Низкочастотный гул

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
DONDENZIN

Низкочастотный гул

Сообщение DONDENZIN »

Присутсвует низкочастотный гул, который четко отдает в кузов спереди . проявляется четко на 2000 и 4000-4500 оборотах. без разницы , что в движении , что на месте в паркинге или в нейтрале .Кто сталкивался с таким ??? я честно говоря грешу на Опоры двигателя . потому как шум четко идет от него или выхлопная , но если рассматривать выхлопную , то по мере увеличения оборотов шум должен только нарастать . а у меня он четко проявляется на 2000 обор , потом пропадает и появляется опять на 4-5 т оборотах
машина паджеро 2007 3,8 80 000 км пробега
AM_ufu
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon 4

Re: Низкочастотный гул

Сообщение AM_ufu »

у меня такая же фигня появилась вчера, но только на 2500 об.м. Завтра поеду разбираться что такое. Но, я не поменял на 80.000 ролики и ремень ГРМ (вроде оно меняется на 80.000, сейчас 88000). Завтра планирую поменять, а потом буду разбиратся.
Stas

Сообщение Stas »

У меня дизельный машин и такая же петрушка, поэтому, ИМХО, к роликам и приводу ГРМ (в дизелях цепь) это не имеет отношения. Выношу потихоньку мозг сервисменам, но инженер по гарантии, несмотря на устное признание сего факта, в портянках отказывается прописывать имеющиеся вибрации и низкочастотный гул. Если каким-то образом устраните, плз, отпишитесь здесь поподробнее.
Здоровья всем и удачи!

Сообщение AM_ufu »

Сегодня послушал винмательней - шум появляется на 2500 потом сразу на 2600 его не слышно, и далее где-то на 4000-4500 опять появляется пульсирующий шум. Но если прислушатся то шум после 2500 не пропадает - просто на 2500 он идет в резонанс с чем-то (ну то есть шум спровоцирован вибрацией) и далее вибрация не пропадает, просто меняется частота и пропадает резонанс. А на 4500 об.м. резонирует опять с чем-то (или с тем же) но уже шум получается пульсирующий. Конечно ето ничего не объясняет, но ето то, что я заметил.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А тепловые защиты, экраны проверяли?
AM_ufu

Сообщение AM_ufu »

нашел проблему - была не прикручена защита. прикрутили и все стало как было. Теперь все как было раньше но заметил, что на 2500 у меня двиг больше всего резонирует (хотя во время езды все ОК, просто видно ето такая резонирующая частота). Еще проблема у меня есть - балка которая держит коробку у меня чуть подогнута дугой вверх. И может потому на холостых и слышно небольшей гул на 2500 (коробка на несколько мм выше чем нужно). Но опять же - сейчас во время езды все ОК.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»