Покупка МПС в Рольфе

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Micklas
Двигатель:: 3,6 Бензин
Мой автомобиль(и):: Honda Pilot
Благодарил (а): 12 раз

Покупка МПС в Рольфе

Сообщение Micklas »

Коллеги! Научите, поделитесь пожалуйста вашим опытом покупки МПС Нью у ОД, а именно в Рольфе... Сам собираюсь брать машину, но вот сигналку ставить у них не хочу (дорого и перечень моделей скудноват), но манагер сказал, в случае установки сигнализации не в Рольфе я потеряю гарантию... это действительно так??? По моему чушь какая то... но вот как с ней бороться?!
Micklas aka Techno
New Pajero Sport, S05, A02 на БФГ MT2 265 70 R17 - был
Pajero IV, 3.2 Diesel на GOODYEAR Wrangler Duratrac - был
Honda Pilot 2gen, V6
katala

Re: Покупка МПС в Рольфе

Сообщение katala »

2 Micklas

Поищите в поиске, обговаривали не один раз. Менеджер не прав, но определенная специфика установки не у дилера есть. Каждый выбирает для себя сам.
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
Micklas

Сообщение Micklas »

Да посмотрел по форуму, но конкретно по этой ситуации ничего не нашёл.
Micklas aka Techno
Honda Pilot 2gen, V6
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Проблема только одна- если что нибудь заглючит, рольф пошлет подальше и скажет, что неисправность возникла по причине установки девайса в виде сигналки, а когда вы примчитесь к установщику, то тот скажет что обслуживает только сигналку, но не электронику двигателя )))
и понеслась- дальше на экспертизу и снова по кругу, и т.д.
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
asjoker
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

Micklas писал(а):Коллеги! Научите, поделитесь пожалуйста вашим опытом покупки МПС Нью у ОД, а именно в Рольфе... Сам собираюсь брать машину, но вот сигналку ставить у них не хочу (дорого и перечень моделей скудноват), но манагер сказал, в случае установки сигнализации не в Рольфе я потеряю гарантию... это действительно так??? По моему чушь какая то... но вот как с ней бороться?!
А менегер не уточнил еще случайно гарантию на что вы потеряете???, может сразу на все узлы и агрегаты?? :;D: :;D: :;D:
Разводят конечно, вообще фраза "снять с гарантии" некорректна, для того чтобы отказать в гарантийном ремонте РОЛЬФ должен доказать ,что конкретная неисправность наступила в связи с чьим-то вмешательством в определенную часть автомобиля, причем зафиксировать это документально, а не окинуть взглядом и послать вас в *опу. Другое дело, что при возникновении такой ситуации не избежать бумажной волокиты, экспертиз, попорченных нервов и потерянного времени.

А сигнализацию нужно ставить у проверенных людей, тогда и риск возникновения глюков сводится к минимуму, и хорошо когда у этих людей имеется сертификат и прочие док-ты на данный вид деятельности. А РОЛЬФ со своими конвеерными шерханами пусть курит бамбук ::-D:
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
Cepxeo
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Cepxeo »

В рольфе ставил только защиту картера и та в подарок =) Имхо гарантия рольфа и любого другого сертифицированного установщика сигналок одинакова и гарантия эта не заводская. Меня как раз при покупке манагер рольфа не особо агитировал на покупку допов у них, соглашался что цены злые на все.
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5
Micklas

Сообщение Micklas »

В кредит брали машину?
Micklas aka Techno
Honda Pilot 2gen, V6
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

есть компании, у которых есть сертификаты на установку сигнализаций (и т.п.)
сам ставил не у ОД. Когда глюканула сигналка, приехал в Рольф, мол так и так ... подключи комп, проверили, сказали что дело в сигналке. Поехал к установщикам - все ок! Даже эвакуатор оплатили, потому как машина была не на ходу.

Как совет, ставить сигналку не у "Дядя Вася и Со" ... и тогда, если возникнут споры (с ОД), по чьей вине что-то произошло, компания, установившая сигналку, будет сама разбираться с ОД.
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
DEF29
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT

Сообщение DEF29 »

Купил в Рольфе, взял только коврики в салон и багажник.
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
Micklas

Сообщение Micklas »

Multitronics RIF-500 - А это где ставили?
Micklas aka Techno
Honda Pilot 2gen, V6
Micklas

Сообщение Micklas »

Prizrack писал(а):есть компании, у которых есть сертификаты на установку сигнализаций (и т.п.)
сам ставил не у ОД. Когда глюканула сигналка, приехал в Рольф, мол так и так ... подключи комп, проверили, сказали что дело в сигналке. Поехал к установщикам - все ок! Даже эвакуатор оплатили, потому как машина была не на ходу.

