1. Свечи накала стоят 12в, от предидущего хозяина, и выведена кнопка, двигатель страшно троит в момент холодного пуска (видимо не все свечи в порядке). Вот решил востановить систему, все поставлено на места, с блока все приходит и уходит, реле работают, датчик прозванивается! Но при зажигании нет не каких вестей от реле! Электрик сказал Блок, забрал, звонил, говорит все в порядке, только процесоры проверить не могу... Что делать? Ах да, когда с первого реле был скинут управляющий провод, внезапно иногда какое то реле в пути начинало щелкать от 2-7 раз, когда как...
2. Поменял масло, залил Шеврон Дело400 14W40, и вот потекли ручьем сальники валов где ГРМ, мастер (хороший очень) сказал менять сальники, поменяли поездил, открыл капот, ужас, все в масле (в брызгах масла все). Я к нему, потом звонит, треснул "Бугель", ищем, нашли поставили, брызгов нет, уровень почти держит, но подтеки опять, опять в той же области (где крышка ГРМ сверху слева на ДВС, такая полочка и на ней лужица всегда и вокруг все в масле), что опять сальники? плохо запресовал? Скоро поеду, хочу совета!
Кстати когда брал текло с коренного, к коробке...
3. Вибрация ужасная, рычаг Раздатки ходуном ходит, и звук как пустая канистра дребезжит, одна подушка точно порвана дод ДВС, вторую не видно, замена спасет?
4. Лежат рапылители форсунок, стоит проверить давление, и поменять форсунки? (на холодную при заводе ченый белый, потом проходит, на газ резко=черное облако).
5. Коробка автомат, не переключает 2-3, 3-4, пока газ не приотпустишь, посмотрел тросик, при расслабенном гдето 1мм до бобышки, может чуть больше, при нетяжении (при помощи пальца, за рычажок) 35мм, а вот если жать на педаль газа то меньше. Как проберять, пальцем или ногой

Посоветуйте новечку! Заранее благодарен! (извиняюсь за грамотность)