Нужны советы по покупке!!!
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: FE 2.0
- Мой автомобиль(и):: Kia Sportage Grand
Нужны советы по покупке!!!
Доброго времени суток всем!!!
Ездил сегодня смотреть монтеро спорт...осмотрел визуально, прокатился немного...в принципе машина понравилась, но есть несколько моментов, которые смущают, а именно...
При движении руль стучит, а точнее не сам руль, а как бы в руль...и стук такой, как будто разболталось что то...
При наборе скорости и езде больше 30-40 км/ч слышен то ли гул, то ли свист из под машины как будто гудит редуктор ну или в мосту что то не в порядке...и это проявляется только когда скорость побольше...
Вот эти две проблемы пока останавливают от покупки...
Ах да, ещЁ пробег...если я правильно понимаю и на монтерах одометр в милях, то что то уж больно большой пробег для авто 2002 года...180 000...это же получается почти 290 000 километров???
Буду очень благодарен за ответы и советы!!!
Заранее спасибо!!!
Ездил сегодня смотреть монтеро спорт...осмотрел визуально, прокатился немного...в принципе машина понравилась, но есть несколько моментов, которые смущают, а именно...
При движении руль стучит, а точнее не сам руль, а как бы в руль...и стук такой, как будто разболталось что то...
При наборе скорости и езде больше 30-40 км/ч слышен то ли гул, то ли свист из под машины как будто гудит редуктор ну или в мосту что то не в порядке...и это проявляется только когда скорость побольше...
Ах да, ещЁ пробег...если я правильно понимаю и на монтерах одометр в милях, то что то уж больно большой пробег для авто 2002 года...180 000...это же получается почти 290 000 километров???
Заранее спасибо!!!
-
Re: Нужны советы по покупке!!!
А, и ещЁ забыл спросить...
Подлокотник можно заменить, а то он уже весь шатается, и не закрывается...вообщем хлипкий он какой то...
Ну это не критично, если его заменить можно...
Подлокотник можно заменить, а то он уже весь шатается, и не закрывается...вообщем хлипкий он какой то...
Ну это не критично, если его заменить можно...
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: П4 3,8 МПС 3.0 на ручке 6G72-передан в хорошие руки.
Привет.Начну с пробега.Сам подумай- тачке 8 лет.Сколько то из них в штатах- это сотка миль, плюс по России 30000 в год,думаю что сотню еще скрутили).Есть такой сайт VIN SU по моему,поинтересуйся там историей машины до того момента как ее продали на аукционе.Иногда результат поражает.
Про стуки и гул- та же история.Смотрел под видом покупателя аналог 2007года- та же хрень.Короче забил,купил и езжу.Каждый месяц заезжаю к ребятам- ниче не находят.Ребята проверенные,думаю нашли бы,если б че то было.Бенз и масло не жрет.
Вообще если сомнения- посмотри еще несколько аналогичных машин,за просмотр денег не берут,а сравнить будет пользительно.Удачи!
Про стуки и гул- та же история.Смотрел под видом покупателя аналог 2007года- та же хрень.Короче забил,купил и езжу.Каждый месяц заезжаю к ребятам- ниче не находят.Ребята проверенные,думаю нашли бы,если б че то было.Бенз и масло не жрет.
Вообще если сомнения- посмотри еще несколько аналогичных машин,за просмотр денег не берут,а сравнить будет пользительно.Удачи!
П4 3.8
-
Я бы СТО раз подумал. Конечно вопрос цены. Если это 250-300 тыс. одно (кататься пару лет в режиме добивания ничего не вкладывая), если 400-500 совершенно другое (нужно еще будет сотку-полторы вложить в ремонты на года четыре эксплуатации).За 600 постоянно мелькают в объявах очень достойные экземпляры...DARK-ZeaLoT писал(а):Доброго времени суток всем!!!
Заранее спасибо!!!
Доброго времени суток всем!!!
Заранее спасибо!!!
И если рулевое+подвеска, включая мосты, вещь не критичная, то при таком пробеге и НЕИЗВЕСТНОМ качестве обслуживания большой риск попасть на убитость АКПП + AWD и двигала.
PS. У меня 2001 года (пробег честный 97 тыс миль) и описанный гул возникает только при подключении полного привода, так что подозреваю, что в Вашем случае есть еще траблы в раздатке и мостах.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
- Tratran
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
Стуки-надо смотреть,но можно и не найти ничегоDARK-ZeaLoT писал(а): При движении руль стучит, а точнее не сам руль, а как бы в руль...и стук такой, как будто разболталось что то...

Гул-какая резина стоит?Если мудовая,то она гудеть обязана.Гудит даже БФГ АТ.