Как совет, ставить сигналку не у "Дядя Вася и Со" ... и тогда, если возникнут споры (с ОД), по чьей вине что-то произошло, компания, установившая сигналку, будет сама разбираться с ОД.
А где все допы ставили?
Micklas aka Techno
Honda Pilot 2gen, V6
asjoker
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

Micklas писал(а):А где все допы ставили?
А какие именно допы интересуют?
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
DEF29
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT

Сообщение DEF29 »

Micklas, ставилось собственно руками. Все разбирается предельно легко, в комплекте с мультом все есть, инструкция толковая, да и подключение к диагностической колодке - не проблема. Торпеда разбирается довольно легко, главное не бояться! ;)
P.S. Теперь вот выяснил, что нужно найти датчик уровня топлива, чтобы мультом к нему подключиться. Опять разбирать буду :)
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Знайте свои права.
Выдержки из Статьи 16 Закона о защите прав потребителей:
«Пункт 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Пункт 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ — ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. .....
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ

пс: Сертификат должен быть у всех уважающих себя профильных фирм! Требуйте!
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Я когда покупал- сразу сказал, что буду у себя ставить всё, потому как мне качество нужно. Наверное настолько уверенно это сказал, что никто не ответил. Менеджер просто перевёл тему и всё.
Элемент развода в гарантийных вопросах у ОД слишком явный....
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
stoorm
Двигатель:: 2,5TD 4D56 (178 лошадей)
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010

Сообщение stoorm »

Продавец в Рольфе, когда я сказал, что из допов беру только защиту и коврики - резко стал весьма дерзким и агрессивным! Особенно его возмутило, что охранный комплекс я буду ставить не у них. На повышенных тонах я выслушал грозную тираду о том, что машину завернут уже на приемке если будет установлено что-то не у них! И парочку "поучительных" историй о том как "попадали" некие гипотетические владельцы.
Еще момент, когда он насчитал мне всяких крайне необходимых (по ему мнению) допов то получилось - 160 тыщ. На просьбу посчитать скидку если я буду брать эти допы - манагер насчитал на две не самые лучшие зимние покрышки! Результат - манагер чуть не был послан на...
Охранный комплекс и вебасту буду ставить не у дилера в любом случае!
Москва, Рольф-Юг
Новый Pajero Sport S04 2,5TD АКПП цвет белый
Резина зима - YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S G073
лето - Toyo Open Country AT
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

stoorm, надо было его на диктофон записать ;) Сейчас посмеялись бы всем форумом ::-D: Меня ни разу не пытались так прогнуть... Но правда были попытки впарить нафаршированный допами(был прямо в салоне) паджерик, тоже примерно 150000 дороже.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Sedoy

Сообщение Sedoy »

stoorm, это еще не все беды, которые могут тебя ожидать )))) самое "приятное" - это когда ты приедешь в салон забирать подготовленную машину, и выяснится, что нужно платить раза в 2 больше, чем тебе перед отправкой машины на установку допов насчитал манагер..Посему обязательно на допы подписывай у манагера договор, где будут зафиксированы все цены и указаны сроки работ
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
katala

Сообщение katala »

stoorm писал(а):Продавец в Рольфе, когда я сказал, что из допов беру только защиту и коврики - резко стал весьма дерзким и агрессивным! Особенно его возмутило, что охранный комплекс я буду ставить не у них. На повышенных тонах я выслушал грозную тираду о том, что машину завернут уже на приемке если будет установлено что-то не у них! И парочку "поучительных" историй о том как "попадали" некие гипотетические владельцы.
Еще момент, когда он насчитал мне всяких крайне необходимых (по ему мнению) допов то получилось - 160 тыщ. На просьбу посчитать скидку если я буду брать эти допы - манагер насчитал на две не самые лучшие зимние покрышки! Результат - манагер чуть не был послан на...
Охранный комплекс и вебасту буду ставить не у дилера в любом случае!
Москва, Рольф-Юг
В Рольфе на Витебском менеджером был нормальный парень. Попарил мозги во время доставки машины (не перезванивал в назначенное время, не уложился в обещанные сроки), но чтобы таким образом навязывать допы - нет, такого не было.
Согласился с тем, что я сам выбрал, тысяч на 50 приблизительно, сделал 10% скидку.
katala

Сообщение katala »

Sedoy писал(а):stoorm, это еще не все беды, которые могут тебя ожидать )))) самое "приятное" - это когда ты приедешь в салон забирать подготовленную машину, и выяснится, что нужно платить раза в 2 больше, чем тебе перед отправкой машины на установку допов насчитал манагер..Посему обязательно на допы подписывай у манагера договор, где будут зафиксированы все цены и указаны сроки работ
Не думаю, что Рольф будет заниматься такими вещами. Репутация стоит дороже.

Но контора, которая так делала, в Сп-б действительно была (может, и сейчас есть). Автомир на Энергетиков называется, не путать с Автомиром-Мицубиси на Науки.
Что там творилось, словами не передать. Подписанные договора не означали там ровным счетом ничего. Полностью оплаченные машины возрастали в цене на 200-300 тысяч.

Рольф по сравнению с Автомиром на Энергетиков ягненок.
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»