сильно цокает
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
сильно цокает
Подскажите, что может быть. Летом перегрел мотор,так что забурлило в расширительном бачке.После остывания бульки прошли,но появился сильный цокот и слегка пропала тяга.Так езжу уже месяц бульков нет, дыма тоже. Клапан, или что-то хуже?
P2, 1991, 4D56T
-
- Dmit-20
- Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.
Re: сильно цокает
Скорее всего из-за перегрева изменились тепловые зазоры на клапанах, что в свою очередь привело к потере мощности мотора (проверь зазоры), а цокот скорее всего это когда поршень догоняет не закрывшийся до конца клапан (возможно он деформирован) для успокоения души можно замерить компрессию в цилиндрах и если клапан загнут или прогорел и не садиться до конца то она будет занижена (тут уж только разборка и замена).
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
+1 Наиболее возможный вариант и менее проблемный.Dmit-20 писал(а):Скорее всего из-за перегрева изменились тепловые зазоры на клапанах, что в свою очередь привело к потере мощности мотора (проверь зазоры), а цокот скорее всего это когда поршень догоняет не закрывшийся до конца клапан (возможно он деформирован) для успокоения души можно замерить компрессию в цилиндрах и если клапан загнут или прогорел и не садиться до конца то она будет занижена (тут уж только разборка и замена).
-
Спасибо всем что ответили. Начну с проверки зазоров.Не поможет буду вскрывать. Только сомневаюсь что клапан могло погнуть.У меня два раза клапан с поршнем встречался (ремень проскакивал)-рокера ломало.
P2, 1991, 4D56T