если шоссейная,то гудит трансмиссия и скорее всего дифф заднего моста-а это дорого.
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
стучать могут наружние втулки переднего стабилизатора, либо что-то серьенее типа шаровых - их в передней подвеске просто море.... насчет гула - возможно резина (отличная от Н/Т) или тормоза (у меня гудит когда тормоза немного прогреются)...
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- V_Noise
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Здесь можем очень много на советовать и предположить, но лучше на диагностику в сервисе. Если грамотные мастера они сразу скажут где что и как. Я в мае покупал ММС сам посмотрел вроде бы все ок. (в тех части вроде соображаю), но отправил на диагностику в свой сервис. Приговор - прошпринцевать и заменить стаб с втулками. И это все для авто в подписи. Обрати внимание на ДВС и КПП и раздатку. Диагностика обойдется в 500-1500 руб а скидку можно сделать и больше на покупку 

-
Резина стоит бриджстоун, обычная шоссейная...но протектера на ней осталось ну миллиметров 6-8...то есть практически стЁрся протектор...менять нужно...
Коробка работает мягко, без рывков, стуков и прочей ерунды...
У меня раньше был ниссан пульсар на автомате, и я знаю как ведЁт себя автомат когда он умирает...
У меня масло не меняли 130 тысяч, и при переключении чувствовались толчки...а тут всЁ ровно...и продавец говорит что масло меняли год назад...
Обслуживались всегда в одном и том же сервисе, там работают ребята знакомые...машина конторская.
Вообщем что повезу ещЁ и на диагностику, это точно...может там специ подскажут что это за проблемы, и сколько нужно денег вложить чтоб всЁ это исправить...
А про подлокотник что скажите??? Его можно поменять? И можно ли достать новый или придЁтся на разборках искать???
Коробка работает мягко, без рывков, стуков и прочей ерунды...
У меня раньше был ниссан пульсар на автомате, и я знаю как ведЁт себя автомат когда он умирает...
У меня масло не меняли 130 тысяч, и при переключении чувствовались толчки...а тут всЁ ровно...и продавец говорит что масло меняли год назад...
Обслуживались всегда в одном и том же сервисе, там работают ребята знакомые...машина конторская.
Вообщем что повезу ещЁ и на диагностику, это точно...может там специ подскажут что это за проблемы, и сколько нужно денег вложить чтоб всЁ это исправить...
А про подлокотник что скажите??? Его можно поменять? И можно ли достать новый или придЁтся на разборках искать???
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Думаю, что можно и новый. Все упирается в стоимость изделия.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Подлокотник, откидная часть.DARK-ZeaLoT писал(а):А про подлокотник что скажите??? Его можно поменять? И можно ли достать новый или придЁтся на разборках искать???
Если не треснул пластик то обычно болтается из-за раздолбаного, погнутого или плохо прикрученного рояльного завеса на котором поворачивается подлокотник.
Он металический - откручиваешь, выравниваешь, накрепко прикручиваешь обратно.
Там есть так же две пластиковые направляющие которые ограничивают откидывание подлокотника, если поломаны проверь, что бы остатки их не мешали полному прилеганию при закрывании.
Если замок не плотно держит там есть пружинная скоба ее надо подогнуть.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
vadym писал(а):Подлокотник, откидная часть.DARK-ZeaLoT писал(а):А про подлокотник что скажите??? Его можно поменять? И можно ли достать новый или придЁтся на разборках искать???
Если не треснул пластик то обычно болтается из-за раздолбаного, погнутого или плохо прикрученного рояльного завеса на котором поворачивается подлокотник.
Он металический - откручиваешь, выравниваешь, накрепко прикручиваешь обратно.
Там есть так же две пластиковые направляющие которые ограничивают откидывание подлокотника, если поломаны проверь, что бы остатки их не мешали полному прилеганию при закрывании.
Если замок не плотно держит там есть пружинная скоба ее надо подогнуть.
Понял, большое спасибо за ответ!
Обязательно посмотрю из за чего он не закрывается и болтается...думаю что достаточно будет всЁ закрутить и выровнять.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: П4 3,8 МПС 3.0 на ручке 6G72-передан в хорошие руки.
Че то я задумался тоже над этим вопросом.Сегодня типа тестировал- накатом пускаю- нет того гула,газку поддал- появляется.По звуку как бы турбина стояла.Давно так.Че за хрень?DARK-ZeaLoT писал(а):При наборе скорости и езде больше 30-40 км/ч слышен то ли гул, то ли свист из под машины как будто гудит редуктор ну или в мосту что то не в порядке...и это проявляется только когда скорость побольше...
П4 3.8