Подскажите что кому делали на ТО 40(или кто сам что делал)
Менять ли тосол тормозуху?масло в заднем мосту?А то у всех инфа разная

Спасибо кто откликнулся ::-): ::-):
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Машине три года, тормозуху поменял в июле (в Рольфе)... пробег 20 тыс.serij jeep писал(а): диллер говорит что тормозуху менять будет на ТО50
Дима, масло меняется тоже через 15000 или в два раза чаще при тяжелых условиях эксплуатации.Podzemshik писал(а):Не знаю как у вас, но по российским сервисным книжкам на дизельном Спорте масло меняется каждые 7500 км, остальные работы с интервалом 15000 км, интервалов в 10000 км у нас нет.
Можете посмотреть вот тут: http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-17611
Не только тыserij jeep писал(а):У меня ТО каждые 10тыс.-так делает наш оф.диллер.
А что-только я делаю ТО каждые 10тыс????![]()
Украинские диллеры и большая часть Европы делает ТО для дизеля через 10 тыс. потому как климатические условия умеренные.igoryaha писал(а):serij jeep писал(а):
У меня ТО каждые 10тыс.-так делает наш оф.диллер.
А что-только я делаю ТО каждые 10тыс????
Не только тыРоссийские официальные дилеры Мицу делают ТО через 15000 (7500 - для 4D56), а украинские - через 10000км - http://www.mitsubishi-motors.com.ua/ser ... l-service/
Это политика. Дилер вообще торгуется с производителем по многим вопросам. Ну почему в России у официального дилера нормочас стоит столько же, сколько и в Германии, но мастера получают меньше и работаю хуже? А ведь цена нормочаса согласовывается с производителем!vadym писал(а):но вопрос в том, что в России и в Украине в принципе в похожих условиях (климат, масло, топливо) на одинаковые двигатели разные сроки ТО у офицального диллера.
Если менять масло раз в 30000 км, двигатель гарантийный срок тоже отбегает. Но ресурс до капремонта уменьшится.vadym писал(а):При этом машины бегают и там и там нормально!!!
vadym писал(а):П.С. интересная новая аватарка у тебя
Ресурс до кап. ремонта больше от масла и условий эксплуатации зависит, у меня тут сынишка нулёвый движок на Шкоде-фабия за 18 тыс.км. угробил, заодно и сцепление сжег и резина туда же....Podzemshik писал(а):Если менять масло раз в 30000 км, двигатель гарантийный срок тоже отбегает. Но ресурс до капремонта уменьшится.
Холодная однако, брррр.... мне больше тёёёплые зверууушки нраця.Podzemshik писал(а):Это Морра из сказок Туве Янссон про Муми-троллей ::-):