK*:
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
tata 70

Сообщение tata 70 »

tata 70 писал(а):Вот чтобы такие мастера хрень не несли,лучше почитать здесь про АКПП ,многое прояснится(полезно все почитать),
http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Prov ... a_ATF.html
И конечно япы не дураки(как впрочем и остальные)коль ставят метки... Наша задача - знать ,как метки эти правильно эксплуатировать.
Спасибо за ссылку. Пошла читать.
tata 70

Сообщение tata 70 »

patriot13 писал(а):У меня Паджеро Мини Двигатель 4А30 Кузов Н58А-0001934
Жду ваших комментариев
Почитала твое сообщение и не стали спешить со сменой коробки (мастера в нашем городе утверждали, что дело в ней). Отогнали в Благовещенск. Диагностика по автомату, электрике, двигателю не показали отклонений. все в норме. Но самое удивтельное в том, что машина поехала. Я ничего не понимаю.
Еще нас советовали посмотреть рычаг на коробке. не загнут ли он. Вот его дергали, все, кому не лень, начиная с нас и заканчивая мастерами. Может быть дело в этом было? И сказали, что проблема может быть в плохом контакте, якобы фишки могут окисляться. Надо снять кожух в салоне и зачистить контакты. Я в этом ничего не понимаю. Но может быть в этом есть доля правды, тем более, что писали мне об этом опытные электрики. А еще мужичок на станции, диагностировавший наш автомат, сказал, что на мини коробки крепкие.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»